www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Лучшие средства для ухода за жирной кожей

04.09.2018

Жирная кожа характеризуется повышенным выделением секретов сальных желез. Работа желез спровоцирована различными патологиями в организме. Гормональный дисбаланс является одной с причин в пубертатном периоде и при беременности. Однако изменения гормонов могут возникать после нервных переживаний и постоянных стрессов. Также на выделение кожного сала влияет неправильное, несбалансированное питание, химические добавки и слишком жирная пища. Недостаточное количество выпитой чистой воды приводит к нарушениям метаболизма. Сбои работы эндокринной системы и кишечно-желудочного тракта усугубляют эти проблемы, и они ярко выражаются высыпаниями на коже. Найти причину поможет тщательная диагностика.

Лучшие средства для ухода за жирной кожей

Проблема жирной кожи

Жирная кожа характеризуется расширенными порами, блеском, появлением высыпаний. В зимнее время становиться пересушенной, обострение набирает оборотов летом, при обильном потоотделении. Кожа в таком случае требует тщательного ухода. Нельзя слишком сильно сушить, она может отреагировать еще более явным потоотделением. Фолликулярный гиперкератоз, повышенная секреция сальных желез, деятельность микробов и воспалительные процессы - причины появления угревой сыпи. Главная цель правильного ухода придать коже здоровый вид, профилактика появления угревой сыпи, устранение гиперкератоза.

Уход за жирной кожей

Умывание надо проводить дважды вдень. Для этого следует использовать теплую воду и средства для ухода, подобранные специально для этого типа кожи. Не надо слишком давить и использовать щетки. Гели и лосьоны могут провоцировать повышение секреции сальных желез, поэтому нужно подбирать средства, которые не слишком сушат и не вызывают аллергической реакции.

Эксфолиирующие средства используют для глубокого очищения кожи 2-3 раза в неделю. Такая процедура предполагает применение скрабов, масок и кремов для удаления роговых частиц, выравнивания цвета и рельефа. Скрабы, с абразивными частицами, тщательно убирают все ненужные частицы с лица и других участков. Однако не надо сильно тереть, чтобы не повредить нежную структуру. Более мягкие свойства имеют кремы-эксфолианты. Они не только глубоко очищают кожу, но и увлажняют ее. Нельзя заниматься механическим удалением сыпи. Такое воздействие приводит к появлению рубцов и расширению очагов воспаления.

Как справиться с проблемами жирной кожи


Средство от угревой сыпи

Для правильного ухода за кожей на лице можно использовать следующие лекарственные препараты:

  • Маска Сульсена Анти-акне 50 мл;

  • Eucerin - ночной крем для проблемной кожи 50 мл;

  • Nature.med - пена, очищающая для умывания;

  • Мыло Stop Demodex 270 мл;

  • Eucerin SPF 30 50 - крем для проблемной кожи.

Современная косметика обладает легкой текстурой, не попадает в поры, не закупоривает их. Подбор косметических средств нужно совершать с учетом особенностей кожи. Важно подбирать только качественные средства с проверенным составом. Косметика сомнительного качества только усугубит проблему. Она смешивается с кожными секретами и на месте закупоренных желез появляется угревая сыпь.

Действие лечебной косметики позволяет устранить последствия неправильного ухода. Для этого используют себорегуляторы, ретинолы, липоевую кислоту, противовоспалительные и антибактериальные средства, матирующие кремы. Также важно использовать кремы с защитой от ультрафиолетового излучения. Воздействие солнца только умножает проблемы на коже и способствует ее старению. Кремы и другая косметика с незначительной защитой, помогает избежать негативного влияния и возникновение рака кожи.

Лечение угревой сыпи лучше проводить под контролем дерматолога, косметолог поможет подобрать правильный уход с учетом индивидуальных особенностей.

лечебная косметика от угревой сыпи

Подпишись на самые полезные рассылки