www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!
22-44

Мифы и правда о лечении прыщей

25.01.2018

Содержание

Миф 1. От прыщей помогает загар на пляже

Миф 2. Угри появляются в переходном возрасте и к 20-22 годам сами проходят

Миф 3. Чтобы очистить кожу, нужно сесть на диету

Миф 4. Акне появляются из-за отсутствия половой жизни

Миф 5. От прыщей нужно использовать спиртосодержащие тоники и лосьоны

Угри и прыщи знакомы почти каждому. Одним удается их побороть практически с первого раза, а другие годами мучаются в поисках эффективного способа. Существует множество мифов, которые сбивают с толку в поисках верного решения. Рассмотрим, что из утверждений правда, а что нет.

препараты от прыщей

Загар на пляже от прыщей

На самом деле ультрафиолет может подсушить существующие прыщики, но от проблемы полностью не избавит. В некоторых случаях наоборот, чрезмерное воздействие тепла и солнечных лучей создают благоприятную микрофлору для развития болезнетворных микроорганизмов.

Кроме этого, может еще развиться аллергическая реакция на солнце. При воздействии лучей интенсивно выделяется кожный жир. Он забивает поры, эпидермис перестает дышать и обновляться. В связи с этим появляются и другие кожные заболевания. Вывод один – пребывание на пляже должно быть разумным. В солнцепек находиться под воздействием УФ не рекомендуется.

Угри появляются в переходном возрасте и к 20-22 годам сами проходят

Это не правда. Кожные проблемы возникают из-за патогенной микрофлоры, ослабленного иммунитета, из-за нарушения гормонального баланса. Конечно, в переходном возрасте буйство гормонов – процесс естественный, но кроме этого, нарушение гормонального фона может возникать в любом возрасте. Акне – это заболевание, которое требует вмешательства дерматологов. Если не обратиться к врачу, ситуацию можно только усугубить, в результате чего процесс болезни может затянуться на долгие годы.

Диета - средство от угрей

Отчасти это правда. Питание – один из основных факторов, влияющих на состояние здоровья. Чрезмерное количество жиров и углеводов негативно отражается, в частности, и на кожных покровах. Жиры растительного и животного происхождения загрязняют кровь, закупоривают сосуды, ухудшают обмен веществ, из-за чего и появляются различные высыпания на коже. Но одной диетой избавиться от акне нельзя. Здесь нужен комплексный подход, в котором диета – лишь одна из составляющих.

средства от угрей

Акне появляются из-за отсутствия половой жизни

Наличие или отсутствие регулярных половых контактов напрямую влияют на выработку гормонов. Учеными установлено, что чрезмерное количество тестостерона провоцирует высыпание на кожных покровах. Поэтому вполне логично, что при отсутствии секса появляются акне. Но это вовсе не означает, что при регулярной интимной жизни кожа будет идеально чистой, так как на гормональный фон влияет много факторов.

Спиртосодержащие тоники и лосьоны от угревой сыпи

Отчасти этот миф содержит долю правды. Акне возникает по многим причинам и жирная кожа – одна из них. Используя тоники на спиртовой основе эпидермис полностью обезжиривается. Но не стоит забывать, что спирт очень сушит и может вызвать шелушение, пересушивание кожных чешуек.

В этом случае, лучше всего применять специальный косметический уход, в который входит комплекс общего воздействия – очищающее средство, обезжиривающее и увлажняющее. Самолечение не всегда дает желаемый эффект, поэтому целесообразно обратиться к косметологу или дерматологу.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!