www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Необходимость применения метабиотиков в комплексной терапии кандидоза органов пищеварительного тракта

19.07.2018

Содержание:

Кандидозная инфекция часто возникает в кишечно-желудочном тракте. Ее появление может стать последствием ухудшения иммунитета, терапии антибиотиками и имуномодуляторами. Повышенный риск возникновения болезни при ВИЧ-инфекциях и синдроме усталости.

препараты от кандидоза

Причины развития болезни

Candida - часть нормальной микрофлоры организма. У здорового человека рост бактерий подавлен защитными силами организма. При нарушениях микрофлоры, рост и размножение грибков набирает оборотов. Лечение основной болезни усложняется, возможны рецидивы. Поэтому важно уделять внимание поддержанию микрофлоры.

В организме насчитывается боле 500 видов различных бактерий, грибков и вирусов. В норме микрофлора выполняет важные функции в работе пищеварительной системы, помогает синтезировать аминокислоты и витамины, является частью защитных сил организма.

Грибы Candida могут менять свойства и становится патогенным под действием разных факторов. Слизистая оболочка ЖКТ состоит с двух компонентов: верхний скользкий шар и гликопротеиновый глубокий шар. Бактерии двигаются по верхнему шару. Если имеются нарушения, грибы проникают в слизистую оболочку и начинается воспалительный процесс, нарушения иммунитета.

Исследование и его результаты

Метабиотики - это продукты метаболизма пробиотических бактерий, работа которых заключается в уменьшении роста патологической микрофлоры и создания благоприятных условий для нормальной флоры ЖКТ. Для изучения применения этих фармацевтических препаратов в лечении кандидоза пищеварительного тракта ученые организовали исследование.

Для этого была проведена диагностика 40 больных. Чтобы подтвердить диагноз проводились эндоскопические и микробиологические эксперименты. У больных наблюдались следующие симптомы:

  • налет на языке;

  • дискомфортные ощущения при прохождении пищи;

  • боли в животе;

  • флатуленция;

  • запоры или диарея;

  • жжение;

  • выраженная интоксикация;

  • субфебрилитет;

  • дискомфорт в животе.

Больные были разделены на две группы. Первой к этиотропной противогрибковой терапии были добавлены лекарственные средства с бактистатином. Вторая группа лечилась без них. У пациентов, которые принимали данные медикаментозные препараты, исчезли симптомы болезни. Патологическая грибковая микрофлора при проведении анализов не была выявлена. Также у них быстрее восстанавливалась нормальная микрофлора, увеличилось количество бифидо- и лактобактерий. Исследование показало, что применение пробиотиков оправдано. Комплексное использование вместе с флуконазолом, анидулафунгином, натамицином позволяет добиться стойкого результата.

средства от кандидоза

Средства для лечения кандидоза

Список метабиотиков, которые активно используются в лечении дисбактериоза:

  • Бион 3 №30;

  • Бион 3 Кид №30;

  • Хилак Форте 30 мл;

  • Хилак Форте 100мл.

Действие представленных фармацевтических препаратов основано на их составе. Хилак форте содержит в себе уксусную, пропионовую, масляную, молочную кислоты, некоторые витамины и продукты метаболизма палочек. Похожий состав у Бактистатина: лизоцим, полипептиды, аминокислоты, пробиотики. Данные медикаменты помогают нормализовать кислотный баланс, повышают выработку витаминов В и К, создают условия для формирования устойчивого иммунитета. Такие лечебные вещества довольно безвредные. И можно использовать даже беременным и грудным детям.

Комплекс Бион - это не просто пробиотики, в нем содержатся витамины и микроэлементы. Можно применять после антибиотиков, чтобы поднять иммунитет и восстановить микрофлору. Он универсален не только для лечения кандидоза ЖКТ, но и других заболеваний, которые способствуют уничтожению полезных бактерий.

Профилактика помогает не допустить рецидива болезни и поддержать в норме баланс бактерий в ЖКТ.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!

Подпишись на самые полезные рассылки
Товары из статьи
Хилак форте 30 мл капли пероральные: цена, инструкция, применение, отзывы
Хилак форте 30 мл капли пероральные Форма Выпуска: Капли пероральные
92,41грн.
Хилак форте 100 мл капли пероральные: цена, инструкция, применение, отзывы
Хилак форте 100 мл капли пероральные Форма Выпуска: Капли пероральные
173,60грн.
Бион 3 N30 таблетки: цена, инструкция, применение, отзывы
Бион 3 N30 таблетки Форма Выпуска: Таблетки
291,10грн.