Бесплатная доставка при заказе от 300 грн Бесплатная доставка при заказе от 300 грн

    Карантин прекрасной фигуре не помеха: 6 крутых секретов, как заниматься дома легко и с удовольствием

    Содержание:

    Если «тюленья» жизнь не в радость
    Секрет первый: начинаем активно любить себя
    Секрет второй: подключаем всю мощь своего мышления
    Секрет третий:определяемся, чего же мы хотим
    Секрет четвертый: создаем условия для удовольствия
    Секрет пятый: да Вы просто начните — и потом все пойдет как по маслу
    Секрет шестой: фитоняшей можно стать и дома
    Мотивашка для тех, кто еще не решился


    А Вы тоже сидите дома и содрогаетесь при мысли, что скоро не влезете в свои любимые джинсы? Ох уж этот карантин, ставший камнем преткновения для всех, кто хотел бы блистать с началом лета.

    Но не беда! Мы расскажем Вам 6 удивительных секретов, которые позволят начать тренироваться дома, но так, чтобы это было настолько в кайф, чтобы даже не придется заставлять себя.

    Если «тюленья» жизнь не в радость

    Фитнес дома

    С момента введения карантина в Сети появилось много мемов на тему лишнего веса, который якобы должен появиться у всех, кто сидит неделями дома. И действительно, многие люди проводят очень много времени на диване, смотрят фильмы и заедают все это «тюленье» времяпровождение различными вкусностями.

    Даже те, кто вели до карантина спортивный образ жизни и посещали тренажерный зал или фитнес-центр, сейчас столкнулись с проблемой невозможности заниматься спортом.

    Однако мы уверены, что карантин красивой фигуре и спортивной форме не помеха! И расскажем Вам, как действительно легко заниматься дома, быть спортивными, здоровыми и получать от этого колоссальное удовольствие.

    Самое трудное в любом деле — начать. Но даже если Вы совершенно неспортивный человек, поверьте — это вовсе не значит, что Вы не сможете заниматься дома или что у Вас не хватит силы воли.

    Более того, мы расскажем, как заниматься спортом дома так, чтобы даже не пришлось прилагать силу воли, чтобы это было настолько в удовольствие, что Вы даже захотите променять просмотр кино на диване на час тренировки.

    Секрет первый: начинаем активно себя любить

    Фитнес дома

    Когда Вы смотрите в зеркало, что Вы видите? Вы любите свое отражение? Или, может, Вас что-то не устраивает? Пускай любовь к себе и желание выглядеть превосходно станет для Вас мотиватором.

    И не важно, какой у Вас вес или фигура — Вы можете приобрести тело своей мечты, даже не выходя из дома. Главное, чтобы Вам этого хотелось и Вы понимали, что это не только возможно, но и легко.

    Почему легко? Да потому, что Ваше тело будет слушаться Ваших желаний и подстраиваться под них. Мозг контролирует все процессы в теле — именно поэтому существует так много болезней психосоматического характера. Вы страдаете — страдает и Ваше тело. Вы счастливы — и тело выглядит прекрасно. Процессы в организме будут подстраиваться под образ мышления.

    Есть одна чудесная фраза из книги:«Все видели мир таким, какой он есть, а она видела мир таким, каким он может быть». Почему бы нам этим не воспользоваться? Смотрите в зеркало, любите себя, восхищайтесь тем, насколько Вы милы и замечательны, и просто побалуйте себя — подарите себе и своему телу возможность быть еще лучше и здоровее. Удовольствие всегда начинается с любви к себе.

    Секрет второй: подключаем всю мощь своего мышления

    Фитнес дома

    А Вы знаете, что главная «кнопка» по управлению своим телом находится у Вас в голове? Да-да! Между прочим, это даже научно доказано. Хотя бы даже взять ту же психосоматику — тело реагирует болезнями или синдромами на какие-то психологические переживания. Так давайте этот механизм обернем себе на пользу!

    Идею о том, что мозг контролирует все процессы в организме, доказывает эксперимент знаменитого Джо Диспенза — современного доктора, ученого и нейрофизиолога. Этот человек первый в мире научным путем доказал, что тело подстраиваться под мышление и что мозг не распознает воображаемое и реальное.

    Джо Диспенза начал проводить эксперименты. Он при помощи МРТ исследовал процессы мозговой активности у людей, которые в момент исследования читали книгу. Им был предложен отрывок с описанием физических действий — в книге шла речь о том, как человек ездит на лошади, и процесс скачки был подробно описан.

    Чтение в первую очередь влияет на воображение — человек представляет то, о чем читает. Представляете, МРТ показала, что у человека в это время активизируются те центры, которые отвечают не только за воображение, но и за физическую активность, описанную в книге. То есть, мозг воспринимал воображаемое так, будто человек действительно катается на лошади — в соответствующих областях формировались новые нейронные сети, отвечающие за вестибулярный аппарат и мышечные сокращения.

    После этого Джо Диспенза решил не останавливаться и провел странный эксперимент с пальцем и кнопкой. Он собрал две группы людей. Одна группа должна была каждый день длительное время большим пальцем руки постоянно нажимать на кнопку, а вторая должна была только представлять, что нажимает.

    Перед исследованием у всех испытуемых измерили силу и объем мышц большого пальца руки. После проведения эксперимента провели повторные замеры.

    И что Вы думаете? Результаты были ошеломительны. У первой группы, которая нажимала кнопку, мышечная сила в пальце после такой тренировки увеличилась на 30%. А у второй группы, которая только воображала — на 22%. Эти люди вообще ничего физически не делали, они только воображали, но мозг уже посылал соответствующие сигналы, которые привели к тому, что тело отреагировало соответствующим физиологическим ответом на предложенный стимул.

    Это исследование подтверждает философскую мысль о том, что мы есть то, что мы о себе думаем. Безусловно, это не панацея и не считается доказательной медициной. Но это именно то, что поможет Вам изменить свое мышление, чтобы изменить и свою внешность.

    Если Вы думаете, что у Вас аллергия — у Вас может появиться аллергия. Если Вы верите, что не похудеете — Вам будет очень сложно сбросить вес.

    Желание заниматься у Вас может родиться тогда, когда Вы поверите в то, что Вы можете заниматься легко и получать желаемые результаты.

    Секрет третий: определяемся, чего же мы хотим

    Йога

    От Ваших желаний зависит очень многое. То, какой будет тренировка, как часто будет повторяться, какие промежутки отдыха, сколько времени и усилий тратить на одно занятие — все это зависит от того, какая у Вас цель. Хотите похудеть? Или что-то где-то подтянуть? Или набрать объем в самых сочных местах? А, может, просто чувствовать себя бодрыми и здоровыми? От этого зависит, как Вам лучше всего заниматься, да и вообще будет ли цель достигнута.

    Есть такая поговорка: «Куда прилетит самолет, который не знает, куда летит? А что будет, если он начнет в воздухе сомневаться, туда ли он летит?» Ну вряд ли этот самолет куда-то вообще прилетит. Вот так и Вы. Нужно четко представлять, какой результат Вы хотите, иначе может вообще ничего не получиться.

    Если Вы хотите придать телу рельеф и мышечный объем, то потребуются силовые тренировки, которые должны быть редкими, но интенсивными. В этом случае можно заниматься по 1-1,5 часа раз в 3-4 дня. Обязательно нужно использовать веса. Суть тренировки заключается в малом количестве повторений, но в большой нагрузке на мышцы. И, конечно, мышцам потребуется время на восстановление, поэтому тренировки не должны быть частыми — 3 дня перерыва между занятиями будет достаточно.

    Если Ваша цель похудеть или просто поддерживать здоровую форму, то тренировки подразумевают кардио, фитнес, аэробику, йогу. В этом случае можно заниматься ежедневно или через день. Веса обычно не используются, но все упражнения подразумевают небольшую интенсивность нагрузки на мышцы с большим числом повторений.

    Секрет четвертый: создаем условия для удовольствия

    Костюм для фитнеса

    Если у Вас нет плана, как заниматься дома, то организовать себя на тренировки будет очень сложно. Подойдите к этому вопросу, как к квесту.

    №1 Найдите самое удобное для себя время

    Проводить домашние тренировки лучше всего в одно и то же время. Обратите внимание на особенности своего организма. Когда Вы чувствуете себя максимально энергичными?

    Кому-то лучше заниматься утром, а кто-то наиболее бодро чувствует себя вечером. Выберите время. Но при этом учитывайте, когда Вы принимаете пищу.

    Силовые тренировки нельзя проводить на голодный желудок, а желательно тренироваться примерно через 2 часа после еды.

    Легкие фитнес-тренировки и просто зарядку можно проводить с самого утра натощак. Но обязательно выпейте воды перед занятиями.

    №2 Выберите место для тренировки, где Вам будет комфортно

    Как ни крути, а Вам обязательно должно быть хорошо. Поэтому выберите комнату, которая больше всего нравится. Пусть Вам никто не мешает, пока Вы занимаетесь. Здесь должно быть светло и обязательно помещение нужно проветривать.

    Какой бы ни была тренировка, во время физической нагрузки потребуется больше кислорода. Не допускайте сквозняков, но доступ свежего воздуха нужно обеспечить.

    №3 Наденьте самую классную спортивную одежду, в которой Вам так и хочется собой любоваться

    Конечно, можно заниматься дома в любимой рваной футболке и плюшевых штанах. Но Вы могли сами заметить, что одежда очень здорово нас настраивает на нужный лад. Например, фрилансерам, работающим на дому, психологи рекомендуют переодеваться в более официальную одежду. Это помогает собраться и настроиться.

    То же самое касается и тренировок. Приобретите спортивный костюм, который будет Вам очень нравиться. Пусть Вам будет хотеться надеть его на себя.

    Замечательно, если в комнате, где Вы тренируетесь, будет еще и зеркало. Так Вы сможете видеть не только то, как работают Ваши мышцы, это поддержит Вас еще и психологически, ведь отражение будет таким спортивным, красивым, достойным гордости.

    №4 Совмещайте приятное с полезным — и полезное тоже станет приятным

    Не обязательно, чтобы домашняя тренировка была скучной или утомительной. Вы любите смотреть сериалы? Или, может, у Вас есть музыка, от которой Вы кайфуете? Так почему бы не совместить тренировку с любимыми занятиями?

    Включите любимое кино или музыку, и занимайтесь на здоровье. Такой вариант не подходит бодибилдерам и профессиональным спортсменам, так как они должны быть полностью всем своим сознанием сосредоточены на работе мышц. Но Вы же не бодибилдер. А для домашних тренировок — это то, что нужно, чтобы занятия приносили удовольствие и давались легко.

    Более того, в таком случае в мозгу сформируется условная реакция: тренировка-фильм-удовольствие и интерес. Совсем скоро тренировка начнет ассоциироваться с удовольствием, и Вам не придется заставлять себя заниматься. Вам этого будет хотеться!

    Секрет пятый: да Вы просто начните — и потом все пойдет как по маслу

    Фитнес дома

    Начать всегда сложнее всего. Помните, что Вас никто в спину не гонит, никто не заставляет. Вы просто хотите быть красивыми и здоровыми, и хотите получать от этого удовольствие. И Вы получите!

    Если Вы раньше не занимались спортом, то не давите на себя в первые занятия. Делайте все по мере сил. Уже через неделю Вы сможете больше, а еще через неделю — еще больше.

    Мышцы будут работать, кровь будет активно циркулировать по сосудам, принося кислород и питательные вещества ко всем органам. Организм отреагирует на это восторгом!

    Более того, занятия спортом из-за микроповреждений мышц вызывают выброс гормонов радости в мозгу — эндорфина и серотонина. Благодаря этим гормонам после тренировки у Вас будет ощущение тепла и расслабленности во всем теле, ощущение приятное, как после массажа. Настроение станет лучше, стресс минимизируется, появятся поводы для радости, так как мозг будет буквально «купаться» в гормонах радости. Вот Вам и волшебная палочка от депрессии на карантине, когда все мы вынуждены сидеть дома и скучать.

    Выброс гормонов радости вызывает привыкание. Это своего рода безопасный и естественный наркотик. После нескольких тренировок Вам уже будет хотеться заниматься, не придется себя заставлять. Вы буквально ощутите, как тело «просит» очередную тренировку.

    Секрет шестой: фитоняшей можно стать и дома

    Фитнес дома

    Не важно, хотите Вы заниматься йогой, фитнесом или силовыми упражнениями. Инвентарь можно сделать из подручных средств, а видеоуроки проще простого найти на YouTube.

    Самая большая проблема новичков состоит в том, как заниматься дома упражнениями с отягощением, если нет гантелей, гирь или штанги. Если Вы не собираетесь покупать инвентарь и Вы не бодибилдер, которому нужно жать лежа 100 килограммов, то подручные средства придут Вам на выручку.

    Дома заниматься очень просто! Вот смотрите: вместо легких гантелей можно использовать бутылки с водой. Для первых занятий используйте маленькие бутылки на 0,5 литра, потом возьмите литровые, потом двухлитровые.

    Если Вы хотите приседать с отягощением, то тоже начинайте с обычными бутылками в руках. По мере того, как будет расти Ваша натренированность, вес нужно увеличивать. Когда двухлитровые бутылки станут уже слишком легкими для Вас, используйте 5-литровые баллоны для воды. Прижимайте такой бутыль к груди и приседайте.

    Когда и баллона станет мало, на помощь придет большой рюкзак. Заполните его стеклянными банками с водой — если рюкзак большой, походный, то вес можно догнать до 20 килограммов. Этого вполне достаточно, чтобы накачать ягодицы в домашних условиях и сделать себе настоящую «бразильскую попу».

    А если Вам уже и рюкзака мало, но у Вас есть ребенок, который весит от 20 до 30 килограммов, то вместо ранца на спину Вы можете посадить его. Вот Вам и удовольствие, и семейное времяпровождение, и радость чаду, и нагрузка на Ваши бедра и ягодицы.

    Такого веса вполне достаточно, чтобы тренироваться дома, создать фигуру мечты, и все это делать с удовольствием, пользой, любимыми увлечениями и даже совместно с близкими. Ну как может такая тренировка не нравиться?

    Мотивашка для тех, кто еще не решился

    Мотивация

    Как видите, заниматься дома можно легко и с удовольствием. Отсутствие спортзала вовсе не является помехой для спорта. Отжимания, приседания, планку, становую тягу, подтягивания, скручивания — все это и многое другое можно делать дома даже без специального инвентаря.

    Главное — Ваше желание, Ваша любовь к себе и своему телу. Просто начните. Это будет первый раз, когда Вы приложите силу воли. А дальше Вы будете тренироваться в удовольствие, делая это не потому, что нужно, а потому, что Вам хочется. И так спорт станет образом жизни, а не необходимостью.

    Первые результаты Вам будет видно уже через две недели, а через месяц это станет очевидно и окружающим. Через два-три месяца фигура преобразится. А там Вам уже не захочется отказываться от тренировок, потому что Вы будете видеть в зеркале такое прекрасное отражение, а Ваше настроение всегда будет позитивным, тело — здоровым, дух — бодрым.

    Мы лично верим, что у Вас все получится :-)

    Несмотря на то, что косметологи в один голос рекомендуют пользоваться кремами для лица с SPF-фильтром, мы, команда Медмарета Аптека24, задались вопросом, действительно ли солнцезащитные крема настолько полезны и оказывают такую эффективную защиту? И мы выяснили, что все не совсем так, как нам преподносится в  рекламе. Чтобы узнать больше, читайте нашу статью о том, что такое SPF и как правильно выбрать солнцезащитный крем, чтобы он действительно приносил пользу.

    Также читайте о том, что происходит с организмом во время летней жары. Это буквально коллапс! Оказывается, высокие температуры могут стать причиной не только теплового удара, но и чего похуже. А неблагоприятная для организма температура начинается далеко не с 30 градусов. Но есть 5 способов пережить жару легко даже вдали от кондиционера.

    apteka24.ua — первая интернет-аптека, которой можно доверять.



    Медмаркет Аптека24 предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. Медмаркет Аптека24 не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.