www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Применение шампуня с кетоконазолом и цинком при разноцветном лишае

23.07.2018

Содержание:

В норме на коже человека имеются грибковые колонии Malassezia. При нормальном функционировании организма они не прогрессируют и не создают дискомфорта. Если обмен веществ нарушатся и грибок развивается, начинается отрубевидный разноцветный лишай.

препараты от лишая

Причины болезни и лечение

На развитие лишая влияет возраст, пол - мужчины страдают таким заболеванием чаще, заболевания кишечного тракта, низкий иммунитет, повышенное потоотделения, генетическая предрасположенность. При наличии этих факторов меняется состав кожного сала, что приводит к росту бактерий. Появляются пятна розовато-коричневого цвета, которые шелушатся и могут вызывать зуд. Локализуются на груди, спине, плечах.

Проблема устранения болезни

Лечение проблемы затрудняется частыми рецидивами. В процессе не вся поверхность может быть обработана. Для устранения болезни используют местные антибиотики, кетоконазол в шампуне. Преимущественно лучше использовать шампунь как гель, 1-2 раза в неделю, при повышенном потовыделении. Комбинация цинка пиритона и кетоконазола в шампуне имеет повышенное действие на лишай.

Кетоконазол помогает добиться фунгицидного эффекта, подавления синтеза эргостерола. Цинк притион - антисептик, который снимает воспаление, подсушивает. Оба компонента входят в состав шампуня Кето плюс.

Используют представленный препарат с 2009 года. На протяжении всего периода накопилось много положительных отзывов о применении данного лекарственного средства. Препарат отличается хорошими рН-показателями. Ведь кремы, гели с низким рН создают благоприятную среду для развития грибков. Шампунь с приятным запахом, хорошо пенится. Для получения эффекта лучше использовать 1 раз в сутки.

Исследование проблемы

Для подтверждения благоприятного воздействия на кожу, получения результата от использования, проводились соответствующие медицинские исследования. В группу попали 62 человек, 56 из которых мужчины и только 6 женщин. Проводился эксперимент с 2011 по 2015 г. У всех участников была проведена диагностика заболевания. Они соблюдали технику нанесения. Использовали шампунь во время душа, наносили на мокрую кожу и держали на протяжении 5-7 минут, потом смывали водой.

Использовать шампунь рекомендовалось не реже 1-2 раза в неделю. После применения данного фармацевтического препарата симптомы не наблюдались. У пациентов, которые прекратили лечение шампунем, были рецидивы болезни. Те, кто использовал данный препарат от полугода до года, смог избежать появления симптомов на протяжении всего срока. Лекарственное средство не вызвало аллергической реакции ни у одного больного.

Эксперимент показал благоприятное влияние на кожу и устранение проявления грибковых заболеваний. Особенно эффективно влияет в комплексном подходе вместе с противогрибковыми препаратами. Пациенты также отметили высокую экономичность шампуня. Одной бутылки им хватало на довольно длительный срок. Для получения хорошего результата использование длится от года до двух и проводится своевременная профилактика.

средства от грибка кожи

Средства от грибковых заболеваний кожи

Шампунь представлен в следующих формах выпуска и дозировках:

  • Кето Плюс шампунь 150 мл;

  • Кето Плюс шампунь 60 мл;

  • Кетоконазол-Фитофарм 25 г крем;

  • Дермазол Плюс шампунь 50 мл.

Долгосрочное использование препаратов с кетоконазолом имеет широкий спектр. Помогает избавиться от различных грибковых заболеваний. Наиболее часто шампуни с кетоконазолом покупают для лечения себореи.

Уже доказано эффективные свойства при разноцветном лишае. Для получения стойкого результата шампунь надо применять длительное время. Только в случае терапии не менее полугода виден результат. Универсальность заключается в том, что шампунь может легко заменяет гель для душа.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!