www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Выбирайте лучшее детское пюре для вашего крохи

29.04.2019
Содержание:


Каждая мама хочет чтобы ее малыш хорошо набирал вес и рос здоровым. Однако в жизни грудничка наступает момент, когда материнского молока становится недостаточно и нужно вводить прикорм. Мы почему-то начинаем выбирать детское пюре по принципу “самое дорогое - значит лучшее”. Так ли это? Как же разобраться в многообразии представленного детского питания и выбрать продукт, который принесет пользу и станет любимым лакомством крохи?

Как выбрать детское питание?

При выборе детского питания обращайте внимание на:

  • состав продукта;

Важно! Качественная продукция не должна содержать красители, консерванты, усилители вкуса и сою.

При введении прикорма для младенцев 4-5 месяцев выбираем пюре без соли и сахара.

  • степень измельченности ингредиентов. Для малышей 4-5 месяцев покупайте пюре однородной консистенции. Деткам от 8-ми месяцев можно давать пюре с кусочками овощей и фруктов;

  • дату изготовления;

  • герметичность упаковки. Она не должна быть деформирована;

  • возрастную категорию, на которую рассчитан продукт.

Когда начинать прикорм

Прикорм нужно вводить когда:

  • малыш поворачивает и уверенно держит головку;

  • ребенок сидит самостоятельно или с поддержкой;

  • малыш активно набирает в весе. Весит более 6 кг и уже в 2 раза больше, чем был при рождении.

Выбираем прикорм малышу750x400_1.png

С чего начинать первый прикорм?

Если малыш плохо прибавляет в весе, то педиатры рекомендуют начинать кормить кроху с готовых сухих молочных каш из злаков без глютена: кукурузной, гречневой, рисовой. Обычно первой вводится рисовая каша. Она хорошо усваивается и не вызывает газообразования и аллергических реакций.

Поскольку белок глютена способен вызывать заболевания кишечника у малышей до 6 месяцев, каши с глютеном рекомендуется вводить с 8-ми месячного возраста.

Если ребенок нормально набирает вес, то в качестве первого прикорма педиатры рекомендуют вводить овощное пюре из цветной капусты, брокколи и кабачка. Знакомство с фруктовым пюре начинают после овощного. Мясные блюда из кролика, индейки, курицы и телятины вводят с 6-ти месячного возраста. Многокомпонентные пюре вводят в рацион малыша после годика.

Новые продукты необходимо вводить постепенно, начиная с десертной ложки и увеличивая постепенно за 3-4 дня размер порции до полной. Если вы ввели один овощ, второй начинайте давать спустя неделю после первого.

Полезные советы по введению прикорма

  • новые продукты желательно давать ребенку утром до кормления грудью;

  • начинайте вводить продукт постепенно с ½ чайной ложки, постепенно увеличивая в течение 7-10 дней объем на 25-30 мг;

  • если ребенку не понравилось новое блюдо по вкусу, предложите его снова попробовать крохе через 2-3 дня;

  • каждый новый продукт должен иметь однокомпонентный состав. Так, в случаях высыпания ребенка, вы сможете определить какой продукт вызвал аллергическую реакцию;

  • обращайте внимание на состав продукта. Чистая рецептура без добавления соли, сахара, крахмала и сладких фруктов - идеальный вариант пюре для начала знакомства ребенка с миром новых вкусов!

Инфографика как выбрать прикорм малышу

Что выбирают мамы для малышей?

Согласно проведенному опросу, больше 50% украинских мам отдают предпочтение:

  • овощному пюре Milupa “Цветная капуста”;

  • фруктовому Гербер “Яблоко”;

  • Гербер “Груши Вильямс”.

Они имеют оптимальное соотношение цена-качество. Однокомпонентный гипоаллергенный состав пюре быстро усваивается и способствует формированию здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Многие мамы при выборе детского питания обращают внимание на торговую марку. Мы решили сэкономить ваше время! Основываясь на отзывах родителей, рекомендациях педиатров, мы составили список ТОП-6 лучших производителей детского питания.
Выбираем прикорм малышу750x400_2.png

Рейтинг лучших производителей детского пюре

Производитель
                 Особенности продукции              Показания
  Gerber Изготавливается из лучших сортов мяса и отборных овощей. В ассортименте представлены пюре со вкусами персика, тыквы, абрикоса, а также с добавлением сливок и творога. Для формирования крепких молочных зубов, правильного развития костных тканей.
  Milupa Отличный бюджетный вариант для первого прикорма. Не содержит в своем составе сахар, красители, глютен, консерванты и ГМО. Для быстрого набора веса. Насыщает организм полезными ингредиентами и помогает сформировать здоровую микрофлору ЖКТ с пеленок.
  Агуша Продукция российского бренда имеет гипоаллергенный состав, не содержит консервантов. Содержит кусочки фруктов и овощей. Для быстрого насыщения. Питательные компоненты легко усваиваются.
  Bebivita Имеет сбалансированный состав и изготавливается на артезианской воде. Не содержит консерванты, красители, ароматизаторы и ГМО. Кроме овощей и воды в состав детского питания входит кукурузное масло и рисовая мука - источник марганца, кальция и железа. Подходит для деток от 4-х месяцев.
  Нестле В состав детского питания не входят красители, сахар, консерванты, глютен и ГМО. Технология приготовления позволяет уменьшить время термической обработки продуктов и сохранить максимум витаминов в овощах и фруктах. Подходит для здоровых деток и младенцев, склонных к аллергии.
  Hipp Производитель готовит несладкие фруктовые десерты и жидкие пюре (по консистенции напоминающие суп-пюре). Подходит для стимуляции аппетита. Рекомендуется регулярно употреблять при нарушениях стула и в случаях замедленного пищеварения.


Каждый ребенок - отдельная личность. Поэтому покупать продукты необходимо с учетом вкусовых пожеланий и особенностей организма крохи.

Готовые пюре позволяют упростить жизнь современным мамам и сэкономить время на приготовлении прикорма для малыша!