0800 30 22 44

8:00 - 21:00. Бесплатно

Метрогил Дента — эффективный препарат для лечения дефектов слизистой оболочки рта: краткий обзор препарата от стоматолога

Обновлено
Напоминаем, что у apteka24.ua есть мобильное приложение: 12 000 препаратов с подробными инструкциями и, конечно, доставкой по всей Украине. Ищите нас в App Store и Google Play.
P.S. Скидка 100 грн на первый заказ от 1000 грн по промокоду APP100
Метрогил Дента — эффективный препарат для лечения дефектов слизистой оболочки рта: краткий обзор препарата от стоматолога

 Содержание: 

 

На сегодняшний день стоматология ориентирована на комплексную помощь пациенту, которая начинается с диагностики слизистой ротовой полости и проверки целостности зубов. Важно понимать, что полость рта не находится отдельно от организма, а способна влиять на ключевые процессы в теле человека.

метрогил дента, показания к применению метрогил дента, слизистая ротовой полости, полость рта, гингивит, воспаление десен, пародонтит, после удаления зубов, слизистая оболочка рта, метрогил дента показания к применению, левоментол, метронидазол

Именно поэтому на современном стоматологическом приеме врач уделяет внимание исследованию всех систем организма человека. Индикатором патологических процессов в системах органов является, прежде всего, слизистая ротовой полости. Если ее состояние отклоняется от нормы, то вначале необходимо понять чем это вызвано, а затем принять соответствующие меры. По этой причине стоматолог высшей категории Таисия Терещенко рассказала специально для apteka24.ua о том, как следить за здоровьем слизистой рта и для чего нужен Метрогил Дента.

Дефекты слизистой оболочки рта и о чем они могут свидетельствовать 

Причин таких изменений может быть несколько, но только квалифицированный врач может определить, в чем дело, и поставить точный диагноз. 

Изменения на слизистой могут сигнализировать о патологии:

  • желудочно-кишечного тракта;
  • иммунной системы;
  • эндокринной системы;
  • общей интоксикации организма.

Вследствие этого на поверхности слизистой оболочки полости рта возникают дефекты — язвы и эрозии. Все эти элементы поражения доставляют дискомфорт пациенту. 

В этом случае необходима консультация специалиста — терапевта, гастроэнтеролога и эндокринолога. 

Но дефекты на слизистой зачастую очень болезненны и препятствуют нормальному питанию, речи в повседневной жизни. В этом случае необходимы заживляющие и местноанестезирующие средства для местного применения. Одним из таких эффективных препаратов является Метрогил Дента. 

Метрогил Дента: характеристика препарата 

Это известное лекарственное средство, которое помогает в борьбе с инфекционно-воспалительными заболеваниями полости рта. В аптеках данное средство продается безрецептурно. 

Метрогил Дента — гель на основе хлоргексидина и метронидазола. Хлоргексидин — антисептик, препятствующий размножению патологических микроорганизмов на слизистой. Его часто применяют после оперативных вмешательств. Метронидазол — активное антибактериальное средство, широко применяемое при заболеваниях пародонта и слизистой полости рта.  

Метрогил Дента: как правильно применять

Данный препарат вне зависимости от воспалительного процесса в ротовой полости применяют по схеме: наносят тонким слоем на десны с помощью пальца руки (предварительно вымыв руки) либо же ватной палочки — 2 раза в день. После чего не рекомендуется прием пищи и питья около 30 минут. В среднем курс лечения составляет до 10 дней.

Метрогил Дента: противопоказания

На активные вещества входящие в состав этого лекарства имеются свои характерные противопоказания:

  • аллергические проявления на метронидазол или хлоргекседин;
  • болезни кроветворной системы;
  • нарушения со стороны нервной системы;
  • возраст младше 18 лет.

Поэтому прежде чем воспользоваться данным средством, необходима консультация доктора.

Метрогил Дента: показания к применению

метрогил дента, показания к применению метрогил дента, слизистая ротовой полости, полость рта, гингивит, воспаление десен, пародонтит, после удаления зубов, слизистая оболочка рта, метрогил дента показания к применению, левоментол, метронидазол

Данный медикамент эффективно снимает воспаление, оказывает антисептическое действие и способствует регенерации клеток слизистой оболочки рта. 

Показания к применению Метрогил Дента:

  • гингивит (воспаление десны);
  • пародонтит (воспалительный процесс в околозубных тканях);
  • после удаления зубов и хирургических вмешательств в полости рта;
  • травмы слизистой полости рта, спровоцированные ношением протезов. 

В составе геля содержатся заживляющие компоненты, ускоряющие регенерацию тканей. Левоментол в составе препарата обеспечивает легкий анестезирующий эффект, уменьшая болевые ощущения. 

На сегодняшний день набирает популярность дентальная имплантация. Это наиболее современный способ заместить дефекты зубного ряда. 

Постановка импланта — обширное хирургическое вмешательство, требующее медикаментозной поддержки. Имплантолог назначает антибиотики и кортикостероидные препараты, дополняя их средствами местной терапии. 

Метрогил Дента рекомендовано применять после имплантации, так как он оказывает весь спектр необходимых лечебных эффектов, среди них: 

  • антибактериальный;
  • регенерирующий;
  • обезболивающий;
  • противовоспалительный;
  • противоотечный. 

Если у вас возникли проблемы со слизистой ротовой полости и это вызывает неприятные ощущения, то вам следует обратиться за консультацией к врачу. 

Регулярно чистите зубы и посещайте стоматолога не одного раза в год — и тогда вы сможете предотвратить заболевания зубов и ротовой полости. 

Что делать, если болит зуб? Узнайте из нашего предыдущего материала о ТОП-6 лучших обезболивающих от зубной боли.  

А вы знаете самое простое правило, как уберечься от кариеса зубов? Оно довольно простое нужно тщательно и правильно чистить зубы каждый день. Читайте нашу полезную статью, как правильно чистить зубы, чтобы спасти их от кариеса и зубного налета

apteka24.ua — первая интернет-аптека, которой можно доверять.

 

apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.

Установи приложение и получи скидку 100 грн на первый заказ от 1000 грн по промокоду АРР100

App StoreGoogle Play
preview