www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Средства при диабете второго типа у мужчин

16.10.2018

Содержание:


Сахарный диабет – это заболевание метаболического характера, характеризуется нарушениями углеродного обмена и наступлением гипергликемии. Наиболее часто встречаются такие формы диабета, как первого и второго типов. СД 1 развивается при дисфункции бета-клеток поджелудочной железы. СД 2 возникает, когда уровень инсулина низкий либо когда клетки не воспринимают гормон. Последний вариант диабета характеризуется инсулинорезистентностью – состоянием организма, при котором нарушена реакция клеток на выработку инсулина.

Причины сахарного диабета 2го типа

Сахарный диабет – сложная болезнь, которая диагностируется у большого количества населения. Отличается хроническим течением и невозможностью избавится от нее навсегда. Также наблюдается большой риск возникновения осложнений в работе организма в целом и нервной, сосудисто-сердечной системах. Также развивается значительная вероятность офтальмологических проблем, в том числе и слепота.

Сахарный диабет связан с метаболическим синдромом и ожирением. Однако их наличие не всегда приводит к возникновению болезни. Диагностика заболевания у мужчин с лишним весом наталкивает на мысль о снижении веса. Это первый этап борьбы с болезнью. Однако у 70% мужчин с СД 2 наблюдается гипогонадизм, который препятствует снижению массы тела.

Препараты при диабете 2го типа

Применение соответствующих препаратов оправдано при гипергликемии, толерантном отношении к глюкозе, гипертонии, неэффективности снижения веса, повышенном уровне триглицеридов. На этом этапе используют метаморфин, который имеется в следующих фармацевтических препаратах:

Метаморфин воздействует на гепатоциты, тормозит глюконеогенез, повышает чувствительность клеток к инсулину. При этом происходит замедление всасывания глюкозы в кишечнике. Известны свойства вещества, которые могут уменьшать аппетит и жировую ткань, что приводит к снижению веса у больных СД 2. При его приеме нет риска возникновения гипогликемии, он не понижает уровень сахара в крови при нормальной концентрации глюкозы. После длительного приема препарата активизируется липолиз и уменшается липогенез.

Средства при диабете второго типа

Особенности заболевания у мужчин и новые методы лечения

Однако у мужчин есть свои особенности течения заболевания и обычная терапия у них подвергается изменениям. Сахарный диабет связан с уровнем не только инсулина, но и тестостерона у мужского пола. Также прослеживается уменьшение глобулина, который связывает половые гормоны.

Исследование ученых:

Ученые провели исследование, для которого были привлечены мужчины с гипогонадизмом и диабетом. Их поделили на две группы. Одной из них было назначено соблюдать диету и заниматься легкими физическими нагрузками. Другой группе назначили лечение гелем с тестостероном. У обеих групп снизился вес, триглицериды, гликирований гемоглобин, повысился уровень тестостерона. Более выраженными изменения были у группы, которая принимала тестостерон.

Если на начальных стадиях еще можно провести терапию с помощью таких препаратов как метаморфин, то при более сложном течении заболевания нужна другая схема. Профилактика гиперглекимии и лечение диабета требуют принятия инсулина. Действие фармацевтического препарата должно максимально приближаться к работе здоровой поджелудочной железы. Для контроля уровня сахара и постоянного введения инсулина в одинаковые промежутки используют помпу. В этом механизме используется ультракороткий инсулин.

Главное преимущество аппарата, это работа с учетом индивидуальных особенностей организма. Инсулиновая помпа помогает преодолеть инсулинорезистентность и не допустить накопления инсулина, повышает его восприятие клетками.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!