www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Что делать при затяжном кашле

06.03.2018

Содержание

Кашель требует правильного лечения с первого дня его появления. В ином случае могут быть осложнения в виде различных заболеваний, по типу бронхита, бронхиальной астмы, пневмонии и других. Чем дольше кашель развивается, тем сложнее его вылечить.

препараты от кашля

Средства против кашля

Кашель крайне редко проявляется в качестве самостоятельного заболевания. Это чаще симптом, который сопровождает вирусную или бактериальную болезнь. Если не упустить заболевание в первые три дня, тогда лечение проходит быстро и просто. В этот момент возникает в горле першение, сухость и боль. Если ничего не предпринимать, то в ближайшие дни присоединится температура, насморк, чихание, головные боли, общая слабость и прочие симптомы (если причиной является грипп, ОРВИ, ангина и другие заболевания). Основной целью в первый (максимум второй день) заблокировать болезнетворный микроорганизм и не дать инфекции пройти в нижние дыхательные пути. Для этого нужно предпринять все меры по ее ликвидации из носоглотки:

  • полоскание горла травами, антисептиками, содой и соль (каждый час);

  • промывание носа солевыми растворами, травами (каждые три часа);

  • ингаляции, если нет температуры;

  • прием противомикробных препаратов (Амиксин, например).

Если придерживаться всех этих правил и вовремя начать принимать медпрепараты от кашля и простуды, тогда можно пресечь заболевание только при его появлении. Таким образом, бактерия не проникнет глубже в дыхательную систему и не будет осложнений.

средства от затяжного кашля

Препараты от кашля

Если состояние сразу не нормализовалось (обычно в среднем за 7 дней), тогда добавляются дополнительные симптомы – отделение мокроты в глотке и легких, что обусловливает мокрый кашель. Лечение в это время должно быть направлено на разжижение мокроты, чтобы вывести ее, облегчить легкие и бронхи. Для этого лучшей терапией будет употребление отхаркивающих препаратов. Кроме этого, эффективными будут следующие мероприятия:

  • 3 раза в день необходимо делать ингаляции на щелочной основе. Это может быть вода с содой или минеральная вода (Ессентуки);

  • 2 раза в день их нужно осуществлять на основе эфирных масел – лимона, пихты;

  • прием лекарственных препаратов, выводящих мокроту;

  • отхаркивающие травы: корица, тимьян, чабрец;

  • специальная гимнастика позволяет наладить дыхание.

Важно помнить, что при температуре запрещено проводить ингаляции и другие термопроцедуры.

Лекарственные препараты при затяжном кашле

Если на третью неделю не улучшается состояние, то важно очистить бронхи, чтобы уменьшить количество мокроты. Также нужно обратиться к специалисту и пройти серьезное обследование. Но терять время нельзя, поэтому пока вы не дошли до врача, нужно дома принимать адекватные меры.

Стоит меньше лежать, так как мокрота лучше отходит при вертикальном положении туловища – стоя или сидя. Также нужно продолжать прием отхаркивающих средств. Если симптомы не проходят, тогда потребуется антибактериальное лечение, массажи и процедуры в специальных кабинетах. Весь этот комплекс назначает врач, после диагностического обследования.

Если причиной затяжного кашля окажется другой провоцирующий фактор, то тогда доктор назначает специальное лечение на этой основе.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!

Подпишись на самые полезные рассылки
Товары из статьи
Гербион первоцвета 150 мл сироп: цена, инструкция, применение, отзывы
Гербион первоцвета 150 мл сироп Форма Выпуска: Сироп
82,20грн.
Амиксин IC 0.06 г №10 таблетки: цена, инструкция, применение, отзывы
Амиксин IC 0.06 г №10 таблетки Форма Выпуска: Таблетки
135,25грн.