www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Как распознать сердечную боль

02.08.2017
сердечная боль препараты

Содержание:

Люди, часто сталкивающиеся с сердечной болью, ее узнают сразу же. Но вот те, кто не сталкивался с тем, как болит сердце, для них будет интересно прочесть данную статью, чтобы можно было сразу распознать развивающийся приступ и оказать себе первую помощь.

Локализация болевых ощущений

Конечно, все знают, где находится сердце и что болит оно в области слева от грудины. Но дело в том, что не всегда болевые ощущения в груди связаны с нарушением сердечной деятельности. При сердечных патологиях боль располагается в середине груди и характеризуется жжением, коликами и чувством давления. При инфаркте боль может начаться, где угодно – например, в правом плече или левом запястье.

В некоторых случаях болевое чувство в груди может эхом отдавать в подбородок или челюсть. Некоторые даже принимают такую болезненность за зубную и идут к стоматологу, а не к кардиологу. Это связано с переплетением нервных окончаний, находящихся в шейно-грудном отделе, которые соприкасаются с нервами плечевой и челюстной зоны.

Внимание: боль в груди и онемение левой руки – первые предшественники инфаркта миокарда. В таком случае лучше не рисковать и вызвать врача, описав ему симптомы.

Сердечную боль часто путают с замыканием мышцы или нервных окончаний. Если сдавило в груди настолько, что невозможно вздохнуть, необходимо изменить положение тела. При зажиме болевые ощущения уйдут, а при сердечном приступе – останутся.

Сердечная боль не зависит от движений и положений. И она, по своему характеру, отличается сжатостью и жжением, в то время, как другие могут быть тянущими или режущими.

Люди, которые пережили инфаркт миокарда, сравнивают ощущения с тем, будто их сердце кто-то схватил и долго сжимал, а потом резко отпустил. При этом, тело покрывается холодным потом и возникает панический страх.

боли в сердце

Основные ошибки при сердечном приступе

Некоторые люди, не понимая, что у них болит сердце, начинают принимать обезболивающие лекарственные препараты. Этого делать катастрофически нельзя. Необходимо выпить фармацевтическое средство, которое расслабит сердечную мышцу и нормализует сердцебиение – Валидол, Корвалмент, Нитроглицерин и прочие.

Продолжать активную физическую деятельность сквозь болевое чувство строго запрещено. Если вы почувствовали, что у вас сердце разболелось или стало сильно трепетать (тахикардия), необходимо оставить то, что вы делали и принять удобное положение, чтобы успокоиться. Приняв соответствующее лекарство, рекомендуется сесть или прилечь, подождать пока «отпустит» и отдохнуть еще немного после этого, а потом можно продолжать работу.

Что делать, если боль оказалась действительно сердечной

Если боли в груди оказались действительно сердечными, нужно принять меры первой неотложной помощи. Самый простой способ – это лечь и поднять ноги выше головы. Таким образом повышается артериальное давление. Данный способ нельзя применять при подозрении на приступ инфаркта миокарда, в таком случае их необходимо, наоборот, опустить. Кроме этого, нужно принять таблетку и выйти на свежий воздух или открыть окна, чтобы дать организму доступ к кислороду.

Аптека24 желает крепкого здоровья!