www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Методы и средства для контрацепции

12.03.2016

- Доктор! Посоветуйте, пожалуйста, эффективное противозачаточное средство.
- Пейте томатный сок.
- Перед тем или после того?
- Вместо того…

В каждой шутке есть, как известно, доля шутки. Тот набор различных кислот, который содержится в томатном соке и правда, мог бы в былые времена принести этому напитку славу эффективного противозачаточного средства. Ведь «нежные» сперматозоиды активны и подвижны исключительно в слабощелочной среде семенной жидкости. А вот любая кислая среда для них губительна. На этом и основан один из барьерных методов контрацепции – химический, который известен с чуть ли не первобытных времен. Чего только не применяли наши предки в древние века: и отвар красного дерева, и сок граната, и мед с ртутью, и даже настой крокодилового и слоновьего навоза. У кого что под рукой было.


Противозачаточные методы и средства

Итак, барьерные (механические и химические), внутриматочные, хирургические и физиологические (определение периода овуляции, метод прерванного полового акта) были известны очень давно. Последние два мы рассматривать не будем. Физиологический слишком уж не надежен, а хирургический, наоборот – чрезмерно радикален и больше применяется в ветеринарной практике.

А вот другие способы следует рассмотреть поподробнее. Очень распространённым является барьерный механический метод. «Изделие № 2» по советской классификации прошло огромный эволюционный путь. Вначале их изготавливали из рыбьих пузырей, кишечника животных, шили из кожи. В настоящее время современные презервативы представляют собой сплав химических рекламных и маркетинговых технологий . Отсюда и многообразие ассортимента, а также их производителей : презервативы Durex, Contex, VIVA или Визит. Тоже самое относится и к другим средствам этой категории: влагалищным диафрагмам, цервикальным колпачкам. 

Следующая большая группа – это спермицидные средства. То есть медикаментозные препараты, уничтожающие сперматозоиды. Это ФАРМАТЕКС и других различных формах для любителей французского качества, отечественный и доступный Эротекс №10 с розой и другими ароматами на все случаи жизни,

Бенатекс и другие. Одновременно с противозачаточным действием при применении этих препаратов оказывается антисептическое и противогрибковое действие. 


Внутриматочные средства широко стали использоваться в начале прошлого века. Хотя еще древние арабы предотвращали нежелательную беременность у крупных домашних животных помещая в матку гладкий камень. В настоящее время существует 4 основных вида ВМС: инертные, медные, медные спирали с серебром и золотом и гормональные внутриматочные системы, например, такие как Мирена №1 . Основное отличие в их применении – сроки установки от 2 до 10 лет.
Революция в медикаментозной контрацепции произошла после того, как ученые разобрались с функционированием гормональных механизмов и синтезировали в 50-е годы прошлого столетия гормон, который эффективно подавлял овуляцию.

Тогда и началась эпоха применения оральных гормональных контрацептивов. Первым из них был Эновид. Дальнейшая эволюция этой группы препаратов шла по разным направлениям: уменьшения дозы гормонов, различной фазности, появились препараты, не требующие постоянного употребления – после полового акта, такие как старый и широко известный Постинор или Гинепристон. В настоящее время имеется сотни разновидностей этих препаратов. Наиболее известные и употребляемые это - Ярина, Диане – 35, Логест, Марвелон, Регулони многие другие. Назначение этих препаратов производится специалистами с учетом разнообразных факторов. В последние годы, для осуществления принципа гендерного равенства, перспективным направлением развития стали разработки в области выпуска гормональных лекарственных форм, которые будут принимать мужчины. Во время менструации многие женщины часто используют чашечки. Менструальная чаша не впитывают выделения, а менструальная кровь собирается в чаше, как в бокале. Многие женщины, использующие менструальные чаши, очень довольны ими, и не собираются возвращаться к прокладкам или тампонам.

Приобрести по выгодной цене эти и многие другие препараты, а также получить бесплатную консультацию наших высококвалифицированных фармацевтов и провизоров можно в сети Аптека24, которая работает в Киеве, Днепропетровске, Харькове и многих других городах Украины.

Подпишись на самые полезные рассылки
Товары из статьи
Мирена N1 спираль внутриматочная: цена, инструкция, применение, отзывы
Мирена N1 спираль внутриматочная Форма Выпуска: Спираль
2 117,06грн.