www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Лечение пациенток с бесплодием, ассоциированным с метаболическим синдромом

15.06.2018

Содержание:

Метаболический синдром все больше становиться новой неинфекционной пандемией. В последние десятилетия патологические изменения обмена веществ диагностируются у пациентов в большем количестве.

Метаболический синдром у женщин приводит к возрастанию риска бесплодия. Лишний вес имеет свойства негативно сказываться на функционировании репродуктивной системы организма. Большой проблемой является диагностика заболевания. Как правило, пациенты обращаются к врачу, когда появляются первые симптомы и последствия возникновения патологии уже ярко выражены. Процессы развиваются бессимптомно и негативно влияют на организм, позднее обращение к врачу создает трудности в лечении. Если же вовремя обратится за медицинской помощью устранение симптомов и причин упрощается, а благоприятный прогноз более вероятен.

препараты от бесплодия

Механизм развития проблемы и ее лечение

Возникающая гиперандрогения, которая развивается вследствие ожирения приводит к нарушению репродуктивной функции. Лишний вес увеличивает риск ановуляторных циклов и поликистоза яичников. В слизистой оболочке матки происходят гиперпластические изменения, которые усложняют имплантацию плодного яйца. Также возрастает уровень эстрогенов, в следствии ароматизации андрогенов в жировой ткани.

Лечение проблемы направлено на устранение сбоев менструального цикла и гирсутизма, восстановление овуляции. Для начала проводится гинекологическое обследование, измерение артериального давления, роста, веса, окружности талии, бедер, состояние углеродно-липидного обмена, толерантности глюкозы. При снижении массы тела все показатели со временем приходят в норму, уменьшается риск возникновения сбоев работы сердечно-сосудистой системы, восстанавливается овуляция и нормальный цикл. Для начала пациентам рекомендуют вести дневник питания и повысить физические нагрузки. В комплексе с общими мероприятиями для снижения веса проводится терапия сибутрамином.

Проводилось исследование Редуксина в лечении проблем с обменом веществ. Для этого была создана группа женщин, которые на фоне диеты и физически нагрузок принимали данный фармацевтический препарат. После шести месяцев проведения терапии их показатели значительно улучшались и повышалась возможность возникновения беременности.

Препараты для похудания

Ассортимент лекарственных препаратов, предназначенных для снижения веса не ограничивается только Редуксином и аналогами Сибутрамина. Есть множество дополнительных средств, оказывающих схожее действие, на основе натуральных компонентов. Принимать их следует только под строгим контролем врача. Только он должен решать, когда нужна такая терапия для снижения веса. Неправильное и резкое похудание приводит к шоку для организма. Ухудшается состояние кожи и развиваются нарушения обмена веществ. Снижение массы тела должно совершатся на протяжении нескольких месяцев по определенной схеме.

средства от бесплодия

Принимаются диетические добавки для лечения ожирения:

  • Зеленого чая экстракт 0.25 мг №80;

  • капсулы Худи-да №60;

  • капсулы Супер-Годжи 0.3 №60;

  • кофе зеленый молотый с имбирем 100 г;

  • Фигурин №60.

Диетические добавки не являются панацеей. Нельзя полагаться на их применение и не совершать никаких иных действий. Для получения нужного результата должна быть проделана огромная работа над коррекцией питания, а также необходимы занятия спортом. Только в таком случае похудение принесет результат, обмен веществ возобновит правильную работу и нормализируется работа репродуктивной системы. Профилактика включает в себя регулярное правильное питание и постоянные физические нагрузки.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!

Подпишись на самые полезные рассылки
Товары из статьи
Худи-да  №60 капсулы: цена, инструкция, применение, отзывы
Худи-да №60 капсулы Форма Выпуска: Капсулы
304,75грн.
Фигурин N60 капсулы: цена, инструкция, применение, отзывы
Фигурин N60 капсулы Форма Выпуска: Капсулы
262,96грн.