www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Кальций для профилактики и лечения нарушений в коже, волосах, ногтях

29.07.2018

Содержание:

Участником разных физиологических процессов является кальций. В организме присутствует около 1000-1800 г данного элемента, основная часть которого сосредоточена в костной ткани.

препараты кальция

Функция кальция

В основном считается, что главная функция кальция заключается в регулировке работы опорно-двигательной системы. Недостаток элемента приводит к остеопорозу. Проводилось множество исследований, которые доказывают влияние кальция и на другие системы. Он берет участие в многих процессах в организме:

  • регуляция проводимости нервов и мышц;

  • тонус сосудов;

  • иммунная реакция;

  • функционирование выделительной системы;

  • репродуктивной системы;

  • состояние ногтей, волос, кожи, эмали зубов, костей.

Недостаточное количество представленного элемента ухудшает внешний вид и нарушает работу многих систем организма. Кальций является частью ногтевой пластины, волос. Недостаток провоцирует выпадение волос и ломкость ногтей.

Для пополнения запасов кальция в организме используют лекарственные препараты с его содержанием. Правильное их применение позволяет избежать наступления подобного состояния. Препараты кальция существуют в двух поколениях: первое - неорганические, второе - органические. Также классифицируются на растворимые и нерастворимые формы кальция. Растворимые формы второго поколения обладают рядом преимуществ:

  • понижение уролитиазиса;

  • канкрофилии ЖКТ и запоров;

  • отсутствие понижающего эффекта на кислотность ЖКТ;

  • биодоступность.

средства с кальцием

Продукты и препараты содержащие кальций

Кальций имеется в таких продуктах питания: молоко, сметана, сир, орехи, фасоль, ламинария, брокколи. В сутки в организм должно попадать 800-1500 мг данного элемента.

Каждый продукт имеет разное количество элемента, также могут возникать проблемы с его усвоением и стойкая аллергическая реакция на лактозу. Профилактика правильной диетой позволяет избежать недостатка кальция. Иногда сложно получить нужное количество только с помощью диетического питания. Витамин с продуктов питания плохо усвоится, если имеются проблемы с ЖКТ.

Повышение уровня кальция можно добиться с помощью применения соответствующих фармацевтических препаратов. Для хорошего усвоения должна подбираться правильная доза, режим принятия медикамента. Сначала проводится диагностика и лабораторное исследование уровня кальция. Нельзя самостоятельно принимать лекарства. Дозу должен назначать врач, на основании осмотра и полученного анализа.

Лекарства первого поколения плохо усваиваются при неправильном кислотном режиме, нерастворимы в воде. Растворимые формы кальция отличаются биодоступностью. Действие препаратов кальция второго поколения позволяет улучшить общее состояние организма.

Лекарства, содержащие кальций:

  • Кальцемин адванс №60;

  • Цитра-Кальцемин №30 таблетки;

  • Таблетки Кальций-магний с витамином Д-3 1550 мг №150.

Особенность растворимого кальция - возможность приготовления раствора. Для этого используют очищенную дистиллированную воду. Кальций растворяется на протяжении двух минут. Использование раствора позволяет повысить усвоение элемента. Лечение кальцием лучше совершать в комплексе с витамином С и А. Такое сочетание улучшает регенерацию коллагена и состояние кожи. Витамин Е природный антиоксидант, который помогает избежать сухости, атопического дерматита, рака кожи. Свойства фармацевтических препаратов позволяют добиться эффекта при правильно назначенном курсе лечения. Если вовремя не отследить падение уровня кальция могут возникнуть необратимые процессы не только в структуре ногтей и волос. Осторожно принимать препараты нужно людям с проблемами в работе почек, печени, беременным и кормящим.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!