www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Методы и средства для контрацепции

12.03.2016

Содержание:

  1. Методы контрацепции

  2. Презервативы

  3. Спермициды и смазки

  4. Таблетки и пластыри

  5. Внутриматочная контрацепция


Методы контрацепции

Барьерные (механические и химические), внутриматочные, хирургические и физиологические (определение периода овуляции, метод прерванного полового акта) известны очень давно. Последние два мы рассматривать не будем. Физиологический слишком уж не надежен, а хирургический, наоборот – чрезмерно радикален и больше применяется в ветеринарной практике.

методы контрацепции

Презервативы

А вот другие способы следует рассмотреть поподробнее. Очень распространённым является барьерный механический метод. «Изделие №2» по советской классификации прошло огромный эволюционный путь. Вначале их изготавливали из рыбьих пузырей, кишечника животных, шили из кожи. В настоящее время современные презервативы представляют собой сплав химических рекламных и маркетинговых технологий . Отсюда и многообразие ассортимента, а также их производителей : 

  • презервативы Durex

  • Contex,

  • VIVA, 

  • или Визит. 

Тоже самое относится и к другим средствам этой категории: влагалищным диафрагмам, цервикальным колпачкам. 

Сегодня этот вид контрацепции весьма усовершенствовался благодаря более качественным материалам и новым технологиям производства. Большие и маленькие, со смазкой и без, ароматизированные и классические «без запаха», прозрачные и цветные, рельефные и с гладкой поверхностью – все это на ваш выбор. Такая популярность презервативов связана не только с мобильностью этого вида контрацепции, но также возможностью максимально оградить себя от всевозможных инфекций, особенно с малознакомым половым партнером. 

Спермициды и смазки

Следующая большая группа – это спермицидные средства. То есть медикаментозные препараты, уничтожающие сперматозоиды. Это ФАРМАТЕКС и других различных формах для любителей французского качества, отечественный и доступный Эротекс №10 с розой и другими ароматами на все случаи жизни, Бенатекс и другие. Одновременно с противозачаточным действием при применении этих препаратов оказывается антисептическое и противогрибковое действие. 

Еще одним довольно распространенным методом контрацепции сегодня можно считать специальные смазки на гелевой основе, не только обеспечивающие комфортное скольжение, но также предохраняющие от вредоносных бактерий во время орального, вагинального и анального секса. Продукция этой серии не менее радует своим многообразием выбора, где истинные гурманы смогут подобрать для себя наиболее подходящий вариант смазки в зависимости от сексуальных предпочтений. Ароматизированные и без запаха, цветные и прозрачные, в большом и маленьком объеме интимные гели-лубриканты можно использовать как с презервативом, так и без него. Кроме того, смазки на силиконовой и водной основе идеально подходят для применения с различными секс-игрушками, способствуя наиболее мягкому их проникновению в интимные зоны. К слову сказать, презервативы сегодня также нередко выступают не только в роли контрацептивов, но и в качестве разнообразия сексуальной близости.

Таблетки и пластыри

Наряду с интимными смазками и презервативами будут уместны противозачаточные таблетки и пластыри, не защищающие собственно от венерических заболеваний, но предохраняющие от внеплановой беременности и даже раковых заболеваний у женщин. Так или иначе – безопасный секс должен быть безопасен во всех отношениях, а уж позаботиться об этом может каждый самостоятельно, воспользовавшись любым из предлагаемых способов контрацепции.

Внутриматочная контрацепция

Внутриматочные средства широко стали использоваться в начале прошлого века. Хотя еще древние арабы предотвращали нежелательную беременность у крупных домашних животных помещая в матку гладкий камень. В настоящее время существует 4 основных вида ВМС: 

  • инертные, 

  • медные, 

  • медные спирали с серебром и золотом,

  • и гормональные внутриматочные системы, например, такие как Мирена №1

Основное отличие в их применении – сроки установки от 2 до 10 лет.

Приобрести по выгодной цене эти и многие другие препараты, а также получить бесплатную консультацию наших высококвалифицированных фармацевтов и провизоров можно в сети Аптека24, которая работает в Киеве, Днепропетровске, Харькове и многих других городах Украины.