Бесплатная доставка при заказе от 300 грн Бесплатная доставка при заказе от 300 грн

    «Сделайте красиво»: полный гайд по пластике лица для тех, кто хочет сделать себя совершеннее

    Обновлено:

      Содержание: 


    Существует ли человек, который был бы полностью доволен собой? К размышлениям над этим вопросом меня подтолкнула Елена, которая рассказала свою историю преображения на странице тематического блога. Женщина прибегла к лицевой пластической хирургии, потому что не считала свою внешность гармоничной. 

    На сегодняшний день пластическая хирургия все больше и больше набирает обороты. Почему так происходит? Можно только предполагать. Желающих «апгрейдить» свою внешность не пугают последствия, риски  и вполне возможное несоответствие желаемого действительности. 

    Для чего нужна пластика лица? Какие виды пластических операций на лице существуют? Какие плюсы и минусы эстетических оперативных вмешательств? Давайте разбираться. 

    Пластика лица: кому это нужно на самом деле?

    Лицевая пластическая хирургия в большей степени применяется для коррекции элементов во внешности, которые не устраивают пациента: изменение овала лица, уменьшение носа или увеличение губ. Но главная миссия пластической хирургии — избавление от множества комплексов людей, которые пострадали в результате ДТП, пожаров и других страшных явлений.   

    Еще несколько десятков лет назад подобные манипуляции красоты стоили баснословных денег. Сегодня же некоторые виды лицевых вмешательств может себе позволить практически каждый. 

    Пластическая хирургия лица: виды, плюсы и минусы. Полный гайд по пластике лица для тех, кто хочет сделать себя совершеннее.

    Существует огромное количество процедур операционного и безоперационного характера, которые скрываются под единым названием «лицевая пластика». Каждая из процедур является особенной по таким критериям как проведение, подготовка, восстановление и показания. 

    В лицевой пластике возраст пациента не играет главную роль, потому что каждый вид вмешательства предполагает индивидуальные возрастные ограничения. 

    Безоперационная пластика: что можно сделать без хирургического вмешательства?

    На сегодняшний день можно выделить три вида процедур, не требующих хирургического вмешательства: армирование, бьютификацию и контурную пластику. 

    Рассмотрим подробнее каждый из них.

    Армирование 

    Второе название — нитевой лифтинг лица [Проверенный источник]. Как, собственно, происходит процедура? Специальные растворяющиеся в организме нити вживляются под кожу. 

    В отличие от операционной подтяжки лица, армирование омолаживает кожу, кардинально не изменяя индивидуальные особенности лица. Процедура создана для пациентов с проблемой дряблости кожи лица, небольшими носогубными складками и складками на лбу. 

    Армирование доступно, независимо от возраста. Проведение его в молодом возрасте способно значительно замедлить внешние процессы старения. 

    Длительность — около одного часа. Эффект от процедуры будет радовать вас до трех лет. 

    Бьютификация

    Эта процедура, как и предыдущая, подразумевает подтяжку лица с помощью инъекций с целью значительного улучшения внешнего вида. Специально подобранный спектр процедур сможет омолодить любую часть лица и шеи.  

    Пластическая хирургия лица: виды, плюсы и минусы. Полный гайд по пластике лица для тех, кто хочет сделать себя совершеннее.

    Эффект от бьютификации виден сразу и будет радовать более года. 

    Основные плюсы процедуры — отсутствие госпитализации и короткий период восстановления. 

    Контурная пластика

    Контурная пластика — это, пожалуй, бич нашего времени в бьюти-индустрии. Чего только стоят губы-медузы, которые своим появлением переполошили все информационное пространство? 

    Чем орудуют в контурной пластике? Филлерами и жиром [Проверенный источник].

    Пластика филлерами подразумевает безоперационное омоложение лица посредством подкожных инъекций. Таким образом пациент может разгладить свои морщины и подкорректировать возрастные изменения разных участков лица. 

    Прибегнув к введению под кожу собственного жира с подходящего участка тела, можно также изменить желаемые моменты в лице. К примеру, Елена, которая рассказала свою историю преображения на просторах интернета, прибегла к липофилингу, чтобы «округлить» по природе острые скулы и подбородок.   

    Длительность таких вмешательств — от одного до двух часов, эффект будет виден несколько лет. 

    Хирургические лицевые процедуры: как вернуть молодость и красоту

    Перейдем к рассмотрению другого масштабного блока информации, речь в котором пойдет о хирургических лицевых процедурах. На сегодняшний день существует огромное количество типов улучшения внешнего вида лица посредством оперативных вмешательств. 

    Блефаропластика

    По своей сути это пластика век [Проверенный источник], прибегнув к которой можно забыть о морщинах, припухлостях и нависаниях век. Как оказалось, именно блефаропластика входит в ТОП-3 самых популярных пластических процедур в мире(!), занимая почетное второе место. 

    Длительность операции — сорок минут.  

    Длительность эффекта — от 7 лет. Послеоперационные отеки и кровоизлияния проходят около девяти дней. 

    Броулифт

    Эта процедура направлена на работу с бровями. Она позволяет поднять их, чтобы скрыть возрастные изменения. Также подобная операция позволяет разгладить поверхность лба, сделать взгляд более открытым и выразительным. 

    Пластическая хирургия лица: виды, плюсы и минусы. Полный гайд по пластике лица для тех, кто хочет сделать себя совершеннее.

    Время вмешательства — 1 час. Броулифт имеет внушительную длительность эффекта — от 6 до 14 лет. 

    Кантопластика и кантопексия

    Речь пойдет о двух операциях по изменению формы нижнего века. С возрастом у некоторых пациентов случается так называемый выворот нижнего века. 

    В процессе кантопластики хирург укорачивает хрящевую пластину века, а в процессе кантопексии — закрепляет связки нижнего века к надкостнице. 

    В среднем, такие операции длятся около двух часов, а их эффект сохраняется до десяти лет. 

    Липосакция

    Липосакция [Проверенный источник] — это не только о том, как быстро уменьшить объемы талии или бедер к летнему сезону. Она с успехом применяется и в лицевой хирургии. В процессе липосакции лица доктор устраняет лишний жир через точечные проколы. 

    Длительность операции от 30 минут до часа, а вот эффект будет полностью зависеть от дальнейшего образа жизни пациента и соблюдения индивидуальной диеты (в среднем, от 20 до 28 дней).

    Отопластика

    Поговорим об органе, деформация которого вгоняет в комплексы множество людей, начиная с детского возраста. Уши. Какие варианты коррекций предлагает пластика? Можно уменьшить ушные раковины или избавиться от лопоухости. 

    Подобные вмешательства будут длиться где-то час.

    Отопластика — это единственная пластическая хирургическая процедура, которая разрешена пациентам в возрасте от шести лет. 

    Ринопластика

    Многие бегут к пластическим хирургам, чтобы видоизменять ненавистную форму носа. 

    «В одной книжной лавке я приобрела пособие для пластических хирургов. В нем рассказывалось, как правильно организовывать процесс разного рода вмешательств. Далее я рассчитала в соответствии с правильными параметрами свой желаемый нос, нарисовала его в редакторе  и отнесла непосредственно специалисту.

    Он повторил все, как я желала, и теперь я ежедневно восхищаюсь, когда смотрюсь в зеркало», — делится в блоге счастливая Елена.

    Специалисты не советуют проводить подобную операцию до 18 лет, если речь не идет о травмах и неотложных вмешательствах. 

    Пластическая хирургия лица: виды, плюсы и минусы. Полный гайд по пластике лица для тех, кто хочет сделать себя совершеннее.

    Перед ринопластикой рекомендуется пройти тщательный осмотр у лора и дантиста, сделав заранее КТ носа и пазух. 

    Такая операция длится около полутора часа. Период реабилитации в индивидуальном порядке может колебаться от двух недель до полугода. 

    Подтяжка лба

    Оперативное вмешательство осуществляется следующим образом: хирург делает три разреза, подтягивает кожу на уровень выше и фиксирует на новом месте. Такое вмешательство считается малотравматичным. 

    Длится операция где-то час, реабилитация — не больше десяти дней.

    Пластика при помощи лицевых имплантатов

    Этот вид пластики [Официальный источник] поможет добавить объем там, где, по вашему мнению, его недостаточно. Здесь работают с челюстями, скулами и подбородком.  На первом месте по востребованности в лицевой хирургии находятся силиконовые имплантаты. 

    Длительность вмешательства может занять около двух часов. Дальнейший эффект от проделанной процедуры напрямую будет зависеть от того, какой материал вы решили использовать. 

    Восстановление займет у вас около недели. 

    Спейслифтинг 

    Что такое спейслифтинг? Это один из методов лифтинга, который по праву считается самым современным и щадящим оперативным способом омоложения кожи лица. 

    В рамках данного вида пластики доктор не только подтягивает кожу, но и локально смещает места прикрепления мышц, создавая строение   молодого лица. При этом в полной мере сохраняются индивидуальные особенности внешности, отсутствует эффект «искусственности». 

    Длительность операции — индивидуальная. 

    Круговая подтяжка лица

    Альтернативное название — ритидэктомия [Официальный источник]. Этот тип лицевых операций сконцентрирован на проблемах избытка кожи и наличия разного рода и степени тяжести рубцов. 

    Пластическая хирургия лица: виды, плюсы и минусы. Полный гайд по пластике лица для тех, кто хочет сделать себя совершеннее.

    Где-то за полторы недели до ритидэктомии в обязательном порядке нужно отказаться от курения и гормональных средств во избежание нежелательных побочных эффектов. 

    Подтяжка лица производится около двух часов. Окончательный результат вы сможете наблюдать уже через месяц после процедуры. 

    Эффект от подтяжки может радовать вас до десяти лет. 

    Эндоскопическая подтяжка лица

    Такую хирургическую манипуляцию также называют 3D-лифтингом, потому что она помогает восстановить недостающие объемы лица пациента. 

    Эндоскопическая подтяжка осуществляется с помощью эндоскопа (светопроводящий прибор со встроенной оптикой для обследования внутренних органов).

    Процедура 3D-лифтинга не подразумевает возрастных ограничений. Ее средняя длительность — около двух часов. Положительный эффект будет сохраняться от шести лет. 

    Уменьшение губ

    В противовес безумно популярной сегодня процедуре увеличения губ существует оперативное их уменьшение. В процессе операции пластический хирург удаляет ткань через разрез на поверхности губы [Проверенный источник]

    Такая операция зачастую длиться один–два часа и сохраняет свой результат на всю жизнь.

    Плюсы пластической хирургии: чья жизнь станет лучше после пластики?

    Перелопатив огромное количество информации и рассмотрев с вами все существующие на рынке направления лицевой хирургии, важно выделить плюсы и минусы проведения таких вмешательств. Начнем с хорошего, с плюсов.  

    Самый основной и самый жирный плюс оперативных трансформаций внешности — ликвидация дефектов. Как говорилось ранее, многие приходят в клинику пластической хирургии с целью восстановления после ДТП, пожаров и прочих травмирующих жизненных обстоятельств. Доктора посредством операций вдыхают в пациентов вторую жизнь без тесных рамок, созданных комплексами. 

    Второй плюс, на который стоит обратить внимание, это сохранение природной мимики лица за счет того, что при оперативном вмешательстве применяются лазеры и ультразвук.  

    Третье преимущество — это, конечно же, создание внешней гармонии, длительное продление красоты и молодости лица, что немаловажно, ведь именно оно считается визитной карточкой человека. Пластика может помочь быть на высоте и сбросить со своей внешности нежелательную парочку лет.  

    Кстати, о гармонии. Слышали о «Золотом сечении» Леонардо да Винчи? Известный итальянский художник еще в 16 веке создал модель идеальных пропорций тела и лица, согласно которым самым идеальным мужским лицом обладает Роберт Паттинсон, а женским — Белла Хадид. 

    Закроем блок плюсов комментарием героини материала Елены:

    «Вы довольно таки быстро придете в прежнюю форму. Бьюти-пластика, по сравнению с другими видами хирургии, менее болезненна и дискомфорт от ее проведения минимальный, так как к операции допускают только здоровых людей, организм которых быстро приходит в форму».

    Минусы пластики лица: чем придется заплатить за красоту?

    Перейдем к минусам. Как и любой вид хирургического вмешательства, пластическая хирургия может быть чревата множеством последствий. Ни один высококвалифицированный доктор не сможет дать вам стопроцентную гарантию прекрасного результата без осложнений и прочих моментов. 

    Перед тем, как решиться на этот ответственный шаг, важно досконально изучить все возможные исходы и риски. 

    Пластическая хирургия лица: виды, плюсы и минусы. Полный гайд по пластике лица для тех, кто хочет сделать себя совершеннее.

    В результате пластической операции человек может испытать сильный стресс. Да, именно стресс, так как старение — это комплексный процесс, который невозможно полностью остановить, прибегнув ко вмешательствам. Эффект «мыльного пузыря» — после внешнего «апгрейда» человек на время получает желаемый внешний эффект (внутреннее осознание возраста никуда не девается), но рано или поздно пузырь лопнет. 

    Результат может оказаться не таким, как планировалось. Ваши губы, нос, или овал лица могут не оправдать по итогу ваших ожиданий. 

    Еще один огромный минус — наркоз. Далеко не все виды лицевых операций возможно осуществить под местным обезболиванием.

    Ну и, конечно же, цена вопроса. Качественная пластическая хирургия — это дорого. Чем выше уровень хирурга, тем он дороже. 

    «Не думайте, что пластика по взмаху волшебной палочки преобразит вашу жизнь. Под вашими окнами не появятся толпы поклонников, вам не предложат руководящее место в огромной компании. Не стройте воздушных замков. Изменения во внешности не гарантируют вам ровным счетом ничего, ведь своей жизнью вы управляете сами», — очень кстати подытожила свою историю пользователь блога.

    Ценовая политика бьюти-процедур

    Давайте сориентируемся по ценам на услуги лицевой пластики. Ваш ценник может кардинально варьироваться в зависимости от следующих факторов:

    • квалификация доктора, который будет проводить процедуру;

    • место проведения вмешательства;

    • качество материалов, с какими будет работать специалист.

    Очевидно, что безоперационная хирургия обойдется вам в разы дешевле операционной, так как первая не требует большого количества затратных материалов и имеет меньшее количество рисков. 

    Лобный лифтинг, подразумевающий полное удаление морщин на лбу и переносице с коррекцией положения бровей обойдется вам в сумму от 12 до 16 тысяч гривен. Избавиться от нависания век вы сможете за 5-8 тысяч гривен. Цены на качественную ринопластику в Украине стартуют от 14 тысяч гривен. 

    А вот такая процедура, как удаление рубцов, доступна пациентам любого уровня достатка. Цена колеблется от 900 до 1600 гривен в зависимости от квалификации медика. Популярные на сегодняшний день уколы красоты могут стоить от 1,5 до 4-5 тысяч гривен.

    Здоровье — это главное богатство, которое нужно тщательно беречь. Ваша внешность — сугубо ваше дело. Только вы вправе решать, что, как и когда нужно изменять. И нужно ли вообще.

    Любите себя в любом виде, отыщите гармонию, поймайте «дзен» и улыбайтесь своему отражению в зеркале каждый день! Вы прекрасны!

    Ранее мы писали о том, что не только благодаря пластической хирургии можно выглядеть сногсшибательно круглый год. В статье вы сможете узнать о маске для лица, которая творит чудеса с кожей уже после первого применения!

    Также, дорогие читатели, не забывайте о том, что Медмаркет Аптека24 проводит масштабный информационный проект «Женское самообразование». В рамках проекта вы сможете получить ответы на самые различные вопросы, которые зачастую пациентки стесняются задать доктору напрямую. Присоединяйтесь к прочтению, это интересно!

    apteka24.ua — первая интернет-аптека, которой можно доверять.


    Медмаркет Аптека24 предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. Медмаркет Аптека24 не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.