www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!
22-44

Иммуномодуляторы и противовирусные препараты для глаз

13.02.2018

Содержание

Капли и мази для глаз противовирусного действия, чаще всего, используются при проведении комплексных терапевтических мероприятий. Параллельно с ними рекомендуется принимать внутрь фармацевтические препараты антибактериального или противовирусного воздействия. Эффективность лекарства местного действия напрямую зависит от свойств действующего вещества.

Иммуномодуляторы и противовирусные препараты для глаз

Препараты для глаз с полиадениловой кислотой

Это вещество является стимулятором для выработки интерферона. Обладает противовирусным действием и уничтожает различные виды болезнетворных микроорганизмов. При кератите, конъюнктивите, кератоконъюктивите рекомендуется применять и деткам, и взрослым. Также данный лекарственный препарат активизирует иммунную систему и повышает защитные функции организма. Самым популярным лекарством данной группы является Полудан, на основе которого готовят капли для глаз.

Средства для глаз с аминобензойной кислотой

Данное вещество действует подобно предыдущему. То есть, оказывает противовирусное и противовоспалительное действие. Также снимает отечность, ускоряет внутриклеточную регенерацию при механическом повреждении роговицы.

Самый распространенный препарат – Актипол, используется и для детей, и для взрослых. В качестве побочного эффекта может возникнуть покраснение глаз. В этом случае рекомендуется обратиться к специалисту для замены медикамента на аналог.

препараты для лечения глаз

Интерферон с дифенгидрамином для глаз

Интерферон сам по себе обладает воздействием, направленным на уничтожение вирусной инфекции. Это группа белков, которая вырабатывает клетки для борьбы с «чужими» микроорганизмами. За счет этого, повышаются защитные функции организма, увеличивается иммунитет и стойкость к вирусам. Параллельно с этим, медикамент оказывает противовирусное действие, анестезирующее и ранозаживляющее.

Офтальмоферон – глазные капли, которые используются при различных заболеваниях. Эффективно помогает при конъюнктивите, глаукоме, кератите и прочих болезнях вирусного происхождения.

Глазные капли

Кроме препаратов, которые описаны выше, существует множество различных капель, оказывающих противовирусное воздействие:

  • Офтан Иду – оказывает обеззараживающее, регенерирующее и антиоксидантное воздействие. При закапывании быстро усваивается, всасываясь в ткани органов зрения. При этом, ускоряет заживление тканей при травмах или ожогах. Противопоказаний данное средство не имеет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов состава. Использовать лучше в комплексе с антибиотиками и противовоспалительными средствами общего воздействия.

  • Окоферон – имеет такое же воздействие, как и многие аналогичные лекарственные средства. Обладает противомикробной активностью, усиливает эффект от других антибактериальных и противовирусных препаратов. В случае механического повреждения, ожога и прочих травм роговицы, оказывает обезболивающее действие и ускоряет заживление.

Перед использованием данных медикаментов рекомендуется консультация у офтальмолога. Важно соблюдать дозировку, хоть и побочных эффектов у лекарств не наблюдается. При нарушении зрительных функций необходима медицинская помощь, во избежание осложнений.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!