www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Как решить гинекологические заболевания у девочек

17.02.2018

Содержание

Проблемы с женским здоровьем могут тревожить не только взрослых женщин, но и маленьких девочек. Рассмотрим самые основные заболевания мочеполовой системы, которые могут возникать с самого рождения.

гинекологические препараты

Болезнь Синехии

Данная проблема развивается хоть и не часто по статистике, тем не менее, о ней нужно знать, особенно, если ваш ребенок – девочка. Синехия – патология, при которой слипаются половые губы и затрудняется мочеиспускание. При этом, у малышки возникают болевые ощущения, жжение и зуд. Это одна из причин, когда ребенок капризничает. Возникает такая проблема, как правило, от рождения до трех лет. Причин к появлению синехий может быть несколько:

  • чрезмерное соблюдение правил личной гигиены, когда вымывается микрофлора и половые органы остаются полностью незащищенными;

  • воспалительные процессы;

  • попадание болезнетворных микроорагнизмов;

  • аллергическая реакция.

С данной проблемой необходимо обратиться к врачу. Он осмотрит малышку и выпишет лечение, которое включает особое питание, режим подмываний, мази и крема. При усугублении ситуации может понадобиться оперативное вмешательство.

Болезнь Вульвит

Вульвит и вульвовагинит – первая проблема в подростковом возрасте. Это воспалительный процесс, возникающий во влагалище. В этом возрасте еще недостаточно сильная микрофлора в женских половых органах, которая может защитить от болезнетворных микроорганизмов. Из-за различных заболеваний снижаются защитные функции организма и, при этом, он становится уязвим к любой инфекции. Заметить заболевание у девочек можно по первым характерным симптомам. Среди их числа:

  • боль внизу живота;

  • жжение в промежности;

  • покраснение половых органов;

  • выделения разного цвета и неприятного запаха;

  • болезненное мочеиспускание;

  • повышение температуры тела.

Данное заболевание требует лечения антибиотиками, поэтому нужно обращаться к врачу, чтобы он назначил соответствующий терапевтический курс. Кроме антибактериальных мазей необходимо подмывание антисептиками (или отварами трав, которые оказывают обеззараживающее действие). Кроме этого, назначается диета, которая поможет восстановить прежнее состояние.

лекарства антибиотики

Болезнь Вагиноз

Вагиноз – это больше не заболевание, а состояние, при котором нарушается микрофлора во влагалище. Это как дисбактериоз для кишечника. При нормальном состоянии 95% составляют «хорошие» лактобактерии, и только 5% занимают вредные микроорганизмы. Когда их количество увеличивается, начинаются симптомы вагиноза:

  • жжение, зуд

  • неприятный запах, напоминающий тухлую рыбу;

  • возможные выделения.

При лечении основной задачей будет нормализаций микрофлоры, при которой нужно подавить размножение «плохих» бактерий. Для этого. используются противогрибковые и антибактериальные мази, внутривагинальные свечи, реже – таблетки. В это время нужно употреблять большое количество молочных продуктов – йогуртов, кефиров, а также свежих овощей и фруктов.

Даже, если у девочки не возникает никакого дискомфорта или болевых ощущений, все равно нужно посещать врача, проводить ежегодный гинекологический осмотр. От этого зависит дальнейшее здоровье вашей дочери, будьте ответственными.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!