www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Лечение остеопороза альфакальциферолом

13.06.2018

Содержание:

Одним с самых распространенных заболеваний скелета является остеопороз. Его фиксируют в таком же количестве, как и онкологические заболевания, сердечно-сосудистые и синдром внезапной смерти.

Остеопороз характеризуется снижением костной массы, изменениями в минерализации костей, что стает причиной хрупкости и повышенная риска переломов.

препараты от остеопороза

Возрастная категория больных

Изменения состава костной ткани, трещин и переломов случается чаще у людей после 65 лет. Это связано с общим старением организма и отдельными процессами, происходящими в организме. У женщин с наступлением менопаузы снижается уровень эстрогенов. Этот процесс сопровождается снижением уровня гидроксилазы, синтеза кальцитринола в крови. Кальций плохо усваивается с пищи и происходит его вымывание с костной ткани. У мужчин подобные проблемы возникают при снижении уровня тестостерона. И, если у женщин менопауза процесс неизбежный, то у мужского пола снижение гормонов происходит реже.

Лечение остеопороза

Костная резорбция и костеобразование требуют коррекции, и производится профилактика снижения их показателей. Правильное применение препаратов витамина D позволяет повысить костную минеральную плотность и держать ее параметры на нужном уровне, уменьшить риск возникновения переломов. Для нормализации общих показателей необходим дополнительный прием фармацевтических препаратов, которые комплексно воздействуют на костную ткань. Такими являются метаболиты витамина D:

  • Альфакальцидол;

  • Кальцитриол.

Витамин D разделяют на несколько модификаций от D1 до D5. D3 — холекальциферол является метаболитом, который синтезируется в организме человека и животных под воздействием солнечных лучей. Все другие формы являются синтетическими аналогами.

Функции витамина D заключаются в следующем:

  • оказывают иммуносупрессивный эффект;

  • стимулируют клеточную дифференциацию;

  • регулируют артериальное давление, липидный метаболизм;

  • поддерживают минеральную плотность костей;

  • регулируют фосфорно-кальциевый обмен.

Гидроксивитамин D — это метаболит который возникает при переработке холекальциферола в печени. Лабораторная диагностика позволяет узнать уровень вещества в организме. Значения данного показателя ниже 20 нг/мл сигнализируют о нехватке витамина D в организме.

Средства для лечения остеопороза

Лекарства от остеопороза, содержащие альфакальциферол

С возрастом в организме снижается синтез витамина D. Также уменьшается мышечная масса, что может привести к риску переломов и трещин при, например, падении. Могут возникать проблемы с работой почек, что приводит к снижению превращения витамина D в активные метаболиты. Альфакальцидол – является метаболитом вит. D, позволяет миновать синтез в почках, что важно для больных с почечной недостаточностью. Лечение остеопороза альфакальцидолом проводится с помощью следующих лекарственных препаратов:

  • Альфа D 3 0.5 мкг №30;

  • капсулы Альфа D3 0.25 мкг №30;

  • капсулы Альфа D3 1мкг №30.

Дозировку и срок применения различных фармацевтических препаратов должен назначать врач. Нужна ли профилактика решает также только квалифицированный специалист. Препараты витамина D противопоказаны при камнях в почках, сердечно-сосудистых заболеваниях, которые сопровождаются лечением сердечными гликозидами, повышенном уровне кальция в организме.

Свойства альфакальцидола позволяют применять его в комплексном лечении остеопороза в месте другими медикаментами. Он не только улучшает минерализацию костной ткани, но и способствует незначительному улучшению качества мышечной ткани, нервной проводимости в мышцах. Действие этих показателей помогает координации движений и уменьшению риска травматизации. Повышение качества костной ткани уменьшает риск возникновения переломов при падениях. Альфакальцидол наиболее эффективная форма витамина D, которая хорошо воспринимается и усваивается организмом.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!