www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Как вылечить бронхит

10.02.2018

Содержание

Бронхит – заболевание, которое возникает в результате воспалительного процесса в бронхах. Чаще всего, оно возникает в результате длительного затяжного кашля. То есть, если простуда или инфекционное заболевание проходит, а кашель остается, тогда необходимо менять концепцию лечения, чтобы острая форма патологии не перешла в хроническую.

препараты от бронхита

Как возникает болезнь

При здоровых бронхах заболевание проходит в течение 2-3 недель, при условии правильного лечения и соблюдения всех рекомендаций врача. Если бронхит длиться дольше, это может «говорить» о том, что он трансформировался в хроническую форму. При этом работа бронхов значительно нарушается. Сначала начинаются спазмы ответвлений, а затем воспаление охватывает полностью орган. Собирается мокрота, продолжается влажный кашель, особенно приступы начинаются в положении лежа. По утрам кашель самый сильный, так как за ночь скапливается большое количество мокроты, а также слизи в бронхах и легких.

Препараты от бронхита

Существует множество различных способов, которые эффективно помогают в борьбе с бронхитом. Основная цель – разжижение мокроты и ее дальнейшее выведение. Рассмотрим самые эффективные методы:

  • ингаляции с анисовым маслом – помогают в кратчайшие сроки избавиться от недуга. Перед процедурой важно убедиться в отсутствии температуры. Однако, это только часть комплексного лечения. Кроме этого, должен присутствовать прием фармацевтических препаратов для разжижения слизи, средств для повышения иммунитета и общеукрепляющие медикаменты В жидкость для ингалятора полезно добавить несколько капель анисового масла. Его можно заменить маслом пихты, сосны или лимона;

  • дыхательные упражнения способствуют выведению мокроты. Элементарное упражнение с поднятием рук и глубоким вдохом помогут бронхи вернуть в норму. Также эффективно помогает следующее упражнение: нужно завести руки назад за спину и при этом глубоко вздохнуть. Потом задержать воздух и наклониться вперед, делая плавный выдох.

лекарства против бронхита

Кроме этого, обязательно нужно посетить специалиста, чтобы он назначил препараты для расширения бронхов и разжижения мокроты. Если бронхит не проходит через несколько недель после начала проведения терапии, тогда понадобится прием антибиотиков. Их также назначат врач. Самолечением заниматься строго запрещено.

Бронхит зачастую является результатом неправильного лечения обычного кашля, который проявляется в виде симптома простуды, ОРВИ, ангины, гриппа и других заболеваний. Своевременная лечебная тактика поможет избежать негативных последствий, которые могут возникнуть при длительном протекании состояния. Кроме органических поражений бронхов и легких, при кашле наблюдается и нарушение дыхания, особенно во сне. При этом, организм получает меньше кислорода, чем обычно. Из-за этого страдают все органы, особенно сердце и сосуды, так как кислородное голодание вызывает множество заболеваний.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!