www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Профилактика варикоза: гимнастика, лекарства от варикозной болезни

09.08.2018

Содержание:


  Варикозная болезнь вен одна из наиболее распространенных до сих пор. Известная человечеству еще в древности. Ее исследованием занимаются врачи разных специальностей. Изменения в сосудах на ногах спровоцированы активной жизнью и нагрузками. Главная причина заложена природой - это прямохождение человека и механизм силы притяжения.

варикозное расширение вен

Диагностика варикозной болезни

Чтобы вовремя выявить развития заболевания нужна качественная диагностика. Для устранения симптомов болезни используется рентгеноконтрастная флебография, ультрасонография. Ультразвуковое допплеровское исследование стало основным методом при выявлении осложнений и для наблюдения за больными с хронической формой варикоза. Методы обследования постоянно модернизируются. Прогресс формирует полную картину заболевания для своевременной реакции и устранения проблемы. Дуплексное сканирование позволяет получить картинку потоков крови с цветным картированием. Такой комплексный подход помогает понять насколько поражены сосуды и как действовать дальше.

Лечение варикоза

Лечение заболевания завысить от того как сильно развивается заболевание. Радикальным методом остается хирургическое вмешательство, которое устраняет причину. Но главным недостатком считается непривлекательный косметический эффект. Медикаменты помогают избежать усложнений болезни, устранить рецидив, нормализовать венозный поток.

Венозные сбои удаляются только хирургическими методами. Кровяные рефлюксы являются главным показателем для оперативного вмешательства. Лазерная и радиочастотная коагуляция позволяют совершать хирургическою вмешательство закрытым методом под контролем лазера. Эндовазальные методы эффективны только на начальных стадиях болезни.

Фиксация ног с помощью манжет принадлежит к веносберегающим методам. Но такой способ отличается большим процентом рецидивов. Компрессионная склеротерапия один из инновационных методов, который только начинает свое развитие и активное применение.

Гимнастика от варикоза как профилактика

Лекарства для лечения варикоза

Фармакологическое лечение используют перед операциями, для устранения осложнений и симптомов, когда хирургические методы противопоказаны. Среди препаратов, которые имеют сильное действие на вены, используют:

  • Гель Троксевазин 2% 40г;

  • Венорутинол 0.3 г №20 капсулы;

  • Троксерутин 20мг/г 35 г гель;

  • Детралекс 500 мг №60 таблетки;

  • Капли Эскузан 20 мл.

Лечение соответствующими препаратами проводят при выраженных симптомах, хронической венозной недостаточности, отеках, боли в ногах. Наступление эффекта и устранение венозной недостаточности наблюдается после 2-3 недель курса. Полный курс лечения соответствующими препаратами длится 2-3 месяца до полного устранения симптомов.

Мази, гели отличаются проникновением в место поражения. Для достижения результата недостаточно применять только местные лекарственные препараты. Полный курс не обходится без таблеток. Все фармацевтические средства данной группы имеют похожие свойства, какой именно использовать для лечения в каждом конкретном случае должен решить врач, с учетом индивидуальных особенностей.

Профилактика проводится с использованием трикотажа, витаминных комплексов и мазей для нормализации кровотока. Также важно следить за весом и не допускать появления лишних килограммов. Плаванье и умеренные физические нагрузки помогают поднять тонус сосудов и избежать проявления симптомов.

Ранняя диагностика позволяет избежать усугубления болезни и хирургического вмешательства. Избежать болезни можно контролируя массу тела, уровень витаминов, следить за питанием и физическими нагрузками. Только на первых этапах болезнь можно вылечить медикаментами. Если вовремя не отследить прогрессирование венозной недостаточности придется применять хирургические методы.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!

лечение варикоза