www.apteka24.ua АПТЕКА 24 №❶ в Украине!

Лечение больных перитонитом

03.08.2018

Содержание:

Лечение перитонита совершают в клиниках на протяжении небольшого времени. После операции больные не слишком долго задерживаются в больницах, они считаются здоровыми. Однако врачи, узнав о судьбе своих пациентов, после операции проследили связь перитонита и возникновения ряда болезней после перенесенной операции. Получился очень большой процент больных, которые умерли от различных заболеваний сердца.

препараты от перитонита

Перитонит и его осложнения

Осложнения нуждаются в современной диагностике и терапии. Ведь перитонит влияет негативно на обмен веществ, работу сердца, печени. Начинаются необоротные процессы, которые приводят к летальному исходу. У больных наблюдается гипертония, кишечная недостаточность. Главная причина таких осложнений нарушение липидного обмена.

Кишечная недостаточность развивается при перитоните и других заболеваниях брюшной полости. Операция только один с этапов лечения. Она не позволяет полностью избавится от проблемы.

Стадии заболевания:

  • ухудшения моторики, которое пока не сопровождается нарушением всасывания;

  • размножение патогенной микрофлоры, нарушаются процессы всасывания, растяжение;

  • метаболическое расстройство, отек стенок кишечника, плохая микроциркуляция, выделение токсических веществ в кровь и лимфу.

Первая стадия характеризуется нарушениями моторики, поэтому важно обратится за медицинской помощью сразу после появления первых симптомов. Своевременная диагностика позволит избежать хирургического вмешательства.

При второй и третьей стадии проводить дренирование кишки и удаление всех токсических продуктов, нормализация работы органа, кровообращения и процессов метаболизма. Были проведены эксперименты, которые показали эффективное применение энтеросорбентов у пациентов после операции. Данная категория лекарственных препаратов быстро восстанавливает перистальтику и функции кишечника, также уменьшает риск возникновения сепсиса, недостаточности, уменьшает эндотоксемию, сводят к минимуму использование назоинтенсинальной интубации и стимуляции кишечника.

Энтеросорбенты имеют свойства для всасывания токсинов в кровь, формируя пленку на стенке. Сами вещества в стенки не проникают и связывают продукты метаболизма, выводя их из организма.

У группы пациентов, в лечении которых использовали энтеросорбенты на протяжении всего курса наблюдалось уменьшение эндотоксина в три раза в первые сутки и снижение продолжалось на протяжении последующей терапии. У второй группы снижение эндотоксина отмечалось намного дольше и не удалось добиться показателей как у первой группы.

Повышенный уровень эндотоксинов не позволяет полностью восстановить функционирование организма в нормальном режиме и приводит к возникновению различных хронических заболеваний из-за нарушения липидного обмена. Наиболее часто осложнения касаются сердечно-сосудистой системы.

средства от перитонита

Препараты для лечения больных перитонитом после операции

Для восстановления метаболических процессов и правильной работы кишечника, печени нужно в обязательном порядке принимать следующие препараты:

  • Регидрон 18. г №20 порошок;

  • Хилак форте 30 мл;

  • Гепабене №30 капсулы.

Сорбенты выводят из организма токсические вещества. Хилак форте заселяет кишечник правильной микрофлорой, уменьшает рост патологических микроорганизмов, помогает создать оптимальную среду для функционирования. Действие Гепабене характеризуется нормализацией функции желчного пузыря, восстановлением прохождение желчи в кишечник.

Лечение больных после устранения перитонита должно проводится всеми специалистами. Важно провести правильную терапию в первые часы и недели после операции, чтобы избежать осложнений в будущем. Пациент должен постоянно наблюдаться у специалистов узкого профиля для своевременно выявления патологических изменений и их устранения. Профилактика также проходит под полным контролем медперсонала.

Аптека24 желает Вам крепкого здоровья!