www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!
22-44

Противогрибковые препараты

19.12.2017

Противогрибковые медикаментозные средства – группа фармацевтических препаратов, действие которых направленно на уничтожение разных видов грибковой инфекции. Они выпускаются в различных лекарственных формах – крема, мази, спреи, капли, таблетки.

Внимание! Перед применением препаратов необходимо посоветоваться с врачом и внимательно изучить инструкцию.

Противогрибковые препараты

Препараты против грибка

Существует огромное количество противогрибковых препаратов, каждый из которых имеет множество аналогов. Рассмотрим 7 основных веществ, которые признаны самыми эффективными для борьбы с грибковыми инфекциями:

1. Клотримазол (препараты – Кандид, Канизон) – противогрибковое средство местного действия. Выпускается преимущественно в форме мази или спрея. Используется для лечения всех видов грибков на коже и слизистых оболочках. Во время беременности не рекомендуется применять медикаменты с содержанием клотримазола.

2. Кетоконазол – выпускается в виде таблеток и препаратов для наружного применения. Однако, таблетированная форма признана токсичной для организма, поэтому специалисты не рекомендуют ее к приему. А спреи и мази зарекомендовали себя, как эффективные лекарственные средства при микозах, лишае, себорее и прочих грибковых формах.

3. Тербинафин – широко применяется при различных патологических процессах грибковой этиологии в виде спрея, мази и таблеток. Самые распространенные препараты данной группы – Атифин, Ламизил, Тербизил, Экзифин. Не рекомендовано принимать внутрь данное лекарство людям с печеночной недостаточность, детям до 2 лет и женщинам, в период беременности и лактации.

4. Бифоназол – считается классическим вариантом, использующимся для лечения грибковых инфекций на кожных покровах. Самые распространенные препараты с данным компонентом – Бифосин, Микоспор (с мочевиной). Они отличаются легкой текстурой, благодаря которой быстро и эффективно проникают через поры кожи в глубокие слои эпидермиса. Широко применяются для лечения грибка ногтевой пластины, как на руках, так и на ногах. Средства не только уничтожают грибковые инфекции, но и способствуют быстрому заживлению кожных покровов и восстановления структуры ногтя.

Противогрибковые препараты купить

5. Флуконазол – представляет собой компонент, входящий в составы многих препаратов – Дифлазон, Микомакс, Флюкостат, Форкан. Предназначен для приема внутрь в качестве одного из составляющих при комплексном лечении кандидоза, в том числе молочницы, микоза, разноцветного лишая. В некоторых случаях, может вызывать побочные явления – головокружение, тошноту. Нельзя применять во время беременности и лактации.

6. Амаролфин (Лоцерил) – создан для борьбы с ногтевыми грибками. Выпускается в виде раствора или лака для ногтей. Для полноценного выздоровления и во избежание рецидива рекомендуется применять не менее 6 месяцев подряд. Детям и беременным женщинам необходимо перед использованием посоветоваться со специалистом.

7. Тербинафин с мочевиной – обладает не только противогрибковым действием, но и увлажняющим свойством. Он нежно питает поврежденную кожу, способствует отшелушиванию омертвевших клеток. Мочевина повышает проходимость основного компонента в глубокие слои эпидермиса.

Помимо приведенных выше лекарственных средств в дерматологической практике используются и другие фармацевтические препараты. Однако, при выборе наиболее подходящего медикамента для лечения грибковой инфекции следует получить консультацию врача, для определения самого эффективного средства в каждом индивидуальном случае.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!