0800 30 22 44

8:00 - 21:00. Бесплатно

Biotrue ONEday For Presbyopia контактные линзы при пресбиопии L -02.75, 5 шт.

Код товара:Код:  ЦУ-00628687
Производитель: Bausch & Lomb
Цена и наличие актуальны на и действуют только для покупки онлайн
Есть в наличии
210грн
iconКешбэк4.2
Продавец: ОкоОко
pharmacist
Бесплатный чат с опытным фармацевтом

Опишите симптомы или нужный препарат — мы поможем подобрать его дозировку или аналог, оформим заказ с доставкой домой или просто проконсультируем. Мы — это 28 фармацевтов и 0 ботов.

Напишите нам «Морковка» и мы начислим вам 50 грн бонусов. Так мы всегда будем с вами на связи и сможем пообщаться в любой момент.

Опишите симптомы или нужный препарат — мы поможем подобрать его дозировку или аналог, оформим заказ с доставкой домой или просто проконсультируем. Мы — это 28 фармацевтов и 0 ботов.

Напишите нам «Морковка» и мы начислим вам 50 грн бонусов. Так мы всегда будем с вами на связи и сможем пообщаться в любой момент.

Онлайн: 08:00 - 21:00, без выходных

Свойства препарата Biotrue ONEday For Presbyopia контактные линзы при пресбиопии L -02.75, 5 шт.

Основные

Торговое название
Страна производитель
США
Импортный
Да
Кол-во в упаковке
5

Оставить отзыв

avatar

Вы уже покупали этот товар?

Перед публикацией Ваш отзыв может быть отредактирован для исправления грамматики, орфографии или удаления неприемлемых слов и контента. Отзывы, которые, как нам кажется, созданы заинтересованными сторонами, не будут опубликованы. Старайтесь рассказывать о собственном опыте, избегая обобщений.

bonus
Тому, кто оставит первый отзыв, мы начислим50грн бонусовна следующие покупки, а также дополнительно1 грн за каждый лайк,поставленный вашим отзывам! Максимальный размер бонусов —100грн.Подробнее

Biotrue ONEday For Presbyopia контактные линзы при пресбиопии L -02.75, 5 шт. - Инструкция по применению

Описание

Материал – гидрогель (Nesofilcon A).

Режим замены – однодневные.

Диаметр – 14.2.

Тип линзы – мультифокальные.

Влагоемкость, % – 78.

Кислородопроницаемость, Dk/t – 42.

 

Контактные линзы Bausch + Lomb Biotrue® ONEday for Presbyopia (nesofilcon A) Soft изготовлены из качественного гипергелевого материала, объединяющего в себе лучшие свойства гидрогеля и силикон-гидрогеля.

Мягкие контактные линзы изготавливаются из типа материала, который впитывает жидкости, пары и мелкие частицы, и может собирать отложения, натуральные жидкости с вашего глаза. Поэтому вы должны строго следовать инструкциям и рекомендациям вашего врача-офтальмолога. Любое несоблюдение этих инструкций и ограничений по ношению увеличивают вероятность загрязнения, повреждения линз или накопление отложений на линзах, что может привести к серьезным опасным для зрения инфекциям и травмам.

Для одноразового ношения.

Для правильного и безопасного использования контактных линз.

  • Важно не носить линзы дольше, чем рекомендовано вашим офтальмологом, так как это увеличивает риск побочных эффектов.
  • Если возникнут проблемы или симптомы, немедленно снимите линзы и выполните действия, описанные в разделах «Предупреждения» и «Побочные реакции». Незамедлительное внимание к проблемам имеет важное значение и может потребовать немедленную профессиональную помощь.

Помните, что при ношении мягких контактных линз ваши глаза должны выглядеть и чувствовать себя хорошо, а ваше зрение должно быть четким.

Всегда обращайтесь к офтальмологу перед использованием любого лекарственного средства для глаз.

 

Кто должен знать, что ВЫ носите контактные линзы:

  • Сообщите своему врачу (медицинскому работнику).
  • Всегда информируйте своего работодателя. Некоторые работы могут потребовать использования защитного оборудования для глаз или может потребовать, чтобы вы не носили линзы.
  • Спросите своего офтальмолога, есть ли любые другие ограничения по ношению линз, которые относятся к вам.

Лекарственная форма

Bausch + Lomb Biotrue® ONEday для Пресбиопия (несофилкон А) Мягкий (гидрофильный)

Контактные линзы предназначены для повседневного ношения коррекция рефракционной аметропии (миопии, дальнозоркости и астигматизма) и пресбиопии у афакичных и / или неафакичных людей со здоровыми глазами, с астигматизмом 2,00 диоптрии или меньше.

Линзы могут быть прописаны в сферических силах от +20.00D до -20.00D с дополнительными мощностями в диапазоне от + 0,75D до + 5,00D.

Противопоказания

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ контактные линзы Bausch + Lomb в любом из следующих условий:

  • Острое и подострое воспаление или инфекция передней камеры глаза.
  • Любые заболевания глаз, травмы или отклонения от нормы, влияющие на роговицу, конъюнктиву или веки.
  • Тяжелая недостаточность слезного секрета (сухость глаз).
  • Гипестезия роговицы (снижение чувствительности роговицы).
  • Любое системное заболевание, которое может поражать глаза или преувеличены из-за ношения контактных линз.
  • Аллергическая реакция поверхности глаза или его придатков (окружающие ткани), которые могут быть вызваны или преувеличены из-за ношения контактных линз.
  • Любая активная инфекция роговицы (бактериальная, грибковая или вирусная).
  • Если глаза стали красными или раздраженными.

Предупреждения

  • Линзы для однодневного ношения не предназначены для использования ночью, их не следует надевать во время сна. Клинические исследования показали, что риск серьезных побочных реакций увеличивается, если использовать однодневные линзы ночью.
  • Исследования показали, что у тех, кто носит контактные линзы и курит, наблюдается большая частота побочных реакций, чем некурящих.
  • Повторное использование ежедневных одноразовых линз может привести к изменениям в линзах, которые могут вызвать дискомфорт и нарушение остроты зрения.
  • Если вы чувствуете дискомфорт в глазах, чрезмерное слезотечение, изменения зрения или покраснение глаз, немедленно снимите линзы и обратитесь к врачу-офтальмологу.
  • НЕ используйте, если упаковка была повреждена или ненамеренно открыта.
  • Избегайте контакта линз с нестерильной водой (например, водопроводной) во время их носки. Вода может содержать микроорганизмы, способные привести к тяжелой инфекции и потере зрения (включая слепоту).

ВНИМАНИЕ: вода может содержать микроорганизмы, что может привести к тяжелой инфекции, потере зрения или слепота. Если ваши линзы были погружены в воду при купании в бассейнах, озерах или океанах, вы должны выбросить их и заменить их новой парой.

ВНИМАНИЕ! Контактные линзы, поглощающие УФ НЕ заменяют защитное поглощение УФ-излучения очки, такие как УФ-поглощающие очки или солнцезащитные очки, потому что они не полностью закрывают глаз и прилегающую область. Следует продолжить использовать очки, поглощающие УФ-лучи.

ПРИМЕЧАНИЕ. Длительное воздействие УФ-излучения недопустимо, это один из факторов риска, связанных с катарактой.

Эффективность ношения УФ-поглощающих контактные линзы для предотвращения или снижения офтальмологических заболеваний, связанных с воздействием ультрафиолетового света в настоящее время не установлен.

Не использовать, если упаковка повреждена.

Меры предосторожности при обращении:

  • Всегда мойте и ополаскивайте руки перед работой с линзами. Избегайте попадания косметики, лосьонов, мыла, кремов, дезодорантов или спреев в глаза или на линзы. Лучше всего надеть линзы перед нанесением макияжа. Косметика на водной основе с меньшей вероятностью повреждает линзы, чем продукты на масляной основе.
  • Перед тем, как покинуть офис офтальмолога убедитесь, что вы можете снять линзы незамедлительно сами или с чьей-то помощью.
  • Убедитесь, что пальцы или руки свободны от посторонних предметов, прежде чем прикасаться к линзам, так как возможны микроскопические царапины на линзах, вызывая искажение зрения и / или травму глаза.
  • Всегда обращайтесь с линзами осторожно и избегайте их урона.
  • Не касайтесь линзы ногтями.
  • Внимательно следите за обращением, вставкой, извлечением, очисткой, дезинфекцией, хранением и ношением линз.
  • Никогда не используйте пинцет или другие инструменты для удаления ваших линз из контейнера.

Меры предосторожности при ношении линз:

  • Никогда не надевайте линзы дольше установленного срока.
  • Если линза прилипает (перестает двигаться) к глазу, следуйте рекомендациям см. "Неподвижный объектив".

Если движение линзы продолжается, вам следует немедленно обратиться к офтальмологу.

    • По возможности избегайте всех вредных или раздражающих паров и пары при ношении линз.
    • Если во время ношения линз используются аэрозольные продукты, соблюдайте осторожность и держите глаза закрытыми до тех пор, пока спрей не осядет.

Способ применения и дозы

Личная чистота и обращение с линзами

1. Подготовка линзы к ношению.

Очень важно, чтобы вы узнали и использовали хорошие гигиенические методы ухода и обращения с новыми линзами.

Руки должены быть чистым и не содержать посторонних веществ когда вы берете в руки линзы. Процедуры следующие:

  • Всегда мойте руки мягким мылом, полностью промойте и высушите безворсовым полотенцем прежде чем прикасаться к линзам.
  • Избегайте использования мыла, содержащего холодный крем, лосьон или жирную косметику перед тем, как взять линзы, так как эти вещества могут попасть на поверхность линз.
  • Беритесь за линзы кончиками пальцев и будьте осторожно, чтобы избежать контакта с ногтями. Ногти должны быть короткими и гладкими.

2. Обращение с линзами

  • Разместите линзу на указательном пальце и осмотрите ее, чтобы убедиться, что она влажная, чистая, прозрачная и не имеет царапин или надрывов. Убедитесь, что линза расположена правильной поверхностью наружу.
  • Если вы случайно вставите в глаз линзу, изогнутую внутренней поверхностью наружу, один из этих признаков укажет вам на это, чтобы вы могли снять и правильно заменить линзу:
    • Чувство комфорта меньше, чем обычно.
    • Линза может поворачиваться на глазу.
    • Линза чрезмерно сдвигается во время моргания.
    • Помутнение зрения.
  • Если линза заворачивается и слипается, положите ее в ладонь и тщательно смочите увлажняющим раствором, рекомендованным врачом-офтальмологом. Затем ОСТОРОЖНО потрите линзу между указательным пальцем и ладонью, двигая пальцем вперед-назад.
  • Если линза уплотняется или образует морщины поперек пальца, то линза или палец могут быть слишком влажными. Чтобы исправить это, высушите палец, перенося линзу несколько раз с одного указательного пальца на другой, каждый раз высушивая противоположный палец.

3. Размещение линзы на глазу.

Если следующие методы трудны для вас, ваш врач-офтальмолог должен предложить вам альтернативный метод.

Примечание. Если после установки линз ваше зрение нечеткое, проверьте следующее:

  • Линза находится не по центру глаза (см. «Центрирование линза »).
  • Если линза находится по центру, снимите линзу (см. Раздел «Снятие объектива») и проверьте наличие следующего:
    • Косметика или масла на линзе. Очистить, промыть, продезинфицировать и снова нанести на глаз.
    • Линза установлена ​​не на тот глаз.
    • Объектив вывернут наизнанку (не так комфортно как обычно).

Если вы обнаружите, что ваше зрение все еще нечеткое после проверки вышеупомянутых возможностей, снимите обе линзы и проконсультируйтесь с вашим врачом-офтальмологом.

 

РАЗМЕЩЕНИЕ ЛИНЗЫ

Техника размещения одной рукой.

Поместите линзу указательного пальца. Подняв голову кверху, глядя прямо вперед, оттяните нижнее веко средним пальцем руки, которой размещаете линзу. Постоянно смотрите на точку над собой. Затем разместите линзу на нижней части белка глаза. Удалите указательный палец и медленно отпустите нижнее веко. Посмотрите вниз, чтобы правильно разместить линзу. На мгновение закройте глаза, и линза должна самостоятельно расположиться по центру глаза.

Техника размещения двумя руками

Поместите линзу на указательном пальце и с помощью среднего пальца другой руки оттяните верхнее веко в направлении кубров. Средним пальцем руки, которой вы размещаете линзу, оттяните нижнее веко, а затем расположите линзу по центру глаза. Удерживая это положение, посмотрите вниз, чтобы правильно расположить линзу. Медленно отпустите веки.

Если линза вызывает чувство дискомфорта, то:

Взгляните в зеркало, осторожно положите палец на край контактной линзы и медленно сдвиньте линзу от носа, глядя в обратном направлении. Затем моргайте, и линза сама расположится по центру. Если линза до сих пор вызывает дискомфорт, выполните шаги, описанные в разделе ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ.

 

4. Центрирование линзы

Очень редко линза, находящаяся на роговице, смещается на белую часть глаза во время ношения линз. Это также может произойти во время размещения и снятия линз, если не соблюдены правила обращения с линзами. Чтобы центрировать линзу, следуйте одну из процедуры ниже.

  • Держите открытыми верхнее и нижнее веко пальцы. Затем, глядя в зеркало, аккуратно положите пальцем на контактную линзу и осторожно сдвиньте линзу к центру глаза.
    Или
  • Держите открытыми верхнее и нижнее веко пальцы. Затем, глядя в зеркало, переместите глаза к объективу, чтобы поместить его в центр глаза.

5. Снятие линзы

Всегда сначала снимайте одну и ту же линзу.

  • Тщательно вымыйте, ополосните и высушите руки.
  • Всегда проверяйте правильность установки линзы, положение на глаза, прежде чем пытаться удалить линзу (простая проверка зрения, закрыв один глаз за один раз сообщит вам, правильно ли установлен объектив позиция). Посмотрите вверх и медленно опустите нижнее веко средним пальцем и положите указательный палец незафиксированной руки на нижний край линзы. Слегка сожмите линзу между большим и указательным пальцами и удалите ее. Избегайте слипания краев линз вместе.
  • Выполните те же действия со второй линзой.

Примечание. Если этот метод снятия линзы для вас затруднен, ваш врач-офтальмолог предоставит вам альтернативный метод.

6. Неподвижный объектив

Для здоровья глаз важно, чтобы контактные линзы свободно перемещались. Если линза заедает (останавливается), нанесите несколько капель увлажняющего раствора, рекомендованного вашим офтальмологом в глаз. В этом случае не используйте простую воду и ничего, кроме рекомендуемых решений. Не пытайтесь удалить застрявшую линзу, которая может повредить ваш глаз. Если линза не начинает двигаться, когда вы моргаете после раствора, обратитесь к офтальмологу немедленно.

7. Чрезвычайные ситуации

Если химические вещества любого вида (бытовые товары, садовые растворы, лабораторные химикаты и т. д.) брызги попали в глаза, вы должны: НЕМЕДЛЕННО ПРОМЫТЬ ГЛАЗА ВОДОЙ И ЗАТЕМ СНЯТЬ ЛИНЗЫ.

Побочные реакции

Вы должны знать, что могут возникнуть следующие проблемы:

  • Покалывание в глазах, жжение, зуд (раздражение) и т. д.
  • Глазная боль.
  • Отсутствие комфорта, чем когда линза впервые была помещена на глаз.
  • Ненормальное ощущение чего-то в глазу (постороннего кузов, поцарапанный участок).
  • Чрезмерное слезотечение (слезотечение) глаз.
  • Необычные выделения из глаз.
  • Покраснение глаз.
  • Пониженная резкость зрения (плохая острота зрения).
  • Затуманенное зрение, радуга или ореолы вокруг объектов.
  • Чувствительность к свету (светобоязнь).
  • Сухие глаза.

Если вы заметили кого-либо из выше, ВЫ ДОЛЖНЫ:

  • Немедленно снимите линзы.
  • Если дискомфорт или проблема исчезнет, ​​внимательно присмотритесь в линзы. Если объектив каким-либо образом поврежден, снимите и не надевайте линзу обратно. Вам следует выбросить линзу и использовать новую. Если проблема не устранена, вы должны немедленно снять линзы и обратиться к специалисту по уходу за глазами.
  • При возникновении любой из вышеперечисленных проблем серьезное состояние, такое как инфекция, язва роговицы, может присутствовать неоваскуляризация или ирит. Вам следует держать линзу подальше от глаз и немедленно обратиться к специалисту.

Упаковка

5 линз в упаковке.

Производитель

Bausch & Lomb Incorporated, США.

Местонахождение производителя и его адрес места осуществления деятельности

1400 North Goodman Street Rochester, NY 14609.

Обратите внимание!

Инструкция, размещенная на данной странице, носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей. Не используйте данную инструкцию в качестве медицинских рекомендаций .

Постановка диагноза и выбор методики лечения осуществляется только вашим лечащим врачом!

Медмаркет Аптека24 не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте apteka24.ua. Подробнее об Отказе от ответственности.

Цена на Biotrue ONEday For Presbyopia контактные линзы при пресбиопии L -02.75, 5 шт. актуальна при заказе на сайте. На apteka24.ua можно купить Biotrue ONEday For Presbyopia контактные линзы при пресбиопии L -02.75, 5 шт. с доставкой в такие города Украины: Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Ровно, Белая Церковь, Винница, Запорожье, Ивано-Франковск, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Кропивницкий, Львов, Луцк, Мариуполь, Николаев, Полтава, Сумы, Тернополь, Херсон, Житомир, Хмельницкий, Черкассы, Черновцы, Чернигов. В другие города заказы могут доставляться через службу доставки. Доступна доставка курьером. Подробнее о способах, стоимости и ограничениях доставки.

Также вас могут заинтересовать

Установи приложение и получи скидку 100 грн на первый заказ от 1000 грн по промокоду АРР100

App StoreGoogle Play
preview