www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

ТОП средств для лечения аллергических реакций

17.08.2018

Содержание:


Что такое аллергия?

препараты от аллергии

Многим известно, что аллергия — одно из распространенных заболеваний, симптомы которого беспокоят большее количество населения. Она может возникнуть в любом возрасте, и причины ее появления разнообразны. Под аллергией понимают не совсем обычные реакции организма на внешние и внутренние раздражители.

К внешним причинам можно отнести:

  • неправильное питание, а точнее прием пищи, состоящий из канцерогенов и ненатуральных продуктов;

  • вредные привычки, которые, как известно, влияют на наш организм негативно;

  • окружающая среда, в которой мы находимся;

  • взаимодействие с химическими веществами в быту или в рабочей деятельности;

  • а также прием медикаментов в чрезмерном количестве, не соблюдая инструкции.

Внутренние факторы составляют не менее широкий список, а именно:

  • аллергические реакции как генетическая предрасположенность;

  • наличие проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом;

  • возникновение аллергии в результате хронических инфекционных заболеваний;

  • нарушение работы эндокринной и нервной системы человека.

Исходя из этого, важно отметить, что именно образ жизни человека влияет на наличие или отсутствие аллергических реакций организма. Не менее важным является окружающая среда: если человек проживает в мегаполисе, то, скорее всего, он будет менее уязвим от внешних факторов, чем тот, кто проживает за городом. Стресс, загрязняющая среда, большое количество аллергенов — первые точки соприкосновения человека с аллергией.

Наиболее распространенными проявлениями аллергии у человека можно назвать:

  • конъюнктивит

  • крапивница

  • астма

  • аллергических ринит

  • слезотечение

Виды аллергии

Наборы аллергенов многочисленны. Отсюда вытекает и множество видов аллергических реакций, вне зависимости от возраста. Аллергия не всегда бывает сезонной — на цветение различных растений, на пыльцу и др. Она также может проявляться на слюну и шерсть животных, которые находятся у многих из нас дома.

На сегодняшний день медицина имеет возможность «обнулить» аллергические реакции, чтобы человек чувствовал себя, скажем, полноценно. Но тем не менее, важнейшим фактором в борьбе с недугом является его профилактика.

Аллергия на животных

Данным заболеванием страдает приблизительно 15% населения. Данная форма сложнее переносится ребенком, чем взрослым человеком. Ее симптомы чем-то похожи на проявление аллергии на бытовую субстанцию: пыль, химические вещества бытовой косметики и прочее. В таком случае поражаются органы дыхания, воспаляется эпидермис, слезятся глаза.

Самым первым способом избавления от аллергии — избегание источника возникновения. Но если говорить-то о наших любимцах, то избавиться от недуга становится гораздо сложнее. Поэтому, в первую очередь, рекомендуется регулярно делать влажную уборку в доме, а также следует чаще мыть своего питомца гипоаллергенным шампунем. Плюс ко всему в обязательном порядке следить за здоровьем любимца, ибо же больное животное способно выделять гораздо большее количество аллергенов.

В качестве профилактики можно выделить ТОП-3 препаратов, помогающих справиться с аллергией на животных:

  1. Кларитин 10 мг №10 таблетки

  2. Эриус 5 мг №10 таблетки

  3. Супрастин 25 мг №20 таблетки

аллергия лечение

Аллергическая реакция на медицинские препараты

Любая аллергическая реакция — это ответ иммунитета на аллерген с помощью выработки определенных антител. Это могут быть не только реакции на животных, пыль, цветение растений или солнце. Одним из распространенных видов аллергии является реакция на медицинские препараты.

Медикаменты, направленные на облегчение проявления аллергических реакций, не способны полностью избавить болеющего от недуга.

Не стоит забывать, что в зависимости от интенсивности проявления реакций у пациента, список препаратов и курс лечение подбирается индивидуально и под руководством лечащего врача в обязательном порядке.

Список препаратов, снижающие реакцию на различные медикаменты:

  1. Энтеросгель 135 г паста со сладким вкусом

  2. Кларитин 10 мг №10 таблетки

  3. Фенкарол 25 мг №20 таблетки

Пищевая аллергия

Одна из распространенных форм аллергии. Наиболее тяжелое проявление замечается у детей. Пищевые аллергические реакции могут проявляться и у младенцев, и у подростков, и у взрослых. Как и другие ее формы, пищевая аллергия имеет хроническое начало, поэтому избавить полностью от нее невозможно.

Чаще всего, можно столкнуться с аллергией на молочные продукты, ягоды, красители, шоколад и пищевые добавки. Из симптомов скорее встречается зуд, сыпь и другие разновидности кожных раздражений.

В курс лечения может входить полностью устранения продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции, а также некоторые препараты из списка:

  1. Диазолин 0.1 №10 таблетки

  2. Атоксил 10 г порошок

  3. L-цет 2.5 мг / 5 мл 60 мл сироп

Аллергия у детей

Для наиболее точного определения возбудителя аллергии у ребенка рекомендуется обратиться к специалистам — аллергологам и дерматологам. Причинами возникновения аллергических реакций у ребенка могут быть различные факторы: состав питания ребенка и лечебных препаратов, бытовая химия, сезонные реакции (цветение растений, укусы насекомых), а также не исключена аллергия на животных.

Чтобы предотвратить развитие заболевания, рекомендуется принять некоторые меры:

  • в качестве примочек можно использовать травяные отвары — они снимают отечность и зуд;

  • использование препаратов против внешних проявлений недуга;

  • гормональные мази используются в тяжелых случаях и только по показаниям врача;

  • для выведения токсинов можно использовать сорбенты;

  • избавить от сыпи могут антигистаминные препараты, применять которые также нужно с предельным вниманием и осторожностью (после курса лечения обязательно посетить врача для осмотра ребенка);

  • если исключить возбудитель невозможно, опытным врачом назначаются гомеопатические препараты.

Средства от аллергии у ребенка:

  1. Бепантен декспантенол 5% 100 г крем

  2. Лоратадин сироп 1 мг/мл 90%

  3. Аллергил 30 мл

Средство от аллергии

Что входит в интенсивное лечение аллергии:

  • при сильных отеках используются мочегонные средства;

  • гормональные препараты имеют некоторые противопоказания, поэтому их применение не всегда возможно даже взрослому человеку;

  • введение небольшого количества аллергенов в организм человека, чтобы вызвать «отклик» иммунной системы на раздражитель (лечение может занять несколько лет);

  • в неотложных ситуациях иногда используются средства адреналина в случаях, если раздражитель несет значительный риск для жизни человека;

  • сорбенты выводят токсины из человеческого организма.

Препараты от аллергии выпускаются в различных формах. Например, для кожных раздражений используются крема и мази, для дыхательных путей — спреи, а также назальные капли и капли для глаз. В качестве профилактики иногда используют таблетки от аллергии, сиропы и капсулы. Аптека24 дает возможность выбрать препарат от аллергии на Ваш вкус, вне зависимости от возраста и причины возникновения заболевания. Будьте здоровы!

лечение аллергии