Бесплатная доставка при заказе от 300 грн Бесплатная доставка при заказе от 300 грн

    Омолаживающая маска для лица, которая творит чудеса: простой рецепт в домашних условиях

    Обновлено:

    Содержание: 


    Рисовая мука — это удивительное домашнее средство по уходу за кожей лица. Те, кто попробовал делать маски и скрабы на основе рисовой муки, часто отказываются от остальных уходовых средств, так как рис творит настоящие чудеса, которые видны уже после первого применения.

    В чем польза рисовой муки?

    Рисовая мука — это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Благодаря богатому составу, это средство полезно такими свойствами:

    1. Калий и керамидии в составе стимулируют выработку коллагена и ускоряют регенерацию клеток.

    2. Аминокислоты, витамины и минералы питают кожу, удовлетворяя ее потребности, и способствуют удержанию влаги.

    3. Обладает абсорбирующими свойствами, а потому легко удаляет жирный блеск и очищает кожу от кожного сала, вытягивая жир из сальных желез.

    4. Фолиевая кислота и холин снимают воспаления и покраснения.

    5. Никотиновая кислота и крахмал отбеливают кожу и выводят темные пятна.

    6. Нежная текстура легко скрабирует кожу и отшелушивает ороговевший верхний слой.

    7. Абсолютно гипоаллергенно.

    Маска для лица

    Эффект от рисовой маски для лица

    Рисовая маска для лица может заменить многие косметические средства. Это самая настоящая маска для лица от морщин, жирного блеска, веснушек, темных пятен и прыщей.

    Рисовая маска для лица уже после первого применения оказывает такой эффект на кожу:

    • увлажняет кожу, создавая незаметную пленочку, удерживающую влагу под эпидермисом;

    • убирает жирный блеск и акне, очищая поры благодаря абсорбирующим свойствам;

    • сужает расширенные поры;

    • снимает воспаления кожи, борется с прыщами;

    • разглаживает морщины;

    • осветляет темную кожу, круги под глазами, убирает веснушки и родимые пятна;

    • подтягивает овал лица;

    • кожа становится гладкой, сияющей, здоровой на вид и без изъянов.

    Омолаживающая маска для лица из рисовой муки — это совершенно недорогое и доступное средство. Ее можно легко приготовить дома.

    Эффект от маски заметен уже после первого применения — кожа начинает сиять. А если регулярно делать маску в течение 2 месяцев, то за это время лицо разгладится от морщин, а любая пигментация и веснушки станут практически незаметными. Маска матирует кожу, увлажняет, бережно о ней заботится, регенерирует, питает, борется со старением и защищает поры от загрязнений.

    Рисовая маска для лица: рецепт приготовления

    Рисовая маска для лица в домашних условиях готовится очень просто.

    Вам понадобится:

    В первую очередь нужно рисовую муку залить кипятком до состояния густой сметаны, запарить, дать настояться и остыть. Потом к смеси добавьте все остальное и тщательно перемешайте.

    Вместо меда и сметаны в этом же составе можно использовать:

    • лимонный сок для отбеливания — 1 чайная ложка;

    • растительное масло для питания (оливковое, макадамии, миндальное, виноградных косточек, примулы вечерней, масло авокадо, жожоба, аргановое) — 1 столовая ложка.

    Для более выраженного эффекта можно в состав добавить эфирные масла. Для омоложения и осветления лица обычно используют такие эфирные масла:

    • розовое;

    • мирры;

    • апельсиновое;

    • лимонное;

    • ладана;

    • розового дерева.

    Рисовая мука для лица

    Применение и результат

    Маска для лица дома наносится вечером, перед сном, на очищенную кожу. После мягкого умывания, нанесите легкими массажными движениями маску на лицо. Оставьте средство на 20 минут.

    Когда время выйдет, смойте маску с лица теплой водой.

    Для закрепления эффекта можно после умывания слегка протереть кожу кубиком льда. Косметический лед можно сделать самостоятельно, заморозив в формочках в морозильнике отвары из крапивы, петрушки, с лимонным соком, ромашкой, эхинацеей и другими травами.

    После всех процедур нанесите на лицо питательный ночной крем.

    Проводить процедуру нужно 2-3 раза в неделю. Минимальный курс — 1 месяц. После можно сделать перерыв на месяц.

    Результат будет виден уже на утро. А через 1-2 месяца Ваша кожа станет заметно моложе, светлее и будет буквально сиять изнутри.

    Средства для лица, которые сделают кожу сияющей

    Помимо домашней маски для лица в уходе за кожей поможет профессиональная косметика.

    Ночной депигментирующий крем для лица Eucerin — содержит вещество B-резорцин, которое сокращает выработку меланина, что приводит к осветлению кожи, исчезновению пигментации и веснушек. Крем сделает кожу сияющей и белой, эластичной и гладкой, выровняет цвет, питает и увлажняет.

    Маска для лица Matcha Facetox Mask Joko Blend — содержит белую глину, матчу, аллантоин и алоэ вера. Прекрасно убирает морщины и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, регенерирует, улучшает микроциркуляцию. Морщинки становятся меньше, цвет лица здоровый, рельеф ровный, а кожа избавляется от сухости или жирного блеска.

    Белая глиняная маска для лица White Сlay Mask Joko Blend — в состав входит коалин и белая глина, гиалуроновая кислота, ванильное эфирное масло, кукурузный крахмал и жемчужная пудра. Эта маска защищает кожу от внешнего агрессивного воздействия, создает биобарьер, очищает поры, глубоко питает клетки, усиливает регенерацию и обновление, разглаживает морщины, выравнивает цвет лица, интенсивно питает и увлажняет.

    С таким уходом за лицом кожа не останется в долгу и порадует Вас сияющим, здоровым и свежим видом!

    Сияющая кожа лица

    Несмотря на то, что косметологи в один голос рекомендуют пользоваться кремами для лица с SPF-фильтром, мы, команда Медмарета Аптека24, задались вопросом, действительно ли солнцезащитные крема настолько полезны и оказывают такую эффективную защиту? И мы выяснили, что все не совсем так, как нам преподносится в  рекламе. Чтобы узнать больше, читайте нашу статью о том, что такое SPF и как правильно выбрать солнцезащитный крем, чтобы он действительно приносил пользу.

    Также читайте о том, что происходит с организмом во время летней жары. Это буквально коллапс! Оказывается, высокие температуры могут стать причиной не только теплового удара, но и чего похуже. А неблагоприятная для организма температура начинается далеко не с 30 градусов. Но есть 5 способов пережить жару легко даже вдали от кондиционера.

    apteka24.ua — первая надежная интернет-аптека.


    Медмаркет Аптека24 предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. Медмаркет Аптека24 не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.