Бесплатная доставка заказов с товарами Джонсон и Джонсон Украина Бесплатная доставка заказов с товарами Джонсон и Джонсон Украина

    Как выбрать спрей для горла: когда нужны спреи для горла с антибиотиками, антисептические и противовоспалительные


    Содержание: 



    Температура воздуха становится все холоднее, люди перемерзают и у них появляются симптомы простудных заболеваний, например, боль в горле. Для ее лечения медицинские эксперты советуют применять спреи для горла. Но как выбрать среди огромного количества препаратов, самое действенное средство?

    Для этого вам следует прочитать данную статью. 

    Как выбрать спрей для горла: рекомендации врачей и фармацевтов

    как выбрать спрей для горла, спрей для горла с антибиотиком, спреем для горла с антибиотиком для детей, спрей от боли в горле, тантум верде, спрей для горла, фарингосепт, противовоспалительные спреи для горла, средства для лечения ангины, медикаменты, препараты, лекарственные средства, першение в горле, боль в горле

    Прежде, чем выбрать спрей для горла, нужно учесть несколько моментов.

    Для начало необходимо знать заболевание, которое следует лечить, а точно поставить диагноз может исключительно врач. Поэтому перед приемом какого-либо медикамента проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором. 

    После того, как вы узнаете название заболевания, нужно понять, чем оно вызвано, например, патология горла может  возникать из-за наличия в нем бактерий, вирусов и грибков. Первую лучше всего лечить спреями для горла с антибиотиками. А если причиной возникновения недомогания ротоглотки являются вирусы и вредоносные грибки, то самым действенным будет начать применять нестероидные противовоспалительные спреи для горла. 

    Также следует учитывать возраст человека, которому необходимо лечение. Каждый препарат имеет свои особенности применения у детей, пожилых людей и людей с разными физиологическими особенностями. Поэтому посоветуйтесь с врачом и внимательно изучите инструкцию назначенного лекарственного средства.

    У некоторых людей возможны аллергические реакции на некоторые компоненты того или иного спрея от боли в горле. Внимательно читайте противопоказания у препарата, который вы собираетесь применять. 

    Следуйте данным рекомендациям перед выбором любого спрея для горла. 

    Далее мы расскажем про несколько групп самых распространенных и действенных средств для лечения ангины и других болезней ротоглотки. 

    Спреи для горла с антибиотиком: особенности и показания к применению

    Данная группа лекарственных средств применяется при бактериальной ангине. Антибиотик, входящий в их состав, оказывает антибактериальное действие, а остальные компоненты производят противовоспалительный эффект. 

    При вирусных и грибковых заболеваниях ротоглотки спрей для горла с антибиотиком не будет эффективным, так как перечисленные патологии вызваны другими возбудителями.

      как выбрать спрей для горла, спрей для горла с антибиотиком, спреем для горла с антибиотиком для детей, спрей от боли в горле, тантум верде, спрей для горла, фарингосепт, противовоспалительные спреи для горла, средства для лечения ангины, медикаменты, препараты, лекарственные средства, першение в горле, боль в горле

    Ярким примером препарата из группы спреев для горла с антибиотиками является Ингалипт. Этот медикамент производит антибактериальное и противовоспалительное действие Он применяется при местном лечении инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов и слизистой оболочки полости рта, например, тонзиллите, фарингите, ларингите. Ингалипт также считается антисептиком. 

    Перед его использованием горло нужно прополоскать теплой кипяченой водой. Затем с поврежденных участков полости рта (язвы, эрозии) при помощи стерильных тампонов удалить бактериальный налет. После применения Ингалипта последующие 30 минут следует воздержаться от приема пищи. 

    Его можно назвать спреем для горла с антибиотиком для детей и взрослых, так как начинать его использовать разрешено с 3-х лет. 

    Нестероидные противовоспалительные спреи для горла: самые действенные и востребованные медикаменты из данной группы

    Пожалуй, самым популярным спреем от боли в горле является Тантум Верде. Его основное действующее вещество — это бензидамин хлорид, который считается нестероидным противовоспалительным средством (НПВС), проявляющим обезболивающий и противоэкссудативный (уменьшает количество выделений из очагов воспаления) эффект. 

    Спрей для горла Тантум Верде облегчает болевые и воспалительные симптомы, которыми сопровождаются различные заболевания ротовой полости и глотки. Он также оказывает местное анестезирующее действие (блокирует болевые импульсы) на слизистую оболочку ротоглотки. 

    Показания к применению препарата — это такие заболевания как воспаления и раздражения ротовой полости и глотки, вызванные гингивитом, фарингитом или стоматитом. Тантум Верде применяется и в стоматологии после удаления зуба для профилактики заражения. 

    Спрей для боли в горле можно применять взрослым без наличествующих противопоказаний и детям с 4-х лет. 

    Однако, обратите внимание, если вы уже используете какой-либо препарат из группы НПВС, то применять Тантум Верде в комбинации с ним не рекомендовано, так как совместный прием двух лекарственных средства из данной группы приводит к появлению побочных эффектов.

    Антисептические спреи для горла и их свойства

    как выбрать спрей для горла, спрей для горла с антибиотиком, спреем для горла с антибиотиком для детей, спрей от боли в горле, тантум верде, спрей для горла, фарингосепт, противовоспалительные спреи для горла, средства для лечения ангины, медикаменты, препараты, лекарственные средства, першение в горле, боль в горле

    Также существует большая группа спреев с антисептическим эффектом. Например, спрей для горла Септолете является антисептиком и имеет широкий спектр противомикробного и бактерицидного действия. Спрей обладает противогрибковой и противовирусной активностью. 

    Таким образом, его можно применять при болевых ощущениях в горле, вызванных как бактериями, вирусами, так и различными грибками. Септолете используется для лечения фарингитов, ларингитов, гингивитов у взрослых и детей старше 6 лет.  

    Большинство спреев от боли в горле оказывают антисептический эффект, но самым популярным антисептиком из них является Орасепт. Он не относится ни к первой, ни ко второй рассматриваемой группе. Фенол — главный действующий компонент препарата, уничтожает бактерии и грибки в ротовой полости и глотке и таким образом нейтрализует большинство инфекционно-воспалительных процессов. 

    Кроме Септолете и Орасепта к группе антисептических спреев для горла относятся:

    Для того, чтобы выбрать препарат, который будет действенным именно в вашем конкретном случае, проконсультируйтесь с врачом.

    Помните, самолечение может быть небезопасным для здоровья. 

    Теперь вы знаете, при помощи чего можно вылечить боль в горле. Читайте также, как вылечить мигрень и какие таблетки от головной боли самые эффективные.

    Существует ли вакцина от коронавируса, которая остановит развитие пандемии? Узнайте ответ на этот вопрос первыми из нашего нового материала о вакцинах от COVID-19 и их эффективности

    apteka24.ua — первая интернет-аптека, которой можно доверять.



    Медмаркет Аптека24 предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. Медмаркет Аптека24 не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.