Бесплатная доставка при заказе от 300 грн Бесплатная доставка при заказе от 300 грн

    Как Apple Watch Series 6 связан с COVID-19: мониторинг здоровья на вашей руки

    Обновлено:


    Содержание:


    COVID-19 — это бич сегодняшней эпохи. Информационное пространство ежедневно пополняется множеством новостей об актуальном количестве зараженных и инновациях, связанных с пандемией. Известная во всем мире компания Apple не осталась в стороне от глобальной проблемы, создав коллаборацию с Google c целью разработки новой системы трекинга для больных коронавирусом. Она будет доступна пользователям операционных систем iOS и Android.

    Задумка двух мощных мировых корпораций в считанные дни стала одной из топовых обсуждаемых тем на просторах Интернета, вызвав огромный ажиотаж и кучу комментариев. Не уступает в ажиотаже среди пользователей сети тема презентации Apple Watch 6 — смарт-часов последнего поколения линейки Apple.

    Почему же обзор именно этой модели гаджета вызвал такой резонанс? Все дело во встроенном датчике, который сможет измерять уровень кислорода в крови всего за 6 секунд! Представляете? Давайте рассмотрим подробнее.

    Apple Watch 6 и кислород в крови: какая связь?

    За весь период распространения пандемии COVID-19 медицинскими специалистами было зафиксировано множество случаев так называемой скрытой гипоксии (низкое содержание кислорода в организме).  Пациенты, у которых на определенном этапе проявлялась даже легкая форма пневмонии, имели проблемы с дыханием, но либо не знали о нарушении в работе дыхательной системы, либо просто не придавали этому особого значения. 

    Что же происходило дальше? Дальше, конечно же, из-за отсутствия своевременной правильной схемы лечения ситуация усугублялась, приводя, в отдельных случаях, к летальному исходу.

    Так вот. Новый гаджет, который уже скоро появится в продаже, будет оснащен пульсоксиметром — специальным прибором для измерения кислорода в крови, что в рамках пандемии более чем актуально.

    По данным, озвученным на презентации, разработчики Apple с появлением гаджета последнего поколения могут в значительной мере помочь пользователям, которые борются с такими диагнозами, как коронавирус и гипоксия.

    кислородapple watch 6, apple watch 6 дата выхода, apple watch 6 купить, apple watch 6 цена, коронавирус лечение, коронавирус, коронавирус пик

    Как гаджет сможет измерять кислород?

    Новые «яблочные» часы корпорации Applе смогут измерять уровень кислорода в крови посредством встроенных зеленых, красных и инфракрасных светодиодов, помогая таким способом еще больше заботиться о состоянии своего здоровья.

    Принцип работы устройства следующий: гемоглобин по своей природе имеет возможность по-разному реагировать на свет в зависимости от содержащегося в нем количества кислорода. 

    В основу инновационного приложения разработчики Apple вложили уникальный алгоритм определения уровня кислорода в разрезе от 70 до 100 процентов. Пользователь может, так сказать, обследовать себя в любой момент и при любых обстоятельствах. Для этого достаточно ограничить движения и запустить приложение  под названием «Кислород в крови». Дальше гаджет произведет все нужные замеры самостоятельно. 

    Благодаря новой функции, вы сможете контролировать уровень кислорода даже во время сна: приложение будет работать и в фоновом режиме. Статистические данные пользователя за весь период будут отображаться в приложении «Здоровье», через которое есть возможность отследить наличие изменений показателей в рамках определенного временного промежутка.

    «Новая серия умных часов Apple со встроенным датчиком, измеряющим уровень кислорода — это, безусловно, полезное изобретение в рамках нынешней глобальной пандемии. С помощью такого гаджета можно будет регулярно отслеживать кислородное насыщение, что важно при наличии такого осложнения, как пневмония», — считает врач Татьяна Земляная.

    Борьба с астмой, сердечной недостаточностью и респираторными заболеваниями: исследования  Apple

    На сегодняшний момент есть информация о том, что корпорация Apple активно сотрудничает с исследователями компании Anthem, которые на примере разработки фирменного гаджета Apple Watch пытаются понять, каким образом можно в дальнейшем использовать инновационную функцию замеров кислородного уровня в последующих приложениях для здорового образа жизни и как статистические данные этих замеров могут пролить свет на лечение больных астмой.

    Также Apple в паре с Центром Теда Роджерса, который специализируется на болезнях сердца, исследуют, каким образом показатели насыщения крови пациента кислородом совместно с иными показателями состояния здоровья, измеряемые смарт-часами Apple Watch, можно использовать в борьбе с таким диагнозом, как сердечная недостаточность. 

    Ну и, напоследок, о наиболее актуальном в рамках ковид-пандемии: участники исследования различного рода респираторных болезней, которое проводится Институтом точной медицины Бротмана Бейти и  Вашингтонским университетом, ставят себе ближайшую цель выяснить, насколько на практике возможно использовать такие показатели из приложений на Apple Watch, как пульс и кислородный уровень, с целью определения заражения ОРЗ, грипп и ковид на первых порах. 

    «Apple Watch Series 6 кардинально изменят ваше представление о функциональности часов, — поделился мыслями Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. — Такая технологическая инновация, как приложение «Кислород в крови», сделает гаджет линейки Apple Watch уникальной и неповторимой разработкой, способной анализировать различную информацию о состоянии здоровья пользователя».

    apple watch 6

    Сколько же будут стоить умные часы?

    Позавчера, 15 сентября, прошла презентация компании Apple в режиме онлайн, где была представлена рассматриваемая нами модель умных часов Apple Watch Series 6, а также — часы Apple Watch SE, планшеты iPad Air и iPad 8. 

    Компания «Алло» уже выставила свой ценник на новинку Apple в Украине, которая варьируется в зависимости от вида комплектации.

    Минимальная цена, по которой вы сможете приобрести Apple Watch Series 6 стартует от 14 999 гривен. 

    Apple Watch SE обойдется вам в 10 999 гривен. Планшет iPad 8 — 11 999 гривен, а iPad Air — от 26 999 гривен.

    Подытоживая, можно прийти к выводу, что компания Apple посредством своей новой разработки пытается не только радовать своих покупателей качественным и красивым продуктом, но и заботиться об их здоровье. Подобная цель корпорации не может не радовать.

    Дорогие читатели, тщательно следите за состоянием своего здоровья. Пускай у вас будет исключительно 36,6!

    Рекомендуем ознакомиться с материалом, в рамках которого мы рассмотрели 7 простых советов, которые позволят повысить иммунитет, а главное — хорошо себя чувствовать.

    Знаете ли вы, чем отличается медицина Украины от медицины Великобритании? Прочтите новую статью блога об особенностях медицинского обслуживания в двух странах, которая обязательно прольет свет на этот интересный вопрос.

    Официальный источник - Apple.

    apteka24.ua — первая интернет-аптека, которой можно доверять.


    Медмаркет Аптека24 предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. Медмаркет Аптека24 не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.