www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Лекарственные средства от герпеса

03.01.2018

Содержание

Практически в каждом организме присутствует вирус герпеса. Но прогрессировать он начинает только в результате воздействия определенных факторов.

Лекарственные средства от герпеса

Проявления герпетической инфекции

Инфекцию можно распознать по его основным симптомам:

  • высыпание в виде группы пузырьков;

  • зуд, боль;

  • озноб, температура.

Чаще всего, герпес выскакивает в результате снижения иммунной системы. Как правило, это происходит ы результате вирусной или бактериальной инфицирования. Высыпания обычно локализируются на губе, в уголке рта или на крыльях носа, в случае если наблюдается поражение вирусом герпеса 1-го типа, при вирусном варианте 2-го типа наблюдается поражение слизистой половых органов. Он может быть, как результатом заболевания, так и симптомом (предшественником).

Причины и способы заражения

Герпес передается воздушно-капельным, половым и бытовым путями. Причин к заражению может быть множество, но в основном, они сводятся к ослабеванию иммунной системы. То есть, вирус находится в организме у 90% населения. При ухудшении иммунитета он начинает прогрессировать. Если же вирус попадает в организм к человеку, которые не разу не болел герпесом, значит у него в крови инфекции еще нет. При сильном иммунитете заражение не произойдет, так как антитела его перебарывают сразу, при попадании в организм.

препараты от герпеса купить

Медикаменты от герпеса

Лечить герпес-вирус нужно комплексно. Кроме поверхностного воздействия препаратов, которые производят заживляющий эффект, необходимо нейтрализовать основную проблему.  Для этого применяются средства комплексного противовирусного воздействия:

  • Зовиракс, Ацикловир, Виролекс, Герперакс – группа лекарственных препаратов, основана на действующем веществе ацикловире. Он оказывает мощное противовирусное действие, направленное на ликвидацию возбудителя. Выпускаются данные лекарства в форме кремов, таблеток или капель. Использовать их необходимо в зависимости от локализации заболевания. При поверхностном герпесе необходимо мазать кремом поврежденные места, при возникновении конъюнктивита – капаются средства в глаза;

  • Валтрекс, Валацикловир – выпускаются в таблетированной форме. Оказывают противовирусное, ранозаживляющее и иммуномодулирующее воздействие. Принимать таблетки нужно 1-3 раза в день до полного выздоровления. При приеме такие средства усваиваются лучше, чем препараты местного воздействия;

  • Фамцикловир-Тева, Фамвир – легко усваиваются в организме и обладают теми же свойствами, что и предыдущие препараты. Принимать их необходимо с первого дня, как начинаются симптомы – зуд, жжение, появление первых высыпаний;

  • Фенистил, Пенцивир – препараты на основе пенцикловира. Используются для местного лечения симптомов герпеса. Оказывают обезболивающее действие, способствуют регенерации тканей, увлажняют кожный покров и ускоряют процесс заживления.

Кроме лекарственных препаратов от герпеса местного воздействия необходимо придерживаться специальной диеты:

  • исключить из рациона питания жирную пищу, жареное мясо, копчености;

  • при вирусе герпеса запрещается пить пиво, употреблять шоколад и другие продукты, содержащие алкоголь и какао;

  • важно свести к минимуму потребление соли;

  • больному необходимо обеспечить обильное питье – вода, соки, молоко, чай, отвары трав (ромашки, календулы, шалфея).

При комплексном подходе лечения, инфекция проходит за считанные дни. Важно до конца долечиться, чтобы симптомы не вернулись.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!