www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Препараты для облегчения ПМС

23.01.2018

Содержание

Препараты для облегчения ПМС

С предменструальным синдромом знакома каждая женщина. Чаще всего, он проявляется в нарушении гормонального баланса, из-за которого начинается чрезмерная нервозность, смена настроения. Кроме этого, появляются характерные боли в области низа живота, может болеть поясница, мышцы бедер. Врачи в таком случае советую принимать витаминный комплекс, железо и лекарственные средства для нормализации работы ЦНС.

Когда симптомы ярко выраженные и постоянные, то есть каждый месяц, тогда необходимы гормональные средства, обезболивающие и антидепрессанты. Далее рассмотрим самые эффективные фармацевтические препараты, применяющиеся для уменьшения симптомов ПМС.

Препарат Магне-В6 (аналог – Магнелис В6) 

Препарат основан на магнии и восполняет его недостаток. В результате нормализуется работа нервной системы, уменьшается раздражительность, улучшается сон, уходит тревожность. Намного снижаются мышечные спазмы и болевые ощущения.

Во время приема данного медикамента у пациенток значительно улучшается эмоциональное состояние, снижается частота мигреней, болей внизу живота. Кроме этого, магний значительно влияет на общее состояние организма, улучшая его, повышает мышечный тонус, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунную систему.

средства от предменструального синдрома

Препарат Мастодинон

Это препарат, стабилизирующий работу организма во время предменструального синдрома:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, диарею, колики;

  • нормализует нервную систему – улучшает сон, снимает нервозность, тревожность;

  • устраняет головные боли, мигрени;

  • уменьшает боль в животе, груди, спине перед менструацией.

Строго запрещено применять детям и беременным женщинам. Эффект замечается спустя 5-6 недель от начала приема. Перед использованием нужно посоветоваться с врачом, на наличие противопоказаний.

Препарат Циклодинон

Основное отличие данного препарата от других, с аналогичным действием – это полностью натуральный состав. Активный компонент – экстракт прутняка обыкновенного. Направление воздействия – нормализация женских половых гормонов (эстрогена и прогестерона). Его рекомендуют применять не только при сильных болевых симптомах ПМС, но и при нарушении гормонального фона, в связи с которым происходит расстройство менструального цикла. Побочных эффектов практически нет, кроме аллергической реакции из-за индивидуальной непереносимости.

таблетки от пмс

Препарат Ременс

Препарат выпускается в нескольких лекарственных формах – таблетки, капли. Активно устраняет предменструальный синдром во всех его проявлениях:

  • снимает отечность и болевое ощущение;

  • налаживает гормональный баланс;

  • нормализует работу яичников;

  • уменьшает нервное напряжение, раздражительность, депрессивное состояние.

Перед приемом рекомендуется посоветоваться с врачом. Девочкам до 12 лет принимать запрещено. В идеале – после 18. Кроме ПМС, его можно принимать в климактерический. Он снимает усталость, стресс, регулирует женское здоровье.

Выбирая фармацевтический препарат при ПМС важно внимательно ознакомиться с инструкцией, учесть все показания и противопоказания. Также нужно соблюдать дозировку, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!

Подпишись на самые полезные рассылки
Товары из статьи
Магне В6 N50 таблетки : цена, инструкция, применение, отзывы
Магне В6 N50 таблетки Форма Выпуска: Таблетки покрытые оболочкой
164,00грн.
Мастодинон №60 таблетки : цена, инструкция, применение, отзывы
Мастодинон №60 таблетки Форма Выпуска: Таблетки
262,77грн.
Циклодинон N30 таблетки : цена, инструкция, применение, отзывы
Циклодинон N30 таблетки Форма Выпуска: Таблетки
280,39грн.
Ременс №12 таблетки: цена, инструкция, применение, отзывы
Ременс №12 таблетки Форма Выпуска: Таблетки
108,86грн.