www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Лечение кожных заболеваний – обзор препаратов местного действия

19.12.2017

Содержание

Кожные заболевания могут возникать по многим причинам. Самая частая – инфекционные болезни, которые возникают зачастую у детей. Также аллергическая реакция на какой-то раздражитель может проявиться зудом, покраснением и раздражением кожных покровов.

кожные заболевания препараты

 Медикаменты от кожных болезней

Прежде чем приниматься за лечение кожных заболеваний, необходимо посетить специалиста, для установки точного диагноза. От него и будет зависеть способ проводимой терапии, который подбирается индивидуально для каждого пациента.

Лечение должно иметь комплексный подход и включать в себя следующие факторы:

  • медикаментозные препараты, действие которых направлено на устранение основной причины;

  • лекарственные средства общего действия, для укрепления иммунитета и повышения защитных функций организма;

  • фармацевтические препараты местного действия для лечения разных типов кожных заболеваний.

Дерматологические препараты

К наиболее популярным средствам можно отнести группы медикаментов для местного использования, которые наносятся на очаг поражения кожных покровов. К ним относятся различные крема, мази и т. д. Чаще всего, они наносятся на чистую сухую кожу, исключительно на поврежденные участки. Обычно повязки не требуются, но в любом случае перед использованием того или иного фармацевтического препарата необходимо проконсультироваться со специалистом.

противомикробные заболевания препараты

  1. Крем Латикорт – считается бюджетным вариантом для лечения кожных заболеваний, но оказывает быстрое и эффективное воздействие. Активные компоненты медикамента снимают покраснение и зуд, оказывают противовоспалительное и смягчающее действие. Применяется при псориазе и экземе.

  2. Мазь Пимафукорт – является комбинированным средством, которое используется при грибковых и инфекционных заболеваниях. Оно глубоко проникает через поры кожи, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Можно использовать для детей от 1 года, только предварительно необходимо проконсультироваться с дерматологом или педиатром.

  3. Дермовейт – выпускается в форме мази или крема. Считается сильнодействующим препаратом при микозах, экземах, лишаях и прочих подобных заболеваниях. Оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. Способствует быстрому заживлению верхнего слоя эпидермиса.

  4. Мазь Афлодерм – используется при солнечных ожогах, дерматите, псориазе и экземе. Щадящий состав дает возможность использовать данное средство при кормлении грудью, беременности, также разрешен младенцам от 6 месяцев. Оно способствует обеззараживанию и заживлению ран на коже. Быстро и эффективно охлаждает, снимает боль, жжение и зуд.

  5. Кандид Б – противогрибковая мазь местного действия. Ее легкая текстура быстро впитывается и действует в очаге воспаления, а не на поверхности кожи. Убивает грибки, снимает боль, зуд, нормализует состояние кожного покрова.

Важно помнить, что любое заболевание должно лечиться комплексно, и местных препаратов может быть недостаточно. В таком случае, назначаются фармацевтические средства системного действия. В связи с этим, нужно сначала обратиться к врачу, так как самолечение может нанести вред вашему здоровью.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!