www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Витамины и минералы от старости

14.12.2017

Содержание

Каждый человек хочет выглядеть молодо и красиво на протяжении долгих лет. Многие прибегают к помощи пластических хирургов, а некоторые держат себя в форме благодаря сбалансированному витаминизированному питанию. Подобрав «правильные витамины» можно значительно замедлить процессы старения организма.

Витамины и минералы

Витамины, замедляющие процессы старения

Витамины, необходимые для организма в процессе возрастных изменений:

  1. Витамин С обладает несколькими важными для организма свойствами:

  • стимулирует выработку коллагена и эластина;

  • замедляет старение кожи;

  • за счет антиоксидантного влияния нейтрализует действие свободных радикалов.

Рекордсменами по его содержанию считаются шиповник и цитрусовые. Также его много в смородине и капусте.

  1. Витамин А. Он отвечает за обмен веществ, работу сальных и потовых желез. Его недостаток провоцирует сухость кожи и появление возрастных морщин.

Богаты представленным витамином следующие продукты, которые обязательно нужно включить в рацион:

  • молокопродукты – молоко, сыр, сметана;

  • фрукты – абрикосы, персики, нектарины;

  • овощи – помидоры, болгарский перец, морковь.

  1. Витамины группы В. Они принимают прямое участие в метаболизме и в процессе регенерации клеток. За цвет кожных покровов и «бархатистость» отвечают представители данной группы – B2 и B12. Такие витамины можно встретить в яйцах, злаках, рыбе и печени, молочных продуктах.

  2. Витамин Е. Наибольшую роль он играет в женском организме, так как влияет на работу яичников и на функционирование половой системы женщины в целом. При его достаточном количестве он может отсрочить наступление климакса. Богаты витамином Е: плоды шиповника, бобовые, проросшая пшеница, растительные масла – льняное, оливковое.

Витамины купить

Роль минералов в физиологических процессах старения

Среди различных минералов выделяют ряд способствующих нормальной адаптации к возрастным изменениям в организме. К таковым относятся:

  • Железо – основной компонент, влияющий на количество гемоглобина в крови, который доставляет кислород по всем органам и системам. Соответственно от его недостатка возникает «кислородное голодание», от чего замедляются все внутриклеточные процессы. Его больше всего в печени, рыбе, свежих яблоках.

  • Кальций необходим для сохранения нормальной структуры костно-хрящевых тканей. Его количество влияет на целостность зубной эмали, крепость костей, ногтей и волос. Славятся содержанием кальция молочные продукты, зелень – петрушка и шпинат, баклажаны.

  • Магний принимает активное участие в укреплении костей и поддержании тонуса вестибулярного аппарата. Крепкие кости в преклонном возрасте позволят заниматься спортом, что дает возможность сохранить молодость и красоту надолго. Он содержится в говядине, индейке, кукурузе, зеленом луке, арахисе и в грецких орехах.

  • Цинк способствует эластичности кожи и позволяет обеспечить быструю регенерацию клеток. При его недостатке кожа значительно быстрее стареет и увядает. Больше всего цинка содержится в грецких орехах, чесноке, моркови и капусте.

  • Йод – данный минерал напрямую влияет на работу щитовидной железы, которая отвечает за гормональный фон. При нарушении этого фона возникают: изменение веса (обычно в большую сторону), расстройства работы многих органов. Основные источники данного минерала – морская капуста, водоросли, рыба.

Аптека24 желает крепкого здоровья!

Подпишись на самые полезные рассылки
Товары из статьи
Кальций-D3 форте №120 таблетки : цена, инструкция, применение, отзывы
Кальций-D3 форте №120 таблетки Форма Выпуска: Таблетки
211,70грн.
Витамин C 0.5г №30 жевательные таблетки: цена, инструкция, применение, отзывы
Витамин C 0.5г №30 жевательные таблетки Форма Выпуска: Таблетки жевательные
27,35грн.
Витамин E 0.4 г №30 капсулы: цена, инструкция, применение, отзывы
Витамин E 0.4 г №30 капсулы Форма Выпуска: Капсулы
162,35грн.