Бесплатная доставка заказов с товарами Джонсон и Джонсон Украина Бесплатная доставка заказов с товарами Джонсон и Джонсон Украина

    Кошачий коготь: перуанская трава от всех бед. ТОП-5 полезных свойств натурального иммуностимулятора


    Содержание: 

    Биодобавка кошачий коготь: из чего сделана?
    ТОП-5 полезных свойств натурального иммуностимулятора кошачий коготь 
    Как принимать кошачий коготь?


    Использование натуральных биологически активных добавок для профилактики и лечения ОРВИ позволяет организму избежать заражения, легче перенести симптомы болезни и поскорее очухаться от ее последствий. Сегодня мы поговорим про кошачий коготь — уникальный препарат, который применяют в иммунотерапии.   

    Биодобавка кошачий коготь: из чего сделана? 

    Кошачий коготь — это красивая древовидная лиана, которая растет в тропических лесах Южной Америки и с давних времен считается лекарственным растением. Первыми о его полезных свойствах узнали индейцы Амазонки ещё более двух тысяч лет назад. Народные рецепты мазей, настоек и отваров с использованием коры и корней кошачьего когтя передавались из поколения в поколение перуанскими вождями.

    кошачий коготь польза

    Так было аж до 1974 года, пока некий врач Клаус Кеплингер решил внимательно изучить растение и его влияние на иммунную систему человека. С тех пор было проведено несколько исследований учеными из разных стран. А в 1995 году ВОЗ официально присвоила кошачьему когтю статус лекарственного средства и внесла в собрание рекомендуемых фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм — Международную Фармакопею. Диковинное название растения связано с тем, что его молодые вьющиеся побеги по внешнему виду очень похожи на когти наших четвероногих домашних питомцев. Второе официальное название лианы — ункария. 

    Биодобавка кошачий коготь — это специально выделенные активные компоненты из коры лианы ункарии, которые представляют наибольшую ценность для человеческого организма. В составе биологически активной добавки находятся: 

    • полезные алкалоиды, в частности изоптероподин, который активизирует работу Т-лимфоцитов, обеспечивающих не только распознавание, но и быстрое уничтожение чужеродных клеток в организме (вирусов, бактерий, опухолей и пр.);

    • ринхофиллин, который влияет на свертываемость крови и предотвращает развитие тромбов в кровеносных сосудах; 

    • тритерпены, полифенолы, проантоцианидины и растительные стероиды, которые обуславливают противовоспалительное и противовирусное свойства.

    Именно поэтому биодобавку кошачий коготь рекомендуют применять как эффективное средство для повышения защиты организма от бактериальных и различных вирусных инфекций в период ОРВИ и гриппа. 

    биодобавка кошачий коготь

    ТОП-5 полезных свойств натурального иммуностимулятора кошачий коготь  

    Этой натуральной биологически активной добавке приписывают множество полезных качеств. После специального тестирования на мышах, ученые утверждали, что кошачий коготь может быть эффективным при лечении болезни Альцгеймера. Позже в научных кругах звучали идеи о том, что растение может оказаться полезным в борьбе с раком и даже с ВИЧ. Однако серьезных научных доказательств этому пока нет. На данный момент продолжается изучение ункарии, и пока можно выделить 5 основных ее свойств, которые известны и важны для здоровья человека: 

    №1 Стимулирует иммунную систему

    Биодобавку кошачий коготь можно без преувеличения назвать одним из самых мощных и эффективных иммуномодуляторов натурального происхождения. Препарат благотворно влияет на организм, активизируя его защитные функции, что чрезвычайно важно в сезон ОРВИ и гриппа.

    №2 Блокирует воспалительные процессы

    Ункария особенно эффективна при артритах, поскольку предотвращает и затормаживает воспалительные процессы в суставах.

    №3 Нормализует артериальное давление

    Компоненты препарата являются природными кардиопротекторами, которые устраняют дисфункцию миокарда. Простыми словами — влияют на мышечную ткань сердца, нормализуя его ритм. 

    №4 Очищает печень

    Кошачий коготь оказывает детоксикационный эффект на печень, помогая ей переработать и мягко вывести токсические вещества из организма. Это, в свою очередь, положительно отражается на состоянии кожи, волос и ногтей. 

    Кошачий коготь полезен для здоровья

    №5 Оказывает противовоспалительный эффект

    Тритерпеновые сапонины (натуральные органические соединения, которые входят в состав препарата), проявляют хороший противовоспалительный эффект, в результате чего могут оказывать благотворное воздействие при ревматических заболеваниях.

    Все это в совокупности делает биодобавку кошачий коготь довольно популярным препаратом, который активно используют в профилактических целях при: 

    • пониженном иммунитете, когда организм слаб и часто становится мишенью острых респираторных и вирусных инфекций; 

    • ощущениях вялости, слабости, быстрой утомляемости; 

    • постоянных проявлениях герпеса и хронических обострениях (бронхиты, тонзиллиты и пр.);

    • заболеваниях ЖКТ, мочеполовой системы; 

    • отравлениях токсическими веществами;

    • сложных эпидемиологических обстоятельствах, например, в сезон ОРВИ и гриппа. 

    Как принимать кошачий коготь? 

    Несмотря на все свои прекрасные качества, ункария имеет и ряд противопоказаний. Как принимать кошачий коготь правильно, а кому он и вовсе запрещен? Давайте вместе разберемся в этом вопросе. 

    Рекомендуемая доза ункарии составляет 1-2 капсулы трижды в день в течение месяца. Принимать ее нужно минимум за полчаса до еды, обязательно запивая большим объемом питьевой воды. По рекомендации терапевта можно увеличить сроки приема до трех месяцев. В целом, в профилактических целях достаточно применение одного курса, например, в преддверии сезона ОРВИ и гриппа, чтобы помочь организму благополучно пережить нездоровую эпидобстановку. 

    Биодобавку нужно использовать после консультации с лечащим врачом, поскольку природные микроэлементы в ее составе достаточно сильные и могут оказать негативное воздействие на организм в отдельных случаях. Не секрет, что кошачий коготь, активируя иммунную систему, способен усилить некоторые симптомы аутоиммунных заболеваний. А из-за воздействия препарата на артериальное давление, пациенты могут ощущать головную боль или головокружение. 

    Кошачий коготь противопоказан: 

    • детям до 12 лет; 

    • женщинам, которые планируют беременность, беременным и тем, кто кормит грудью; 

    • людям, которые перенесли трансплантацию органов; 

    • тем, кто принимает лекарственные препараты от ВИЧ. 

    Вообще, если вы принимаете какие-либо дополнительные лекарства, обязательно посоветуйтесь с вашим врачом и уточните, можно ли вам совмещать кошачий коготь с вашими лекарствами. В целом, препарат нетоксичен, каких-то серьезных побочных эффектов для жизни и здоровья не выявлено. Но в очень редких случаях встречается индивидуальная непереносимость компонента. Перестрахуйтесь и будьте здоровыми! 

    В нашем блоге вы также можете найти для себя полезную информацию о том, для чего нужен магний и почему это «витамин молодости и здоровья». И почему происходит старение организма и когда начинаются возрастные изменения: ответ ученых. 


    Источники: 

    CAT'S CLAW / WebMD (англ.)

    Cat's Claw / NCCIH (англ.)

    Uncaria tomentosa (Willd.) DC.--ethnomedicinal use and new pharmacological, toxicological and botanical results / PubMed (англ.)

    Chemotherapeutical effects of the herbal medicine Uncaria tomentosa (Willd.) DC / PubMed (англ.)

    Що таке БАДи і чи корисні вони для здоров'я / МОЗ України 


    Медмаркет Аптека24 предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. Медмаркет Аптека24 не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.