www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!
22-44

Как избежать болей в сердце

20.12.2017

Содержание:

Сердечные боли постоянно тревожат людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В этом случае необходимо знать элементарные правила первой помощи, чтобы помочь себе облегчить состояние, избавиться от боли и давления в области груди. Рассмотрим основные ошибки сердечников и необходимые действия в критических ситуациях.

сердечные препараты

Сердечные препараты

Многие люди самостоятельно заменяют сердечные препараты, если чувствуют от них побочные эффекты, например, головные боли, которые часто возникают в результате приема Нитроглицерина. Но, несмотря на это, данные таблетки остаются единственным верным и эффективным фармацевтическим средством при приступах стенокардии и аритмии.

Если вас преследуют сильные головные боли, тогда лучше использовать Нитроглицерин в форме капель. Они легче переносятся организмом и быстрее усваиваются. Для приема их капают на кусочек сахара и так рассасывают. Но в пути не всегда сахар может быть под рукой. Для сердечников рекомендуется всегда с собой носить таблетки, капли и коробочку с сахаром, так как приступ может случиться в любой момент и в любом месте.

Физические нагрузки для сердца

Когда пациент узнает о том, что у него сердечная недостаточность, он отказывается от спорта или других физических нагрузок. Это неправильно. Малоподвижный образ жизни способствует быстрому развитию сердечно-сосудистых патологий. Наоборот, грамотным решением будет посетить кардиотренера, который посоветует несколько эффективных физических упражнений, которые можно выполнять при сердечных болезнях. Они пойдут только на пользу.

Конечно, кирпичи грузить, носить тяжести и быстро бегать нельзя, но легкие дозированные нагрузки будут весьма полезны в подобной ситуации.

боль в сердце препараты

Профилактические осмотры у врача

Постоянное ожидание инфаркта страшнее самого приступа. Многие пациенты с диагнозом «стенокардия» прекращают рабочую деятельность и сидят в ожидании приступов. Это неправильно. Энергию нужно тратить на активный образ жизни, правильное питание и систематический прием лекарственных препаратов, которые назначает лечащий врач.

Кроме этого, нужно регулярно проходить врачебные осмотры и следить, чтобы болезнь не прогрессировала.

Лекарственные сердечные препараты

Некоторые лекарственные препараты из группы нитратов действуют на протяжении 4-5 часов. В связи с этим их принимают по 4-5 раз в сутки. Неправильно самостоятельно устанавливать дозирование и не слушаться лечащего кардиолога.

Мази, пластыри, таблетки, капли – все, что назначает доктор нужно принимать и употреблять именно в тех дозах, как назначил профильный специалист. Самостоятельно менять дозировку или само лекарство нельзя, так как это может нанести вред вашему здоровью.

Уменьшение дозы приведет к тому, что фармацевтический препарат перестанет действовать, так как для полноценного эффекта организм должен им насытится. А увеличение может вызвать интоксикацию. Все нужно делать в меру на основании предписаний врача.

Помощь при стенокардии

При малейшей колике или болевом незначительном ощущении не стоит сразу вызывать бригаду «скорой помощи». Если у вас стоит диагноз «стенокардия» – это нормально, что во время возникновения приступа развивается давление в груди и колики.

При этом, нужно принять Нитроглицерин, подышать свежим воздухом, занять удобное для себя положение и успокоиться. Обращаться к специалистам «скорой неотложной помощи» необходимо, если сердечный приступ не проходит в течение 15-20 минут. Нитроглицерин можно принимать каждые пятнадцать минут, но не более 3 таблеток.

Аптека24 желает крепкого здоровья!