www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

ТОП-7 противогрибковых средств: как ухаживать за ногами и стопами?

19.12.2017

Содержание:

  1. Микоз на ногах

  2. Средства лечения микоза

  3. ТОП-7 противогрибковых средств

  4. Уход за ногами в домашних условиях

  5. Новые методы ухода за кожей ног: SPA-процедуры


Микоз на ногах

В удобной, натуральной меховой обуви очень комфортно чувствуешь себя в зимнюю стужу. Но, к тому моменту, когда хочется перейти на открытые и невесомые босоножки может возникнуть внезапная проблема. Даже если вас пока еще ничего не беспокоит, о том, что вашим стопам требуется лечение можно узнать от мастера педикюра или при медицинском осмотре для получения справки для посещения бассейна. При постоянном перегреве и чрезмерной увлажненности кожи стоп могут начать развиваться разнообразная грибковая инфекция, которая при сочетании ряда условий и нарушении иммунитета могут стать опасными для человека, вызывая специфические заболевания, именуемые микозами.

Микозы стоп опасны тем, что на ранних стадиях протекают практически бессимптомно. Легкий зуд, небольшое шелушение кожи, да еще и в местах, которые трудно увидеть, обычно не вызывают у нас тревоги. При своевременном распознавании заболевания и начатом лечении множества проблем удается избежать. Но тем не менее врачи соответствующего профиля часто сталкиваются c запущенными случаями данного заболевания даже у социально адаптированных пациентов. Чаще всего беспокойство и желание показаться врачу появляется тогда, когда поражается уже ногтевая пластинка и появляется выраженный косметический дефект. А эта стадия требует уже серьезного и длительного лечения. Поэтому лучше всего заниматься профилактикой и начинать применять медикаментозные препараты уже на самых ранних этапах развития грибковой инфекции. Полезными и приятными профилактическими мероприятиями являются вечерние ванночки для ног с растворенной в воде морской солью или натуральными растительными экстрактами. Например, шалфея или коры дуба.

Средства лечения микоза

Имеющиеся на стопах небольшие ранки или царапины следует тщательно обрабатывать растворами антисептиков. С утра, перед тем, как одеть обувь следует обработать ноги специальными спреями, которые предотвращают повышенную потливость ног. Огромная роль, несомненно принадлежит качеству носимой вами обуви – она должна быть удобной, не тесной и, желательно, из натуральных материалов. Если же начинают появляться минимальные первые симптомы развивающегося микоза стоп, то отечественная фармацевтическая фирма ПАО Фитофарм выпускает недорогие и эффективные препараты «Ламифен гель» и «Ламифен» в таблетированной форме, специально предназначенные для профилактики и лечения грибковых поражений различных локализаций, в том числе и при микозах стоп.

ТОП-7 противогрибковых средств

Противогрибковые медикаментозные средства – группа фармацевтических препаратов, действие которых направленно на уничтожение разных видов грибковой инфекции. Они выпускаются в различных лекарственных формах – крема, мази, спреи, капли, таблетки.

Внимание! Перед применением препаратов необходимо посоветоваться с врачом и внимательно изучить инструкцию.

Противогрибковые препараты

Существует огромное количество противогрибковых препаратов, каждый из которых имеет множество аналогов. Рассмотрим 7 основных веществ, которые признаны самыми эффективными для борьбы с грибковыми инфекциями:

1. Клотримазол (препараты – Кандид, Канизон) – противогрибковое средство местного действия. Выпускается преимущественно в форме мази или спрея. Используется для лечения всех видов грибков на коже и слизистых оболочках. Во время беременности не рекомендуется применять медикаменты с содержанием клотримазола.

2. Кетоконазол – выпускается в виде таблеток и препаратов для наружного применения. Однако, таблетированная форма признана токсичной для организма, поэтому специалисты не рекомендуют ее к приему. А спреи и мази зарекомендовали себя, как эффективные лекарственные средства при микозах, лишае, себорее и прочих грибковых формах.

3. Тербинафин – широко применяется при различных патологических процессах грибковой этиологии в виде спрея, мази и таблеток. Самые распространенные препараты данной группы – Атифин, Ламизил, Тербизил, Экзифин. Не рекомендовано принимать внутрь данное лекарство людям с печеночной недостаточность, детям до 2 лет и женщинам, в период беременности и лактации.

4. Бифоназол – считается классическим вариантом, использующимся для лечения грибковых инфекций на кожных покровах. Самые распространенные препараты с данным компонентом – Бифосин, Микоспор (с мочевиной). Они отличаются легкой текстурой, благодаря которой быстро и эффективно проникают через поры кожи в глубокие слои эпидермиса. Широко применяются для лечения грибка ногтевой пластины, как на руках, так и на ногах. Средства не только уничтожают грибковые инфекции, но и способствуют быстрому заживлению кожных покровов и восстановления структуры ногтя.

5. Флуконазол – представляет собой компонент, входящий в составы многих препаратов – Дифлазон, Микомакс, Флюкостат, Форкан. Предназначен для приема внутрь в качестве одного из составляющих при комплексном лечении кандидоза, в том числе молочницы, микоза, разноцветного лишая. В некоторых случаях, может вызывать побочные явления – головокружение, тошноту. Нельзя применять во время беременности и лактации. 

6. Амаролфин (Лоцерил) – создан для борьбы с ногтевыми грибками. Выпускается в виде раствора или лака для ногтей. Для полноценного выздоровления и во избежание рецидива рекомендуется применять не менее 6 месяцев подряд. Детям и беременным женщинам необходимо перед использованием посоветоваться со специалистом.

7. Тербинафин с мочевиной – обладает не только противогрибковым действием, но и увлажняющим свойством. Он нежно питает поврежденную кожу, способствует отшелушиванию омертвевших клеток. Мочевина повышает проходимость основного компонента в глубокие слои эпидермиса.

Помимо приведенных выше лекарственных средств в дерматологической практике используются и другие фармацевтические препараты. Однако, при выборе наиболее подходящего медикамента для лечения грибковой инфекции следует получить консультацию врача, для определения самого эффективного средства в каждом индивидуальном случае.

уход за ногами

Уход за ногами в домашних условиях

Педикюр является всего лишь одним из компонентов, необходимым, но не достаточным, для полного комплексного ухода за ногами. Прежде всего начинать надо элементарных гигиенических процедур и здорового питания. Употребление различных комплексных витаминов будет способствовать снабжению вашей кожи всеми необходимыми микроэлементами.   Вам в помощь:

Ежедневное мытье ног, контрастный душ, гимнастика для поддержания венозных сосудов в тонусе улучшит кровообращение там, где кровь вынуждена перемещаться снизу-вверх, вопреки закону всемирного тяготения. Препаратов для поддержания венозных сосудов в тонусе огромное количество в различных фармацевтических формах выпуска, это:

Для лечения кутикулы и ногтей, а также для профилактики грибковых поражений стопы можно применять:

  • Флекситол крем д/кутикулы и ногтей, 

  • Микостоп лосьон д/ногтей, 

  • Комплекс 7, 

  • Масло для укрепления ногтей 10 мл. 

А для тех, кто все же желает ухаживать за собой в домашних условиях существует целая серия для самостоятельного выполнения педикюра. В нее входят такие незаменимые и удобные в использовании вещи как: 

  • Пилка для ногтей Scholl Velvet Smooth электрическая + сменная насадка + масло, 

  • Насадки сменные для пилки для ногтей Scholl Velvet Smooth, 

  • Крем Scholl для потрескавшейся кожи

  • Scholl пилка для ног электрическая синяя жесткая со сменной насадкой, 

  • Пилка для ног Scholl Velvet Smooth Scholl насадки сменные, 

  • Scholl ролик для пилки Velvet Smooth средняя жесткость, 

  • Масло для ухода за ногтями Scholl Velvet Smooth, 

  • Крем Scholl,  

  • Scholl дезодорант для ног.  

Новые методы ухода за кожей ног: SPA-процедуры

В настоящее время появились новые методы ухода за кожей ног с элементами spa-процедур. Это и аппаратный педикюр с использованием специальных фрез с различными абразивными свойствами, и химическое размягчение грубой кожи, и парафиновые аппликации и, даже, fish – пилинг, при котором множество рыбок Garra Rufa (или рыбка - доктор) аккуратно уберут самый жесткий слой ороговевшей кожи. В дальнейшем потребуется только небольшая коррекция их работы и уход за ногтями – их скусывать они не умеют.

Но даже в самом обычном педикюрном кабинете опытный мастер выявит проблемы с кожей ног еще на начальном этапе, выполнит процедуру более правильно с анатомической точки зрения, подберет правильные абразивные материалы и косметические средства. Одним словом, вернет ваши ноги в то самое беззаботное детство - в состояние «розовых пяточек», которые еще не утратили свою нежность и мягкость из-за того, что их маленький обладатель пока перемещается в пространстве исключительно с помощью родительских рук. А ведь это так приятно, хоть ненадолго ощутить себя маленьким. 

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!