www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Как избавиться от похмелья: лекарства от алкогольного отравления

28.12.2017
Содержание:
Похмелье — тяжелое и неприятное состояние организма, которое возникает как следствие чрезмерного употребления спиртных напитков.

Сухость во рту, головная боль, покраснение глаз, тошнота, головокружение, светобоязнь и высокая восприимчивость к шуму — признаки алкогольной интоксикации. Если вышеперечисленные симптомы мешают Вам наслаждаться праздничными днями или вести привычный образ жизни после застолья, то есть множество лекарств, которые помогут предотвратить или облегчить процесс восстановления.

Классификация лекарств от похмелья

Сегодня на фармацевтическом рынке присутствует огромное количество лекарств от похмелья. Все эти медицинские препараты можно разделить на категории, в зависимости от того, какое действие они оказывают:
  1. борются с продуктами распада этанола — токсинами;
  2. восстанавливают водно-солевой баланс;
  3. помогают нормализовать количество минералов и витаминов в организме;
  4. комплексно снимают симптомы похмельного синдрома.

Лекарства от похмелья

Сорбенты и детоксиканты

Плюсом этих препаратов является то, что при приеме их до начала употребления горячительных напитков, они способны значительно облегчить состояние похмелья или вообще предотвратить его. Наиболее распространенными лекарствами этой группы являются: Энтеросгель, Алко-Сорб, Сорбимакс, Мультисорб, Алкодез, а также белый и черный активированный уголь.

Регидратанты

После избавления от продуктов распада этанола следует восстановить водно-солевой баланс в организме. Для этого используются регидратанты. Самыми известными медикаментами этой группы являются средства, содержащие натриевые и калиевые соли, например, Регидрон.

Витаминно-минеральные комплексы

Очень частое посещение туалета (как результат проявления мочегонного эффекта алкоголя) не только вызывает обезвоживание, а также приводит к вымыванию массы необходимых витаминов и минералов из организма. Поэтому в процесс лечения должны быть обязательно включены витаминно-минеральные комплексы. Быстрее всего влияние этанола ощущают витамины группы В и С, поэтому сбалансировать их количество нужно в первую очередь.

Таблетки от похмелья

Комплексные препараты

Преимуществом этих лекарств является то, что они влияют на большую часть характерных проявлений алкогольной интоксикации. Таким образом, принимая только один препарат, Вы избавитесь от плохого самочувствия. Комплексные медикаменты выпускаются в форме таблеток, порошков, физрастворов. На сегодня существует огромное количество лекарств этой категории, к примеру, Медихронал и Алкоклин. Не смотря на все свои преимущества, даже такие препараты не являются универсальным средством для лечения алкогольного отравления. Более того, один и тот же медикамент по-разному влияет на каждый отдельный организм и, как следствие, различно проявляет свой эффект улучшения самочувствия.

Избавиться от похмельного синдрома быстро возможно! Если, конечно, отравление организма — не результат продолжительного запоя. Но следует всегда помнить о том, что абсолютно все лекарственные средства имеют свои противопоказания, побочные эффекты, а также правильную дозировку при употреблении.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!
Подпишись на самые полезные рассылки
Товары из статьи
Медихронал Дарница 28.5 г №21 гранулы: цена, инструкция, применение, отзывы
849,47грн.
Алкодез IC 0.5 г N4 таблетки: цена, инструкция, применение, отзывы
Алкодез IC 0.5 г N4 таблетки Форма Выпуска: Таблетки
70,45грн.