www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

ТОП-5 препаратов для лечения геморроя

06.11.2018

Содержание:


Геморрой, анальные трещины и экзема принадлежат к геморроидальным заболеваниям. Они могут стать причиной кровотечения в области ануса. Наблюдаются у многих больных с образом жизни без умеренной физической активности. Наиболее часто диагностика таких болезней проводится в возрасте от 30 лет и старше. Хотя возможное проявление симптомов у людей младше этого возрастного показателя.

ТОП-5 препаратов для лечения геморроя_2.png

Причины болезни

Причинами возникновения болезни принято считать:

  • сидячий образ жизни;

  • постоянные запоры;

  • беременность;

  • лишний вес;

  • диарея;

  • низкий мышечный тонус.

Заболевание не несет риска для жизни, но значительно уменьшает ее качество. 

Симптомы болезни

Проявляются неприятные симптомы: 

  • боль во время дефекации, 

  • кровяные выделения, 

  • зуд. 

Они плохо влияют не только на активность, но и на психологическое состояние. Появляется раздражение слизистой оболочки и воспаление, ощущение постоянного жжения, анальные трещины, дерматиты, экземы, эрозии, инфекции. Заболевание в зависимости от проявления этих явлений делят на четыре стадии.

Наиболее характерным проявлением является зуд. Он появляется сразу после дефекации, усиливается и сопровождается ощущениями неполного опорожнения. Избежать подобных симптомов можно путем изменения диеты, придерживания рационального режима питания и принятия жидкости, поддержание физической формы с помощью небольших физических нагрузок. Однако, в большинстве случаев такого комплекса действий недостаточно и оправдано применение различных категорий лекарств.

ТОП-5 препаратов для лечения геморроя_1.png

Лечение с помощью местных препаратов

Местные лекарственные средства помогают убрать зуд и поддержать личную гигиену. Цинка оксид, вазелин, каолин, глицерин масла создают пленку на коже, которая предотвращает возникновение неприятной реакции при дефекации

Действие анальгетиков помогает снять зуд и воспаление: ментол, камфора. Антисептики, такие как борная кислота, хлоргексидин уничтожают бактерии и не дают развиваться воспалительному процессу. Резорцин применяют для улучшения проникновения других препаратов. Местные анестетики способствуют устранению болевых ощущений с помощью блокировки нервного импульса. Стероиды входят в состав большинства противогеморроидальных препаратов и обладают противовоспалительным, противоаллергическим и противозудным эффектами.

Большинство лекарственных препаратов против геморроидальной болезни являются комплексом из нескольких активных веществ для повышенного действия на очаги заболевания. Кортикоидные эфиры имеют высокую биодоступность и свойства легкого проникновения через кожу, снятия воспаление.

Список фармацевтических препаратов, которые часто применяются в лечении геморроидальной болезни:

Наиболее удачным является сочетание анестетиков и кортикостероидов. Анестетики снимают болевое ощущение, зуд и жжение до наступления противовоспалительного эффекта стероидов. Организовывалось исследование на 1100 пациентов, лечение которых проводилось Релифом. Побочные действия наблюдались только у 30 пациентов. Остальные больные отметили улучшение состояния после лечения на протяжении 20 дней.

Проявление болезни наблюдается у большинства людей. Не все пациенты обращаются за квалифицированной медицинской помощью. Заболевание характеризуется неприятными симптомами, они не несут осложнений работы других систем. Однако такие проявления значительно ухудшают качество жизни. Ассортимент стероидных препаратов позволяет устранить проблему без побочных действий. Для устранения рецидивов проводится профилактика данного патологического состояния.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!