www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Изменение функционирования репродуктивной системы мужчин с возрастом

04.06.2018

Содержание:

С возрастом в функционирование репродуктивной системы у мужчин может подвергаться изменениям. Однако процент пациентов, у которых данные проявления сильно выражены небольшой. Гормональный фон не меняется на протяжении всей жизни и способствует поддержанию репродуктивной функции без привязки к возрасту. Даже при падении уровня гормонов, спермограмма сохраняет свои показатели. Качество сперматозоидов остается на том же уровне, что и в 20-30 лет, может немного падать только их активность.

Профилактика помогает устранить возможность развития проблемы. Для этого не обязательно использовать гормональные препараты, достаточно вести здоровый образ жизни. В некоторых случаях происходит изменение уровня тестостерона, глобулинов, гонадотропина. Процент таких пациентов небольшой, но все же проблема требует детального рассмотрения из-за последствий для других систем организма. Понижение тестостерона приводит к анемии, повышается возможность возникновения трещин костей, физическая сила приходит в упадок. Снижается секреция половых гормонов, что приводит к возникновению гиподинамизма — недостаточному функционированию яичек, которое сопровождается падением уровня гормонов и прочими проявлениями данной патологии.

гормональные препараты для мужчин

Изменения в половой системе мужчин с возрастом

Важно понять какие вещества меняются с возрастом:

  • показатели тестостерона снижаются;

  • глобулин повышается;

  • спермограмма не поддается возрастим изменениям;

  • гонадотропины повышаются.

Увеличение уровня глобулина провоцирует снижение тестостерона. Глобулин связывает молекулы тестостерона, которые находятся в свободной форме. Параметры значений данного гормона не должны опускаться ниже 200 нг%. Получение такого показателя может натолкнуть на мысль о применении дополнительно специальных фармацевтических препаратов. Уровень гормона также не должен превышать 300 нг%. У мужчин с возрастом не допускается уровень тестостерона с показателями для 20-30 лет. Диагностика проводится на основании клинических исследований.

Начинать терапию следует только в том случае, если присутствуют проявления гипогонадизма:

  • либидо уменьшается;

  • активность и настроение приходят в упадок;

  • начинается анемия, проявления остеопороза.

Пока нет исследований, которые подтверждают улучшение минерализации костной ткани после терапии тестостероном. Ученым известно только о повышении ломкости костей при снижении общих показателей данного гормона. Есть небольшая вероятность увеличения силы мышц после применения лечения. Надо осторожно относится к проявлениям анемии, терапия поднимает уровень железа, но не устраняет патологию полностью. Также большая вероятность появления эритроцитоза.

средства для повышения тестостерона

Препараты для поднятия уровня тестостерона

К лечению тестостероном подход должен быть тщательный, потому что подобная терапия может привести к формированию атеросклеротических бляшек. В целом свойства данного фармацевтического препарата не влияют на качество жизни. Сердечно-сосудистая система не ухудшает свою работу. Сексуальная часть же улучшается незначительно, повышается настроение. Терапия проводится с помощью следующих лекарственных средств:

  • ампула Тестостерона 5% 1 мл №5;

  • Омнадрен 250 1 мл №5;

  • Небидо 4 мл №1 в раствор;

  • Андрожель — гель для внешнего применения 0.01/1 г 5 г пак.

Действие препаратов развивается после длительного использования. Долгосрочное применение представленных медикаментов может привести к патологическим изменениям. Лечение должно проводится под строгим контролем врача. Исключается бесконтрольное использование лекарственных средств.

Нельзя использовать данные фармацевтические препараты при индивидуальной непереносимости, раковых образованиях, нарушениях работы печени, сердечной недостаточности, повышенном уровне кальция в крови, различных болезнях сердца.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!

Подпишись на самые полезные рассылки
Товары из статьи
Тестостерон 5% 1 мл N5 раствор: цена, инструкция, применение, отзывы
Тестостерон 5% 1 мл N5 раствор Форма Выпуска: Раствор для инъекций
207,90грн.
Омнадрен 250 1 мл N5 раствор: цена, инструкция, применение, отзывы
Омнадрен 250 1 мл N5 раствор Форма Выпуска: Раствор для инъекций
629,10грн.