0800 30 22 44

8:00 - 21:00. Бесплатно

Как избавиться от лишнего веса: 5 лучших добавок для похудения

Пищевые добавки для похудения могут помочь сбросить лишний вес, если их применять правильно. Благодаря чему экстракт зерен зеленого кофе, глюкоманнан, КЛК и еще две популярные добавки способствуют похудению?

Карлова Ольга ВикторовнаРедакцияОльга Карлова
Обновлено
Напоминаем, что у apteka24.ua есть мобильное приложение: 12 000 препаратов с подробными инструкциями и, конечно, доставкой по всей Украине. Ищите нас в App Store и Google Play.
P.S. Скидка 100 грн на первый заказ от 1000 грн по промокоду APP100
Как избавиться от лишнего веса: 5 лучших добавок для похудения

Как избавиться от лишнего веса? Существует большой перечень различных биологически активных добавок для похудения, но какие же из них наиболее действенны и рекомендованы диетологами?

Эксперты apteka24.ua отобрали 5 наиболее эффективных добавок для похудения и в этой статье будет рассмотрена каждая из них.

№1 Экстракт зерен зеленого кофе

Зерна зеленого кофе — это обычные зерна кофе, которые не были обжарены. Они содержат два основных вещества: кофеин и хлорогеновую кислоту. Кофеин увеличивает сжигание жира, а хлорогеновая кислота способствует тому, чтобы при расщеплении углеводов глюкоза из них не усваивалась в полной мере. 

Анализ нескольких исследований показал, что прием экстракта зерен зеленого кофе помогает похудеть. Добровольцы, которые принимали участие в эксперименте и пили рассматриваемую пищевую добавку, похудели на 2,5 кг, а у тех, кто пил плацебо, изменений веса не наблюдалось. 

Важно заметить, что экстракт зерен зеленого кофе также может способствовать снижению кровяного давления и уровня сахара в крови. Более того, данный БАД содержит в себе большое количество антиоксидантов, что способствует борьбе со свободными радикалами и повреждением клеток.

Прием экстракта зерен зеленого кофе может вызывать такие же побочные эффекты, как и просто употребление кофе, а именно:

  • бессоницу;
  • головные боли;
  • изменение сердечного ритма;
  • повышенную раздражительность;
  • расстройства желудка и диарею.

№2 Глюкоманнан

Это разновидность клетчатки из корней слоновьего батата, который также называют сладким картофелем.

Глюкоманнан обладает способностью впитывать воду и становиться гелеобразным. В результате данная субстанция, принятая за час до еды, попадая в желудок, увеличивается в объеме до 200 раз. Данное свойство приводит к сокращению объема органа. После приема глюкоманнана возникает чувство наполненности желудка, что позволяет сократить употребляемые порции, вызывая ложное чувство сытости. 

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что если пить добавку на протяжении 5 недель и есть при этом здоровую пищу, то можно потерять 3,5-4,5 кг веса.

Кроме того, глюкоманнан — это клетчатка, выступающая пищей для полезных бактерий в кишечнике, что позволяет поддерживать и восстанавливать микробиом человеческого организма. 

Также эта биодобавка для похудения обладает такими полезными свойствами:

  • может снижать уровень сахара в крови;
  • способствует уменьшению количества вредного холестерина в организме;
  • снижает уровень триглицеридов.

Однако стоит сказать и про негативную сторону приема глюкоманнана, а именно побочные эффекты:

  • метеоризм и вздутие живота;
  • проблемы с дефекацией.

Данную добавку не рекомендовано комбинировать с лекарственными средствами без разрешения врача.

№3 Конъюгированная линолевая кислота (КЛК)

Популярная добавка для похудения, которая относится к полиненасыщенным незаменимым жирным кислотам, а именно Омега-6.  Содержится в продуктах животного происхождения.

КЛК способствует снижению аппетита, стимулирует расщепление жировых отложений и ускоряет метаболизм.

Ученые, проанализировав 18 различных исследований, пришли к выводу, что длительное употребление этого вида линолевой кислоты приводит к потере 100 г веса в неделю.

Результаты другого эксперимента 2012 года показывают, что КЛК помогает сбросить 1,3 кг, в то время как прием плацебо вовсе не дает никакого эффекта.

После приема конъюгированной линолевой кислоты могут возникнуть побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта. Ее длительное применение повышает вероятность возникновения инсулинорезистентности и ожирения печени.

№4 Гуарана (экстракт)

Гуарана обладает свойствами, способствующими снижению веса. Это  растение представляет собой вьющуюся лиану, растущую в Южной Америке. 

Гуарана — богатый источник кофеина, который влияет на метаболизм и увеличивает расход энергии на 3-11% в течение 12 часов.

Метаболизм — это совокупность процессов катаболизма и анаболизма для обеспечения жизнедеятельности организма. Во время катаболизма расщепляются вещества, а анаболизма — создаются новые. Если обмен веществ нарушается, то процессы анаболизма превалируют над катаболизмом, что приводит к избыточному весу. Кофеин, который содержится в гуаране, повышает катаболизм за счет ускорения работы сердечной мышцы. Именно поэтому эффект небольшой и принимать его можно непродолжительное время, так как возникает толерантность к кофеину — и эффекта уже нет.

Исследования, проводимые в лабораторных условиях, показали, что гуарана может подавлять гены, которые способствуют производству жировых клеток, и стимулировать гены, замедляющие его. 

Однако влияние гуараны на производство жировых клеток требует дополнительного изучения.

А каким будет эффект, если вышеперечисленные вещества смешать в одну добавку? Потеряет ли человек после ее приема больше килограмм?

№5 Биологически активные добавки для похудения SLIMSY

Сбросить лишние килограммы можно с помощью перечисленных в предыдущих пунктах добавок. Но если их принимать в комплексе, то эффект будет более быстрым и значительным. Именно поэтому была создана серия продуктов SLIMSY. В нее входит 4 биологически активные добавки, которые принимаются комплексом и пошагово.

Добавки SLIMSY содержат экстракт зерен зеленого кофе, глюкоманнан, конъюгированную линолевую кислоту и экстракт гуараны. Чтобы достичь желаемого результата, принимать их нужно в комплексе и соответственно схеме приема.

В чем же особенность добавок для похудения SLIMSY?

  • способствуют похудению за счет стимуляции  катаболических процессов,  что приводит к уменьшению объема жировой  ткани;
  • стабилизируют работу ферментов, которые принимают участие в энергетическом обмене;
  • помогают поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и могут способствовать уменьшению желания поесть;
  • способствуют стабильной выработке ферментов, благодаря которым происходит энергетический обмен;
  • способствуют борьбе с приступами голода и положительно влияют на клеточное обновление;
  • продлевают чувство сытости, благодаря чему снижается количество потребляемой пищи;
  • способствуют поддержанию нормального уровня холестерина.

Теперь вы знаете особенности популярных БАДов для похудения. Однако перед их покупкой нужно проконсультироваться с диетологом и своим лечащим врачом. А еще не забывайте, что здоровое питание и спорт — основные способы борьбы с лишним весом, без которых процесс похудения не может быть эффективным.

Может ли худоба некоторых людей объясняться их быстрым обменом веществ? Или, возможно, секрет стройности и хорошего метаболизма в дробном питании? Читайте опровержение 5 самых известных мифов об обмене веществ в новом материале. 

Как сделать талию идеальной и может ли помочь в этом хулахуп? Узнайте, как правильно крутить этот обруч и за сколько занятий с ним можно похудеть.

Узнавайте больше о здоровье на apteka24.ua.

 

Данный редакционный материал прошел проверку на достоверность, осуществленную пластическим хирургом медицинского центра Medical PlazaРомащенко Натальей Владимировной.

 

Источники

The Use of Green Coffee Extract as a Weight Loss Supplement: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomised Clinical Trials / NCBI

Supplements for Weight Loss / WebMD

Efficacy of conjugated linoleic acid for reducing fat mass: a meta-analysis in humans / NIH

Modulatory Effects of Guarana (Paullinia cupana) on Adipogenesis / NCBI

Antiobesity Mechanisms of Action of Conjugated Linoleic Acid / PMC

12 Popular Weight Loss Pills and Supplements Reviewed / healthline

Dietary Fiber and Energy Regulation / JN THE JOURNAL OF NUTRITION

Experiences with three different fiber supplements in weight reduction / PubMed

An herbal supplement containing Ma Huang-Guarana for weight loss: a randomized, double-blind trial / NIH

Normal caffeine consumption: influence on thermogenesis and daily energy expenditure in lean and postobese human volunteers / PubMed

 

Отказ от ответственности

apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.

Установи приложение и получи скидку 100 грн на первый заказ от 1000 грн по промокоду АРР100

App StoreGoogle Play
preview