www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Лечение молочницы в домашних условиях

26.12.2017
Содержание

Молочница (кандидоз) – это грибковое заболевание. Локализоваться может на слизистых оболочках – во рту, в носу и на половых органах. Лечение заключается в местном воздействии мазей, кремов или внутривагинальных свечей. В некоторых случаях может понадобиться прием таблеток общеукрепляющего и противогрибкового воздействия. Перед использованием местных лекарств интравагинальным способом рекомендуется предварительно провести спринцевание, чтобы смыть выделения и позволить активным компонентам препарата беспрепятственно проникнуть в мягкие ткани.

Лечение молочницы препараты

Лекарственные средства от молочницы

Существует множество препаратов, и все они классифицируются по активному компоненту. Рассмотрим самые эффективные среди них для проведения лечения молочницы:

  • Натамицин – вещество нового поколения, на основе которого выпускается множество лекарственных форм (таблеток, мазей, кремов, спреев). Основной его особенностью является отсутствие противопоказаний и такие средства можно использовать маленьким детям, женщинам во время вынашивания ребенка и в период кормления грудью. Самые известные препараты – Пимафуцин (аналог – Астеллас). Они выпускаются в различных лекарственных формах.

  • Кетоконазол – считается классическим средством для лечения различного типа грибковых инфекций. При использовании препаратов с данным активным веществом во время беременности необходимо предварительно посоветоваться с врачом. Свечи Ливарол считаются очень эффективным средством для борьбы с молочницей. Для снятия основных симптомов достаточно 5 свечей. Осторожно с дозировкой, иначе можно вызвать раздражение слизистой.

  • Нистатин – компонент, который считается менее эффективным на фоне современных средств. Таблетки чаще применяются для лечения кандидоза желудочно-кишечного тракта и ротовой полоти.

кандидоз препараты
  • Миконазол – используется при всех видах молочницы. Он в кратчайшие сроки останавливает развитие патогенной микрофлоры, снимает зуд и покраснение, уменьшает течение воспалительного процесса.

  • Эконазол – отличается свойством проникать в глубокие слои тканей и воздействовать на проблему на клеточном уровне. За несколько дней свечи Гино-певарил, на основе эконазола снимают жжение и зуд, уменьшают воспаление, останавливают развитие грибков, нормализуют микрофлору и повышают защитные функции организма.

  • Итраконазол – обладает широким спектром действия и считается одним из самых распространенных лекарственных средств для применения в домашних условиях во время молочницы. Препарат Ирунин выпускается в форме таблеток, капсул и свечей. Моментального эффекта можно добиться, принимая медикамент при первых признаках заболевания. При использовании вагинальных свечей может возникать зуд и жжение. Рекомендовано отказаться от половых контактов на период проведения лечения.

Для достижения большего эффекта рекомендуется соблюдать личную гигиену, осуществлять водные процедуры не менее 2-х раз в сутки. Перед использованием свечей, мазей или лечебных тампонов, рекомендовано влагалище проспринцевать отваром ромашки или раствором соли и соды (по 1 ст. ложке на литр воды). Это позволит смыть выделения, которые помешают всасыванию фармацевтического препарата.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!

Подпишись на самые полезные рассылки
Товары из статьи
Нистатин 250000 №10 свечи ректальные: цена, инструкция, применение, отзывы
Нистатин 250000 №10 свечи ректальные Форма Выпуска: Свечи ректальные (Суппозитории)
52,25грн.
Пимафуцин 2% 30 г крем: цена, инструкция, применение, отзывы
Пимафуцин 2% 30 г крем Форма Выпуска: Крем
150,90грн.