www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

“Тополиный пух, жара”.... и аллергия. Топ-10 эффективных препаратов от аллергии

05.07.2019

Содержание:


Аллергические реакции - бич 21 века. Ежегодно количество людей, подверженных аллергическим реакциям, увеличивается. 

Вы спросите: - Как же избавиться от аллергии? 

Ответ простой: - Исключить контакт с аллергеном, вызывающим недомогание. 


А вот что делать, если это невозможно? Мы поможем разобраться и подобрать эффективные препараты от аллергии. 


И так давайте разбираться с этим недугом.

Виды аллергии

Выделяют несколько видов аллергии:

  • пищевая;

  • лекарственная;

  • респираторная.

Пищевая аллергия подразумевает под собой индивидуальную непереносимость на определенные продукты питания. 

Чаще всего проявляется аллергия на цитрусовые, куриные яйца и сладости. При проявлениях пищевой аллергии возможна отечность слизистой, зуд в полости рта. 

Лекарственная аллергия может проявиться при повышенной гиперчувствительности организма к составляющим медикаментозных препаратов. Переносимость индивидуальна.

Респираторной аллергией страдает каждый второй житель нашей планеты. Она проявляется в повышенной чувствительности к внешним аллергенам: пыльце, амброзии, цветению, сильным запахам, пыли, шерсти животных.

“Тополиный пух, жара”.... и аллергия_3.png

Как проявляется аллергия

Аллергия у взрослых и детей может проявляться по-разному, в зависимости от вида аллергена и от того, как он попадает в организм. Симптомы могут быть местными либо общими (от обычного зуда до шокового состояния).

Среди основных симптомов аллергии стоит выделить:

  • аллергический ринит: чихание, зуд в носу, слезотечение, слизистые выделения из носа;

  • диатез, дерматит. Такая аллергия чаще встречается у грудничка проявляется в заметных кожных высыпаниях и может сохраняться вплоть до взрослого возраста;

  • крапивницу. Сопровождается высыпаниями на кожном покрове, которые напоминают следы от ожога крапивой либо укусов насекомых. Часто проявляется при пищевой аллергии;

  • конъюнктивит. Появляется отечность и зуд глаз, светобоязнь или обильное слезоотделение;

  • гнойный конъюнктивит. При гнойном конъюнктивите ресницы по утрам склеены засохшим гноем и даже после умывания трудно открываются глаза;

  • бронхиальная астма. Обычно проявляется в сильных приступах удушья, сухом кашле, затруднении дыхания. Если при появлении первых признаков астмы не обратиться к доктору, то болезнь может перейти в более тяжелую форму.

“Тополиный пух, жара”4....png

Осложнения

Отсутствие своевременного лечения приводит к разным осложнениям. При конъюнктивите и сильном рините может появиться отек Квинке. Существенными последствиями такого отека может выступать асфиксия либо анафилактический шок. 

При рините аллергия у ребенка проявляется в регулярных головных болях. Это чревато снижением внимания и активности у ребенка.

При дерматите и крапивнице сильно чешется тело. Если своевременно не обратиться за помощью к врачу, постоянное расчесывание может привести к появлению рубцов и даже к заражению.

Сегодня в аптеках представлено множество препаратов от аллергии на основе различных действующих веществ. Многие пациенты выбирают препараты из средней ценовой категории, а спустя пару недель жалуются, что они не помогли. И дело даже тут вовсе не в цене, а в действующем веществе. Если вашему соседу подходит одно действующее вещество, то это не означает, что оно подойдет и вам. Поэтому перед походом в аптеку обязательно обратитесь к аллергологу. Врач сделает вам пробы на различные виды аллергенов и пропишет эффективное средство. 

“Тополиный пух, жара”5.png

Топ-10 эффективных препаратов от аллергии

  1. Цетрин.  Назначается для лечения атопического дерматита, сезонной аллергии, поллиноза. Препарат не отражается на работе печени, не снижает скорость психомоторных реакций, не вызывает сонливость.

  2. Кларитин. Назначают для устранения аллергических реакций у взрослых и детей старше 1 года. Основным действующим веществом препарата выступает лоратадин. Эффективность медикамента наступает уже спустя полчаса после приема и сохраняется в течение суток.

  3. Зодак. Основным действующим веществом в препарате выступает цетиризин. Его применяют при лечении ринита, поллиноза, дерматита, крапивницы и конъюнктивита. Таблетки от аллергии не оказывают на организм седативный эффект и действуют в течение 24 часов.

  4. Эриус - лучший антигистаминный препарат третьего поколения для взрослых и детей. Основным действующим веществом лекарственного средства выступает дезлоратадин. Он эффективно избавляет от ринита и крапивницы, не вызывает привыкания.

  5. Супрастин. Выступает лучшим средством от аллергии первого поколения. Основным действующим веществом лекарственного средства выступает хлоропирамин. Препарат оказывает на организм седативный эффект и отлично устраняет аллергический конъюнктивит, крапивницу, атопический дерматит и отек Квинке.

  6. Эдем. Рекомендуется принимать для устранения симптомов крапивницы, заложенности носа, аллергического конъюнктивита. Препарат оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, не влияя на психомоторную функцию.

  7. Алерон. Эффективный препарат нового поколения, избавляющий от аллергических проявлений различного характера: хронической и острой формы крапивницы, сенной лихорадки, отека Квинке. Препарат не разрушает печень и не оказывает негативного влияния на почки и сердечную мышцу.

  8. Лорано. В состав препарата входит лоратадин. Препарат активно справляется с крапивницей, аллергическим ринитом, отеком Квинке, зуде различного происхождения.

  9. L-цет. Эффективно избавляет от аллергии: на шерсть и пыль, на цветение, на солнце и еду. Рекомендуется применять взрослым и детям от 6 лет.

  10. Лоратадин. Препарат украинского производства считается самым доступным средством от сезонной и хронической аллергии. На основе лоратадина производят многие современные препараты. Рекомендован к применению при появлении высыпаний на коже (на руках, на лице), аллергическом рините, повышенной слезоточивости. 

Перед тем как принимать решение о покупке определенного препарата - посоветуйтесь с лечащим врачом. Он сделает вам пробы на аллергические возбудители и подскажет с каким действующим веществом нужно выбрать препарат!

Будьте здоровы и пусть сезонная аллергия больше не омрачает вашу жизнь!