www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!
22-44

Микоз – причины, симптомы

29.12.2017

Содержание

Микоз – термин, который определяет ряд заболеваний, возникающих из-за поражения кожных покровов и внутренних органов грибковыми микроорганизмами. Развитие патологии начинается с попадания споры грибка. Он проникает через раны, слизистые оболочки носа, глаз, половые органы, кожные повреждения – царапины, микротрещины. Основная характеристика данной группы патологий – длительное течение в хронической форме, требующее продолжительного комплексного лечения.

Микоз препараты

Причины возникновения микоза

Причин может быть множество, но все они сводятся к пониженному иммунитету. Если защитные функции организма снижены в результате каких-то факторов, то возможность заражения намного выше, чем при полноценной работе иммунной системы.

Чаще всего, грибок передается контактным путем, через:

  • бытовые предметы;

  • бассейны;

  • маникюрные инструменты;

  •  обувь и прочее.

Именно поэтому, важно соблюдать правила личной гигиены, пользоваться исключительно своими тапочками, полотенцем, расческой, и т. д.

Противогрибковые средства для лечения

В зависимости от локализации проблемы, симптомы бывают разными. Если поражается кожа, то первый симптом – легкое шелушение. Чаще всего, оно возникает в складках кожи, в паховой области, подмышечных впадинах и между пальцами рук и ног. Далее возникает покраснение и зуд. Если сильно расчесывать, начинается жжение.

На стопах патология проявляется в виде натоптышей, мозолей и прочих новообразований. На начальной стадии они не доставляют никакого дискомфорта, но, если не обеспечить своевременно лечение, начинают болеть, преть и разрастаться.

Если поражается ногтевая пластина, начинается ее разрушение. Ноготь отстает от основы, ломается, крошится, меняет цвет, иногда может исходить неприятный запах, при этом он становится патологически толстым.

Некоторые типы микоза выражаются пятнами на коже в виде лишая. То есть, они имеют ярко выраженные границы, и поврежденная область меняет цвет, шелушится и зудит. Кроме косметологической проблемы в результате повреждения организма микозом, снижается иммунитет, и он становится чувствительным к другим видам болезнетворных микроорганизмов.

Микоз лекарства купить

Что касается лечения, то терапевтические мероприятия должны иметь комплексный характер:

  • противогрибковые препараты, действие которых направлено на ликвидацию грибковой инфекции;

  • лекарственные средства общеукрепляющего действия для повышения иммунной системы;

  • крема, мази и бальзамы местного действия, направленные на снятие зуда покраснения, раздражения и шелушения в местах поражения;

  • диета и здоровое питание, которое способствует выздоровлению и укреплению организма.

Кроме этого, важно соблюдать правила личной гигиены, производить стирку одежды и постельного белья, и проглаживать их, чтобы удалить все микробы. Обязательно ежедневно принимать душ либо иные водные процедуры, направленные на соблюдение чистоты тела.

В завершение можно отметить, что микоз – не отдельное заболевание, а группа инфекционных грибков, которые вызывают повреждение кожных покровов, волос, ногтей, в некоторых случаях даже внутренних органов. Для правильного лечения, необходимо обратиться к врачу, чтобы он определил тип инфекции и назначил соответствующий лечебный курс. При правильном подходе и соблюдении всех правил, от грибка можно избавиться бесследно раз и навсегда.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!